~Очень долгое время я страдаю выпадением волос, и каждая выпавшая волосинка была для меня трагедией, но как и для любой другой девочки.
~В борьбе с выпадением ищу различные средства, что бы хоть как то затормозить этот процесс. За уже длительное время, потеряла больше половины волос, это при том, что от рождения я не обладала густыми волосами. Они были средней густоты, может сантиметров 8-9. Точно не знаю, так как ранее не измеряла объём волос.
~На постоянной основе, я использую миноксидил, и в добавок другие вспомогательные средства для того, чтобы остановить выпадение и пробудить спящие луковицы. Хороший результат даёт средства с никотиновой кислотой, которая обладает сосудорасширяющим действием и позволят доносить к фолликулам больше питательных средств и кислорода.
~Одно время я остановилась на этих ампулах, на них я подробно писала отзыв, мне они очень нравились и в нанесении, средство не растекалось, быстро впитывалось, так же чувство тепла и одновременно холодка, очень нравилось такое ощущение, кажется, что волосы растут и растут. Но из-за цены которая поднялась в двое, я перестала их покупать и начала искать аналоги этих ампул, мое внимание было сосредоточено именно на никотиновой кислоте.~Перейдём к самим ампулам Dewal smart skin purity
~Ампулы 12 штук по 10 мл
~Цена на момент покупки 1750 рублей
~Производитель Италия
~Место покупки Wildberries
~Действие от выпадения, для роста волос
~Состав:
~Состав весьма не плохой, перец стручковый хорошо влияет на луковицы волос, он используется именно для роста ни для кого не секрет, я как то делала сама настройки из перца и втирала в кожу головы, так же салициловая кислота которая борется с перхотью и любым ее проявлением, но перхоть у меня все таки появлялась, особенно когда я помыла шампунем из масс маркета к сожалению он мне не подошёл и вся голова была в чешуйках, а так же никотиновая кислота которая была главной категорией при выборе лосьона, а если быть точнее метил никотинат на 9-м месте в составе.
Кстати ампулы о которых я упомянула выше🔼 в своём другом отзывы, никотиновая кислота так же в составе стоит на 9-м месте.
~
Запах: чувствуется никотиновая кислота, спирт и травки какие-то. Но запах как по мне быстро выветривается, и не чувствуется. Как было у меня с предыдущими ампулами с никотиновой кислотой, когда мне сказали что от меня дымом пахнет, долго не могла понять где же меня носило ))!~
Сами ампулы выполнены из прозрачного стекла, которые хорошо открываются, на самих ампулах имеются насечки, благодаря которым легко открыть ампулу. Я обычно делаю это с помощью ватного диска, при этом ни каких осколков и порезов в этом случае не было. Ампулы находятся в картонной коробке и довольно далеко расположенны друг от друга, так же вполне хорошо сидят в отверстиях расположенных внутри коробки, что исключает случаи разбившихся ампул.~Коробка квадратная, выполнена в сером цвете, с надписями на самой коробке. Все описание и состав находятся и изображены вполне читаемыми буквами непосредственно на самой коробке.
~Консистенция, обычная водичка, не маслянистая, так же отсутствует липкость. Все таки в составе нет масел, кроме как чайное дерево, но оно по своей консистенции давольно жидкое, к примеру если взять касторовое масло, так это небо и земля.
Поэтому я не люблю когда в составах имеется касторовое масло, совсем не понимаю как такое можно втирать в голову, так как касторка сама по себе вязкая и тягучая.. Но в том лосьоне ссылку на которую я оставила немного выше, в составе имеется касторовое масло, но скорее всего в очень маленькой дозе и возможно даже не само масло, а его концентрат, и хочу добавить, что на частоту мытья волоса те ампулы ни как не влияют.
~Способ применения. Всегда после мытья на чистую кожи головы, иногда на слегка влажную кожу наношу средство по проборам. Руками не втираю, так как боюсь сделать волосы грязными, вообще не люблю втирать или трогать чистые волосы. Ампул хватает на 2-3 использования, достаточно экономно выходит.
На жирность волос эти ампулы ни как не влияют и грязными их не делают. После того как нанесла лосьон на кожу чувствуется холодок и не большие жжение, но не сильное, а приятное, повторюсь я люблю такое действие.
Хочу отметить, что если средство попадает на тело, к примеру на лоб, то покраснении сходит в течении 30 минут, как то было такое, что пришлось идти на работу с красной шеей и лбом. Поэтому использовать нужно за имеет 30-40 до выхода из дома, в случае если жидкость попадёт куда то на другое место.
~
Результат. Эти ампулы я покупала когда как такого выпадения не было, но только если после мытья, обычно выпадает много, а в обычный день до 10-15 штук. Так вот летом в начале июня я заметила усиленное выпадение. Выпадение ни только во время мытья, но и при обычном расчесывании, волосы летят пачками, точно так же было прошлым летом, не знаю с чем это связанно, надеюсь угомонится мое выпадение.
Эти ампулы к сожалению мне не помогли, то есть каждый раз после мытья головы я наносила их по проборам, и вечером наносила миноксидил. Так же иногда, что чаще всего бывает, ампулы могла нанести и на ночь, прям обильно залить голову ампулой. Но эффекта нет ни какого, в моем случае корни не укрепило, выпадение не остановило данное средство. Возможно для меня они слабенькие, а вот те кто столкнулся с сезонным волосопадом или железодефицитной анемией при которой тоже лезут волосы, то в таком случае думаю данный лосьон должен помочь, тем более состав у него вполне хороший.
~
По поводу обильного выпадения волос, я не переживаю, уже смерилась. Поэтому все будет хорошо и я надеюсь, что все что выпало, нарастет заново. ~
Подводя итоги. Хочу отметить плюсы данного лосьона:- Хороший состав.
- Приемлемая цена
- Нет выраженного запаха никотиновой кислоты.
Минусы:
- Мне не помогло
- Может долго не сходить краснота на коже.
Ампулы могу рекомендовать, но если у вас не очень серьёзная проблема. При АГА и других тяжёлых формах выпадения думаю не особо поможет. Хотя у всех организм разный. И кому то может помочь, а кому то вообще ни какого эффекта. Буду рада если поделитесь, кому что помогло!
~Всем спасибо за просмотр)).