Опубликовано 6 Июль, 2018 - 09:35

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Долго я смотрела на средства с миноксидилом, но, когда масштаб выпадения волос превысил все границы, я таки решилась попробовать. Выбор пал на сыворотку с 3% миноксидила от марки "Солнечный свет." Решила начать с меньшей дозировки...

ОПИСАНИЕ:

На сегодняшний день средство №1 против облысения и для лечения волос – это миноксидил и его производные. При местном применении стимулирует рост волос, усиливает циркуляцию крови в коже головы, улучшает обеспечение питательными веществами, что приводит к восстановлению атрофированных волосяных фолликулов. Не предотвращает потерю волос, вызываемую лекарственными средствами, нарушением питания, тугими прическами. Рост волос, как правило, начинается через 2–4 мес ежедневного местного применения раствора. После отмены терапии рост новых волос прекращается и через 3–4 мес возможно восстановление залысин на прежних местах. Противопоказания: гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, нарушение целостности кожных покровов, дерматоз волосистой части головы, индивидуальная непереносимость. Ограничения к применению: заболевания сердечно-сосудистой системы, возраст до 12 лет, наличие хронических заболеваний. Перед использованием средств посоветуйтесь с врачом. При использовании препарата может проявиться нежелательный рост волос на теле и лице. Этот эффект уменьшается или исчезает полностью после прекращения применения препарата. Только для наружного применения! Не является лекарственным средством!

СОСТАВ:

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА.

Сыворотка находится во флаконе с пипеткой, что очень удобно.

Текстура жидкая. Волосы не жирнит.

Имеет парфюмированную отдушку. Что-то похожее на DKNY Be Delicious.

РЕЗУЛЬТАТ.

Сыворотку я стала использовать регулярно с Нового года. На данный момент она почти закончилась. Делала перерыв на пару месяцев,и если честно, допользую остатки без особого энтузиазма.

Что хочу сказать, через два месяца использования, сыворотка вообще никак не повлияла на выпадение волос. Вот, месяца через четыре оно сократилось. Но, в это время я стала принимать Омегу-3 в высокой дозировке. И, что интересно, именно после пары недель приёма добавки, выпадение резко сократилось.Вот тут я даже и не знаю, чья это заслуга...То ли сыворотка, наконец, сработала, то ли дополнительная помощь внутрь оказалась в разы эффективнее.

Ускоренного роста волос я тоже не отметила. Сейчас перешла на витамины внутрь и другие укрепляющие сыворотки и маски.

Допускаю, что 3-х %-ая концентрация миноксидила малоэффективна...Хотела уже попробовать взять бОльшую, но потом вникла в то, что-

"После отмены терапии рост новых волос прекращается и через 3–4 мес возможно восстановление залысин на прежних местах."

То есть, после отмены, волосы могут посыпаться также. Вот я не понимаю, в чём смысл подобных средств...Это ведь нужно тогда пожизненно использовать. Иначе просто деньги на ветер. Лучше тогда подойти комплексно к данной проблеме. Купить обычные маски, рассчитанные на укрепление, сыворотки плюс начать решать проблему изнутри, добавить БАДы, кто хорошо к ним относится, либо питание изменить...

ИТОГ.

В общем, неоднозначное у меня отношение к данной сыворотке. Не поняла я, сработала ли она, либо это заслуга Омеги-3. Благо, хуже не сделала. Плюс не импонирует мне и то, что после отмены, эффект пропадает, и всё возвращается к исходному состоянию. Считаю, что лучше подойти комплексно, чтобы избавиться от проблемы не просто временно, а решить её, в целом. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

✹ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!✹

Alyona_RUне рекомендует
06.07.2018
Сколько стоит продукт? Везде ли можно купить? Понятно, что укреплять организм нужно изнутри, но с внешней стороны тоже за волосами нужен уход)
06.07.2018
Согласна с Вами, но только действующими средствами и без эффекта отмены, когда выпадение возвращается при прекращении использования, как у данного действующего компонента.:) Ну и само средство не показало себя, как явно эффективное. Возможно, дозировка мала. Есть ещё 6 и 12%. 😊
Заказывала через совместные покупки. Цену там уже не помню. Сейчас посмотрела в интернет-магазинах, цены в районе 600-900 рублей. Мне обошлась, конечно, дешевле. Но таких денег она явно не стоит. 😊 Но это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте. 😊
06.07.2018
Спасибо за информацию! Мне и обычные масла нравятся (пшеницы, авокадо и т.д). Я люблю все уходовые средства, несмывашки, отзывы пишу, если интересно заходите)
06.07.2018
да уж, хочется стойкого эффекта.. часто бывает, что после отмены таких средств только хуже становится
неожиданно(
06.07.2018
Никогда даже не слышала об этой марке. Буду иметь ввиду, что средство не эффективное :(.
Неоднозначный продукт. Вроде миноксидил только положительное должен действие оказывать, но вот эффект отмены..это не слишком воодушевляет
Вообще средства от выпадения волос- штука противоречивая, на мой взгляд, они редко работают 😞
06.07.2018
Я склоняюсь к тому, что все-таки помог витамин...
от таких средств хочется накопительного эффекта, конечно. не стану покупать точно.
провальное средство совсем
06.07.2018
Летом, тьфу-тьфу-тьфу, с волосами у меня особых проблем нет, но на будущее возьму на заметку, что сыворотку эту брать не стоит!
06.07.2018
Неоднозначное средство! При подобных вопросах лучше комплексно использовать средства, но да, потом сложно отследить результат конкретного средства 😊
07.07.2018
Жалко, что неэффективной оказалась.
Не знала даже об этой марке, жаль, что средство неэффективное оказалось.
07.07.2018
Вот тут я даже и не знаю, чья это заслуга.
наверное все же Омеги)
08.07.2018
Не увидела стоимость, но в любом случае, даже если она бюджетна, смысла её пробовать думаю нет.
08.07.2018
жаль что так все непонятно.. и цена не низкая
11.04.2019
Ну что ж поделать, кроме пожизненного миноксидила никак нельзя пока что остановить АГА. Тоже сижу на мине, правда на 5% генеролоне
12.04.2019
Это средство для больных алопецией. Что такое алопеция? Это облысение и оно бывает разных типов, ну и по разным причинам появляется и иногда оно не излечимо. Вот для такого случая и нужен миноксидил, а не для девушек с небольшим волосопадом