Сложно представить, но когда-то я пользовалась только шампунем и бальзамом при уходе за волосами, а на кожу головы и вовсе не тратила ни времени, ни денег. Такой подход, к сожалению, сказался на прическе - шелушения и сухость стали частыми гостями, поэтому я все же пришла к выводу, что нужно как-то дополнительно скрабировать / пилинговать скальп. В попытке найти подходящее средство пробовала и маску-пилинг «генеральная уборка» для кожи головы Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк.
Что обещает производитель и какие у меня волосы
Описывают средство, конечно, очень заманчиво:
Нежная кремовая маска-пилинг мягко и безупречно очищает кожу головы от ороговевших чешуек, загрязнений и себума, улучшает состояние кожи
Эффективную генеральную уборку обеспечивает комбинация кислот: АНА-кислота (австралийский лайм) действует как пилинг, Салициловая ВНА-кислота (1%) растворяет сальные «пробки» в порах, предотвращает чрезмерную жирность у корней волос
Это как раз то, что нужно: у меня не привередливая кожа головы, без экземы или перхоти, режим мытья 3-5 дней, но она склонна к шелушению и недоочищенным фолликулам, а поэтому очень редко получается после мытья головы почувствовать что она «дышит». К тому же, я в последнее время увлеклась кудрявым методом, и хотелось бы средства укладки хорошенько так смывать с волос и кожи.
Что конкретно я ожидала от этой маски-пилинга:
Очищение кожи головы настолько, чтобы не видно было сальных пробок или отшелушенной кожи.
Не влиять на режим мытья головы.
Не пересушивать длину.
Да, я не ожидала чего-то нереального от нее, для меня важно чтобы она решала жизненные проблемы, но решала.
Упаковка и основная информация о маске
Маска находится в небольшом тюбике, оформленном в желто-черно-белой гамме линейки Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты», внешне запоминается, но зачем на ней столько слов? Трудно понять как средство называется…
К счастью, хоть маску не требуется выковыривать из флакона, как было с шампунем из этой же линейки - тюбик пластиковый и податливый, похож на обычный крем для рук.
И да, это не шутка, что флакон небольшой, он ОЧЕНЬ небольшой:
Объем: 50 мл
Я привыкла, что маски хотя бы 200 мл имеют, но нет, нам как минимум в три раза меньше средства дают! Возможно, это концентрат?
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Впервые прочитав эту информацию, я так и подумала, что скорее всего расход с ней будет именно такой, эх, как же я ошибалась.
Кстати, сейчас вроде появилась такая маска-полноразмер в 300 мл, но на момент моей пробы средство можно было купить только в таком небольшом объеме!
Аромат и консистенция
Маска-пилинг от Золотого Шелка пахнет только во время применения косметически-аптечным ароматом, нейтрально, а после смывания он почти сразу выветривается с волос.
По консистенции она напоминает белый нежирный и негустой крем для рук, в котором нет скрабирующих частичек, или перламутрового сияния. На кожу и волосы наносится нормально, не стекает.
Сразу пропустила ингредиенты через Кудребот и Экоглик:
Очень жаль, но перед использованием я в них не глянула, а ведь тут есть несколько вещей, которые теперь многое делают понятным:
Диметикон - мне казалось очевидным, что использовать силикон на коже головы это плохая идея, потому что он способен накапливаться в волосяных фолликулах и приводить к выпадению волос! Я еще могу понять его наличие в масках или бальзамах, которые наносят на длину, но это-то маска для КОЖИ!
Салициловая кислота - для моей кожи это нежный кератолитик, но как она коннектится с силиконом я что-то не улавливаю.
Добавили еще полезности вроде витаминов, никотина, экстрактов, но они не в начале списка, и я бы радовалась, если бы они были там, а так, в большей концентрации недорогие жирные спирты, которые кондиционируют волосы, но о коже головы мало заботятся!
Для меня состав очень не ахти, а для тех ктоиспользует кудрявый метод - это средство и вовсе запрещено!
Особенности использования
Как использовать данное средство так до конца и не понятно:
Нанесите небольшое количество маски по проборам на чистую влажную кожу головы. Помассируйте 2 минуты. Оставьте на 3 минуты и смойте теплой водой
А какие, интересно, компоненты из нее успеют хоть что-то сделать за 5 минут на коже? Салициловую кислоту американские дерматологи советую вообще в чистом виде наносить на 10 минут на грязные волосы до мытья головы - вот такой метод нанесения я знаю, а ПОСЛЕ мытья головы, и на 5 МИНУТ? Зачем?
Я должна наносить эту маску-пилинг после мытья головы шампунем - окей, но до или после бальзама для волос? Если до, то как мне разодрать сухие после шампуня волосы на проборы? Увы, производитель не удосужился уведомить нас поточнее - пришлось самой дотумкивать. Для меня наиболее удобным использованием было таким: помыть голову шампунем, тщательно промыть водой, на кончики волос нанести кондиционер и потихоньку прочесать их Tangle Teezer-ом, следом разделить волосы на проборы и нанести маску-пилинг Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк, далее я действительно ждала 5 минут (зачем-то), и смывала водой все нанесенные на кожу и волосы средства.
Маска-пилинг "генеральная уборка" для кожи головы Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк в процессе использования: нанесена на корни, а на кончиках другая маска
Во время использования маска-пилинг ведет себя как обычная маска для волос: по коже и волосам распределяется гладко, не пенится, не отшелушивает кожу каким-нибудь абразивом (его нет), не скатывает кожу в козявки как пилинг. Немного холодит, но от этого приятно. Смывается практически без следа (с небольшим НО), оставляет после себя мягкую поверхность, волосы у корней не высушивает и не путает, скорее даже наоборот.
Насколько хорошо она очищает кожу головы?
Программа ухода «Peel Scalp» эффективно отшелушивает и очищает кожу, освобождая волосяные фолликулы от ороговевших частиц, способствуя естественному росту волос
Примерно в это же время я использовала и шампунь из этой же линейки, однажды даже попробовала комбинировать с этой маской. Какие же результаты? Несмотря на то, что производитель обещал супер-чистую кожу головы, я именно от маски этого не получала.
До и после использования шампуня-пилинга 3в1 вместе с маской-пилингом линейки Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк
А когда я использовала ее с мягкими шампунями, типа детских, тогда результат был вообще только обнять и плакать… Кожа не только не избавлялась от себума и сальных пробок (это было заметно при ближайшем рассмотрении!), была будто в тончайшей недосмытой пленочке, зудела и не было ощущения «дыхания»! Вывод - средство, созданное для очищения не справляется со своей основной функцией!
Как влияет на частоту мытья волос
Я привыкла мыть голову раз в три-пять дней, но с этой маской уже к концу второго дня кожа настолько неприятно ощущалась - «не дышала» и зудела, что хотелось прям поскорее намочить ее и намылить! Мне такой результат не нравится!
После использования шампуня-пилинга 3в1 вместе с маской-пилингом линейки Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк
Скрадывает ли объем
К сожалению да - после использования этой маски с любым шампунем волосы будто теряют в объеме, корни стремятся «полежать».
Влияет ли на блеск волос
Опять же, раз маска не в силах очистить кожу головы, она не смогла «отмыть» и длину волос, чтобы они заблестели от чистоты и отсутствия билдапа: все что налипло от укладочных средств и бальзамов на длину, там и осталось. Ощущение «перенасыщения» волос осталось и даже усилилось, что, опять же, отрицательно влияло не только на блеск, но и на объем волос.
Электризуются ли после волосы, или, наоборот, послушные?
Ничего удивительного в том, что после этой маски волосы временно не электризуются - они тяжелые и толстые от корней - спасибо силикону… Но многие кудряшки знают, что это эффект временный - потом силикон вместе с чешуйками волос начнет смываться, и хана - волосы будут сухие, сеченные и электризоваться как сумасшедшие. Не повезло и мне…
Мешает ли волосам укладываться в волны/ кудри?
Вообще-то, я как раз начинала кудрявый метод, когда в мои руки (на мою беду) попала эта маска, и я надеялась что она послужит хорошей «чистилкой» от накопления силиконов и всяких средств на корнях волос - тогда я не догадалась посмотреть на состав, о чем потом горько пожалела…
По факту, это средство затормозило мое избавление от силиконов, я никак не могла уложить пряди в волны, они тупо распрямлялись, несмотря ни на какие мои ухищрения с гелями. Тогда я думала, что это просто потому что волосы еще недостаточно чистые и мне просто нужно подождать… Но уже после того, как злосчастная маска закончилась, я догадалась заглянуть на фотки состава этого продукта, эх, и оказывается вот он - виновник.
Как влияет на длину и кончики?
Эту маску я использовала на коже головы и максимум на 5 сантиметрах волос от корней, так что особого эффекта именно на длину или кончики не было - разве что заметно было, что все волосы довольно матовые и сухие, пушатся - выглядело неаккуратно.
Расход
Я планировала использовать такую маску раз в пару недель, даже когда этот небольшой тюбик 50 мл. оказался у меня в руках, я подумала, что, вероятно, это маска-концентрат, но нет… Мне хватило такого флакона на три раза! Я действительно пыталась использовать маску-пилинг раз в пару недель, ну и хватило мне ее из-за этого всего-то на полтора месяца! Я не понимаю, зачем делать маску в таком миниатюрном объеме, если ее придется покупать часто? Может, именно за этим?
Стоимость и где купить
Я редко где-то в физических магазинах видела ее в наличии, но на маркетплейсах эту маску-пилинг можно приобрести до сих пор и сегодня: Вайлдберриз, Озон, Летуаль, Аптека ру в конце концов, могут предложить миниатюру 50 мл примерно за 124-300 рублей, а полноразмер стоит в два раза больше. Это дешево, но и результат от нее никакой…
Выводы
Все то время, пока я пользовалась маской-пилингом «генеральная уборка» для кожи головы Peel Scalp «АНА + ВНА кислоты» от Золотой Шелк, я страдала. В ней все не так, начиная от флакона «вырви глаз», и заканчивая составом с силиконом. Именно после использования этой маски у меня было ощущение непромытой головы, были волосы без объема и матовые, а то, что от нее требовалось - не исполнялось, а, таинственным образом, переворачивалось: себум и забитые фолликулы были тут как тут, волосы еще быстрее загрязнялись, ощущение «дыхания» отсутствовало, а расход был просто неимоверный!
Вы меня спросите - есть ли плюсы? Ага, она приятно охлаждает кожу за счет ментола в составе, консистенция легко распределяется по волосам и они после использования мягкие (но на корнях)… Достаточно ли этого, чтобы поставить средству хорошую оценку? Нет!
Моя оценка: 1.
Фото продуктов из других моих отзывов - вот они крутые
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тему ухода за волосами:
После маски-пилинга, как сказала моя косметолог, 3 дня никаких ухаживающих процедур не надо делать. Для меня важен объем, поэтому такую маску покупать не стану)