Впервые о пилингах для кожи головы я узнала года 2 назад. Тогда его уже начали активно рекламировать и предлагать в салонах. Однако можно сделать подобную процедуру и в домашних условиях, сейчас полно средств для этой задачи и по вполне адекватным ценам. Я решила попробовать бюджетный вариант пилинга от Золотого Шелка, продукцией которого я пользуюсь уже много лет.
Маска-пилинг Золотой шелк АНА + ВНА кислоты "генеральная уборка" для кожи головы отзывы
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 50 мл
Производитель: Россия, г. Москва, 000 "Народные Промыслы"
Срок годности: до 12/2025, после вскрытия использовать в течении 6 месяцев.
Обещания производителя:
Очищение кожи головы
Отшелушивание кожи от ороговевших чешуек, загрязнения и себума
Улучшает состояние кожи
Растворяет сальные "пробки" в порах
Предотвращает чрезмерную жирность у корней волос.
📌 ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:
Приобрести можно на Аптека ру или маркетплейсах. Цена от 130 рублей и выше. Я заказала за 163 рубля на Аптека ру в июне. Цена на момент написания отзыва 132 рубля.
📌 ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА, ДИЗАЙН:
Тюбик пилинга небольшой, как раз подходит для знакомства с продуктом. Туба помещается в руке, по размеру она как крем для лица.
На обратной стороне трубы представлена вся необходимая информация о товаре: способ применения, состав, сроки годности, производитель.
На крышке был какой то "хитроумный" замочек, защита от первого вскрытия, впервые такое встречаю.
Сама крышка как обычный флип топ, продукт извлекается легко.
📌 ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Цвет молочный, по консистенции как бальзам для волос, слегка растекается (как на фото ниже). Запах едва заметный, как не прислушивалась, так и не смогла понять, чем он для меня пахнет. Присутствуют нотки лайма, но в целом аромат будто бы сливочный.
📌 СОСТАВ:
В составе производитель обещает 1% салициловую кислоту и австралийский лайм.
📌 РАСХОД:
Несмотря на эту, казалось бы, миниатюрную версию, мне пилинга хватило надолго (заказывала в начале июня). Для одного применения хватит небольшого количества, чтобы распределить по всей голове. К сожалению, на тубе не указано, как часто можно пользоваться пилингом для головы.
В интернете я прочла информацию, что для жирной кожи головы (мой случай) допустимо применение до 2 раз в неделю.
📌 ПРИМЕНЕНИЕ:
На чистые вымытые волосы нужно нанести пилинг, производитель рекомендует делать это по подборам. Мне лень было так заморачиваться, на мой взгляд, проще всего наклонить голову вниз над ванной, и втирать пилинг в кожу, таким образом вы точно не пропустите ни одного участка. После чего я скручиваю длину волос в "гульку" и забываю на 3 - 5 минут (может чуть больше).
Когда делала процедуру в самый первый раз, я принимала ванну, и тогда пролежала с пилингом на голове минут 10. Ничего страшного не произошло. Ожог я не получила, мои волосы тоже на месте. Так что время, указанное на тубе, условное. Смотрите по своим ощущениям. Далее смываем тёплой водой и наносим маску или бальзам на длину волос, если для вас этот пункт актуален.
📌 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
О применении пилинга для головы я задумалась после использования сухого шампуня. Он, конечно, хорошая палочка - выручалочка, особенно на отдыхе или в поезде, но кожа головы не дышит, а у меня ещё и чесаться начинает. После Прелести у меня ещё долгое время было неприятное ощущение не до конца промытой головы. Хотелось провести "уборку", какую то глубокую очистку. Очень бы мне пригодился мой детокс шампунь. Но любопытство разбирало попробовать тот самый пилинг, который хвалят мастера.
❗О моих волосах.
Жирная кожа головы, волосы тонкие, светлые, мягкие, не окрашенные, прямые. Мою сейчас раз в 2 дня, на следующий день после мытья корни заметно лоснятся, делаю "гульку" или зачесываю в хвост. Когда была чёлка, то волосы мыла и укладывала каждый день.
Основная проблема - это жирность у корней на следующий после помывки день. А так же шелушения и зуд после применения сухих шампуней.
❗Чего жду от пилинга:
Очищения кожи головы от шелушений, лишнего себума, загрязнений
Устаранения зуда
Регулирование работы сальных желез.
❗Результаты ДО и ПОСЛЕ.
Чтобы не быть голословной, ниже на фото (если увеличить), можно заметить те самые хлопья - чешуйки в волосах, верные признаки того, что кожа шелушится. Этот коллаж сделан за несколько дней до применения пилинга Золотой Шёлк. Здесь волосы вымыты шампунем от перхоти.
После нанесения пилинга на чистую кожу головы почти сразу же чувствуется приятный холодок, это сравнимо, как если бы я помыла голову шампунем с добавлением эфирного масла ментола/мяты/эвкалипта. Ощущение приятное, не вызывает дискомфорта, жжения, и желания немедленно все это смыть. Те, кто пробовал хоть раз в своей жизни маски на основе перца или горчицы, оценят это приятный "охлаждающий" эффект в сравнении с тем пеклом.
После процедуры "генеральной уборки" кожи головы чувствуется лёгкость, свежесть, словно все поры, все клеточки открыты и дышат. Этот освежающий эффект ощущается первые минутки после мытья.
Фото моих корней сразу же после мытья, волосы ещё слегка влажные:
А на фото ниже мои высушенные волосы, кожа чистая, чешуек нет.
А сами волосы по длине мягкие и гладкие. Я была удивлена эффектом, ведь пилинг - маску я наносила исключительно на корни, ни коим образом не затрагивая длину, но каким то чудом даже длина отреагировала на пилинг, так как волосы после сушки были мягче, чем обычно.
* фото сделаны при искусственном освещении, поэтому кажутся темнее, чем корни.
Эффектом сразу же после мытья я довольна, хочется прикасаться к своим волосам, они такие живые, гладкие, рассыпчатые, нет зуда и шелушений, такая лёгкость. Но к сожалению, эффект кратковременный. Нужно делать пилинг - маску неоднократно, чтобы увидеть желаемый результат.
Однако регулирования работы сальных желез ждать не стоит. Пилинг не избавляет от лишней жирности.
❗С какими задачами маска - пилинг Золотой Шёлк АНА + ВНА кислоты справился, а с какими нет:
Очищение кожи головы. Тут 100 баллов, корни чистые и это ощущается сразу после помывки.
Отшелушивание кожи от ороговевших чешуек, загрязнения и себума. Чешуек в день мытья я не заметила. Но спустя несколько дней после пилинга можно заметить их, но не в таком количестве, опять же, мои волосы светлые, тут прям приглядываться нужно. Поэтому процедуру нужно проводить периодически, хотя бы раз в неделю, для поддержания эффекта.
Улучшает состояние кожи. Как мне кажется да, тут я опираюсь только на свои ощущения. Кожа не зудит, это уже хороший признак.
Растворяет сальные "пробки" в порах. Этот момент, на мой взгляд, спорный, так как проверить это я никак не могу. И вообще, есть ли у меня эти самые пробки на голове?
Предотвращает чрезмерную жирность у корней волос. Здесь мимо. Если в день помывки это 100% чистые и свежие корни, даже к вечеру они таковыми и будут. То на следующее утро уже заметна та самая жирность, когда думаешь "ещё нормально или пора мыть голову?". То есть волосы и не свежие и не слишком жирные. Короче говоря, на мою жирность пилинг не повлиял. И соответственно, на график мытья головы тоже.
❗Моё мнение.
Поскольку это мой первый опыт применения пилинга на своей коже головы, то в целом мои впечатления, скорее положительные, чем негативные. Мне понравилось ощущение свежести у корней, понравился этот лёгкий охлаждающий эффект в момент воздействия маски на кожу, качественное очищение головы. После сухих шампуней, от которых кожа зудела ещё месяц, это как глоток свежего воздуха. Поэтому, я возьму применение пилинга для головы на постоянную основу.
Мне кажется, что обычные шампуни не до конца очищают волосы и кожу, плюс мы постоянно используем различные средства, то для укладки, то силиконы для увлажнения - все это не вымывается из волос и кожи до конца. У людей с жирным типом кожи ещё и излишки себума не дают покоя. Поэтому использовать пилинг даже 1 раз в неделю уже существенно улучшит качество волос.
Мои отзывы на другие продукты бренда "Золотой Шёлк" можно найти в моем профиле.
📌 ДОСТОИНСТВА:
✅ Цена
✅ Удобство нанесения
✅ Приятный охлаждающий эффект
✅ Ощущение свежести и чистоты корней
✅ Приятный аромат
✅ Экономичный расход
✅ Волосы выглядят гораздо лучше.
📌 НЕДОСТАТКИ:
❌ Не регулирует жирность волос
❌ Нужна регулярность в процедурах.
📌 ВЫВОД:
Маска-пилинг Золотой шелк АНА + ВНА кислоты "генеральная уборка" для кожи головы в целом оставила приятные впечатления, эффект есть, но нужна регулярность. Если у вас более серьёзные проблемы, то пилинг будет бессилен.