Опубликовано 20 Август, 2024 - 18:59

Приветствую всех заглянувших почитать мой отзыв, посвятить который я решила шампуню K05 Dandruf and oily scalp shampoo от итальнского бренда Kaaral.

Мне всегда нравилась продукция этого производителя, поэтому увидев очень выгодную акцию в одном из маркетплейсов я решила купить сразу несколько средств. Изначально шампунь К 05 я покупала для дочери, но позже начала пользоваться им сама.

Основная информация.

Бренд: Kaaral.

История компании Kaaral началась в 1981 году в регионе Амбруццо (Италия) с семьи Витулли. Особенный вклад в развитие семейной компании внес Сильвано Витулли, под чьим руководством по сей день производится и развивается косметика бренда Kaaral при участии нескольких поколений.

Сейчас продукция марки представлена в более чем 35 странах мира и известна в странах Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии, в Японии и Австралии.

С 2004 года косметика Kaaral представлена в России.

Страна производства: Италия.

С некоторых пор я всегда проверяю происхождение товаров по штрих-коду.

В данном случае сервис по проверке подтвердил итальянское происхождение шампуня, но определить наименование товара не смог. При проверке других средств Kaaral этот же сервис не только определял страну поставки, но и название продукта.

Объем средства: 500 мл.

Существует еще и литровый шампунь с таким же названием, но другим описанием от производителя. Я так и не поняла тот же это шампунь или другой.

Полное название продукта: шампунь лечебный от перхоти для жирной кожи головы K05 Dandruff and Oily Scalp.

На момент покупки фотография и английское название продукта на сайте отсутствовали. А в русском описании было указано, что шампунь предназначен для чувствительной кожи. Свою ошибку я поняла только после получения шампуня.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления или 12 месяцев с начала использования.

Я всегда осматриваю косметику на наличие батч-кода. Если он есть, то проверяю.

На момент покупки в феврале 2024 года прошло уже два года из пяти с момента изготовления.

Где купить: магазины профессиональной косметики, интернет магазины, маркетплейсы.

Я покупала в СММ.

Стоимость: от 2000 до 2600 рублей на момент написания отзыва.

я покупала шампунь в период действия акции и частично оплатила его бонусами Спасибо. Поэтому мне шампунь обошелся примерно в тысячу.

Внешний вид.

Шампунь понравился мне по оформлению, но не по качеству воплощения.

Стильный и строгий дизайн упаковки совершенно не гармонирует с дешевым материалом, из которой она изготовлена. Очень тонкий пластик, наподобие пищевого, подходит скорее для бутылок с газировкой или минеральной водой. Но никак не для шампуня. На фото видно как деформировалась бутылка еще до начала использования.

Из-за того, что пластик тонкий он сильно прогибается когда его берешь в руки, поэтому пользоваться шампунем не удобно.

Ситуацию мог бы исправить помповый дозатор, но производитель этого не предусмотрел и не снабдил им бутылочку. Аллюминиевая крышечка флакона смотрится симпатично, но удобства в использовании не добавляет.

Подается шампунь через достаточно широкую горловину, поэтому контролировать количество сложно.

Бумажная этикетка красивого, радующего глаз сиреневого цвета. На ней размещена вся необходимая информация о продукте.

Текст на русском языке тоже имеется. Если увеличить фото, то прочитать его не сложно.

Я рада, что догадалась сделать фото шампуня для отзыва до того, как начала им пользоваться. После нескольких первых контактов с водой бумага размокла и часть текста стала нечитаемой. Считаю, что вопрос упаковки шампуня производителем продуман плохо.

Органолептические свойства.

В бутылке шампунь имеет нежный сиреневато-розовый оттенок, но при переливании в маленькую емкость цвет почти полностью теряется.

А при взбивании в пенку окончательно пропадает и становится белым. Пенится шампунь хорошо.

Текстура средства полностью однородная. Консистенция, как по мне, очень жидкая и не плотная.

Я специально сделала побольше фото, показыващих какой уверенной струйкой течет шампунь.

Я бы не стала сильно придираться к жидкой текстуре средства если бы не просчет с его ураковкой. Но через такую широкую горловину извлекать такой жидкий шампунь мне очень не комфортно.

Самым приятным для меня органолептическим свойством шампуня оказался его запах. Странный, немного аптечный, горьковато-древестный аромат напоминает мне что-то из старой, гермесовской классики (не копирует, но в моем подсознании возникла ассоциация с Садами Нила от Гермес).

Запах яркий, в процессе мытья слышен сильно, на волосах остается в более приглушенном виде.

Состав шампуня K05 Kaaral.

Шмпунь имеет сульфатную основу, что вполне приемлемо для средства, предназначенного для жирной кожи головы. Самых агрессивных сульфатов SLS и SLeS в нем нет, что для меня хорошо, т.к. на SLS моя кожа реагирует плохо.

Вместо этого в составе имеются более мягкие сульфаты

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate

Натрия С14-16 олефин сульфонат

Cocamidopropyl Betaine

Кокамидопропилбетаин

Также в составе содержится большое количество как натуральных, так и синтетических ингредиентов, обладающих успокаивающими, очищающими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Не берусь не хвалить, не ругать данный состав, т.к. я не технолог и не обладаю достаточными познаниями в этой сфере.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ШАМПУНЯ

масло чайного дерева - обладает прекрасным противогрибковым и бактерицидным действием. Эффективно в лечении перхоти. Помогает насытить кожу кислородом и ускорить регенерации клеток дермы. Хорошо очищает, успокаивает кожу, уменьшает отечность, ускоряет заживление ран

экстракт крапивы - восстанавливает естественный липидный баланс кожи головы, укрепляет корни волос, обладает высокой эффективность в борьбе с ранним облысением, способствует росту волос, лечит перхоть

Опыт применения шампуня K05 Kaaral.

Мы пользовались этим шампунем вместе с дочерью. Тип кожи головы и состояние волос у нас с ней разные, поэтому опишу не только свой, но и ее опыт.

По правилам Айрека это допускается.

ДОЧЬ.

У дочери перхоти нет, но кожа очень жирная в силу определенного возраста (сильно надеюсь, что через пару лет это изменится)). Мыть голову ей приходится очень часто - иногда ежедневно, а иногда через день. Волосы по длине осветленные (а значит сухие) и затонированные.

По словам дочери и моим наблюдениям данный шампунь от Kaaral в меру хорошо и качественно справляется с удалением кожного себума и других загрязнений.

Одного нанесения шампуня ей не достаточно, поэтому голову она моет за два раза. После мытья прикорневая зона чистая, свежая, излишков себума не остается.

По степени очищения этот шампунь можно сравнить с другими шампунями, предназначенными для жирной кожи головы. По времени сохранения чистоты тоже. Особой пролонгации свежести дочь не заметила и интервал мытья не изменился.

Через несколько месяцев использования какой-нибудь нормализации выделения себума не произошло.

Главное, что не понравилось дочери в шампуне это то, как сильно он крадет и смывает цвет окрашенных волос. С затонированных яркими пигментами волос цвет вымывется намного быстрее. Он не исчезает полностью, но теряет яркость и делается блеклым, не красивым. Собственно по этой причине дочь не захотела пользоваться шампунем постоянно, а только перед окрашиванием когда оттенок и так побледнел.

МОЙ ОПЫТ ЛИЧНЫЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШАМПУНЯ K05 KAARAL.

Сама я изначально использовать данный шампунь не планировала, считая его не подходящим для моего типа кожи. Кожа головы у меня совершенно не жирная, а нормальная и очень чувствительная. Жирной, себорейной перхоти у меня не бывает. Но после некоторых слишком агрессивных средств может проявиться сухость, чувство дискомфорта и шелушение кожи.

Именно в такой момент я и решила опробовать данный шампунь. По моим ощущениям шампунь действительно снимает неприятные ощущения на коже и обладает легким успокаивающим свойством. Голова начинает меньше чесаться, со временем пропадает сухость и стянутость кожи. Мне сложно сказать как он действует на шелушащуюся перхоть, т.к. для меня это явление временное, пропадающее после смены не подходящего шампуня.

Я понимаю, что шампунь не совсем подходит мне по типу кожи и не моюсь им постоянно. Но для экстренных случаев решила его оставить.

На постоянку мне шампунь не подошел из-за некоторого переутяжеления волос, которое он вызывает. Волосы у меня от природы тонкие, поэтому мне это не подходит.

Я, как и моя дочь, не заметила пролонгации чистоты волос после использования данного шампуня. Стандартное для меня мытье головы дважды в неделю не изменилось.

Среди качеств шампуня, понраившихся лично мне хочу отметить качественное очищение, успокаивающий эффект и приятный аромат.

К недостаткам отношу не удобную упаковку шампуня, слишком жидкую текстуру и отсутствие нормализации кожного баланса, обещанную производителем. Сюда же хочу приплюсовать достаточно высокую стоимость товара.

Я не стала снижать оценку за неправильное описание продукта на сайте маркетплейса. Я считаю это ошибкой продавца, а не недостатком шампуня. Но мне бы хотелось, чтобы бренд давал больше информации о своем продукте.

Подводя итоги.

Шампунь Kaaral K 05 не стал для меня любимым и покупку я больше не повторю. Однако считаю, что он может понравиться девушкам с жирной и чувствительной кожей головы и не окрашенными волосами, привыкшими мыть голову достаточно часто.

Достоинства
  • Приятный запах.
  • Успокаивающие свойства.
  • Хорошо промывает волосы.
Недостатки
  • Консистенция.
  • Нет нормализующих свойств.
  • Упаковка.
Ольга БКрекомендует