Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 07:17

Всем привет)

Пилинги для кожи головы прочно вошли в мой уход.

В этом отзыве речь пойдёт о бюджетном варианте, про который я слышала очень много хороших откликов.

Общая информация

Описание:

Маска-пилинг с кремовой текстурой деликатно очищает кожу головы от ороговевших клеток, загрязнений, себума и остатков укладочных средств. Пока АНА-кислота (австралийский лайм) отшелушивает кожу, салициловая кислота растворяет сальные «пробки» в порах и нормализует активность сальных желез.
Результат: безупречная чистота и свежесть кожи головы.

• Программа ухода «Peel Scalp» эффективно отшелушивает и очищает кожу, освобождая волосяные фолликулы от ороговевших частиц и способствуя естественному росту волос.
  • Австралийский экстракт лайма, богатый АНА-кислотами, действует как пилинг и отшелушивает отмершие клетки кожи.
  • Салициловая кислота очищает поры от скопившегося себума, предотвращает жирность кожи головы.
  • Удобный формат позволяет легко и быстро провести процедуру очищения, обеспечивая видимый эффект всего за 5 минут.

Варианты объёма: 50 и 150 мл.

Стоимость: около 5 и 10 белорусских рублей соответственно.

Где купить: Озон.

Упаковка

***

Пилинг находится в пластиковой тубе жёлтого цвета.

На обороте упаковки размещена информация о средстве и производителе.

Aqua (Water), Glycerin, CetearylАlcohol, Propylene Glycol, Dimeticone, Betaine, Cetrimonium Chloride, Glyceryl monostearate, Salicilic Acid, MicrocitrusAustralasica Fruit Extract, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Allantoin, Threonine, Biotin, Emblica Officinalis Fruit, Helianthus Annuus Seed Oil, Menthol, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

Состав вполне неплохой. Салициловая кислота и кислоты из фруктов действительно отлично работают как отшелушивающее, очищающее средство.

Также присутствуют успокаивающие и увлажняющие компоненты.

Крышка формата флип-топ. На ней была небольшая пломба, которая позволяет чётко отследить, был ли вскрыт продукт.

Характеристики средства

***

Пилинг белого цвета, имеет кремоподобную текстуру (с лёгкой силиконовой скользскостью).

Явного аромата я у средства не заметила, даже несмотря на наличие ментола в составе.

***

Мои волосы и кожа головы

***

Не то что бы я страдала от чрезмерной жирности кожи головы, но к концу второго дня после помывки корни выглядят уже совсем жирными.

Иногда мне кажется, что себум как будто бы накапливается, словно шампунь очищает не до конца. Так что периодически использую различные пилинги.

Волосы у меня длинные, так что хотелось бы, чтобы средство не оказывало на длину какого-либо негативного воздействия.

Применение

***

На фото ниже - не совсем правильный вариант использования, но зато наглядно получилось.

Пилинг следует наносить максимально на кожу, по проборам. И тут видно, что это не так-то просто, большая часть средства всё равно остаётся на корнях волос.

Почему на фото неправильное использование? Для фото я нанесла средство на грязную кожу головы, перед тем как идти в ванную. В прочем, многие пилинги как раз и нужно использовать до мытья волос, как предварительный этап.

Но этот пилинг производитель рекомендует наносить на чистые влажные волосы. То есть, после мытья, как маску для кожи головы.

Признаться, по эффекту особой разницы я не уловила. Но распределять по влажным волосам средство легче. Ну и, наверное, когда шампунем уже смыли основную часть загрязнений, пилинг работает лучше (но это не точно).

Использовала данное средство я раз в 1-2 недели, так что даже небольшого флакона мне хватило на довольно продолжительный срок.

Во время использования я не чувствовала вообще ничего. Иногда кислоты могут создавать лёгкое покалывание, иногда ментол холодит кожу... Тут как будто и не мазала ничем. Непривычно, на самом деле.

Результат

***

И вот вроде всё неплохо. Волосы свежие, корни без жирности. Кожа головы не зудит, не усилилась чувствительность.

Но лучше ли с пилингом, чем просто помыть голову шампунем? Я не уверена.

Этот пилинг не помогает продлить свежесть волос, голову приходится мыть в привычном режиме.

Он вроде немного помогает доочистить кожу головы после длительного использования мягких шампуней, но я как-то большего ожидала.

Один момент прям такой положительный: если вот-вот начинается то ли перхоть, то ли просто шелушинки мелкие, их убирает просто с одного раза. Но именно если сразу использовать. На запущенных ситуациях не проверяла, так как у меня уже давно с этим проблем не было.

Вывод

***

Я не могу сказать, что пилинг плохой. Но я бы не повторила.

Что с ним, что без него - невелика разница. Чуточку усиливает очищение от шампуня. Поможет при наличии шелушений.

Но больше ничего интересного. Хотя и прям ругать не за что.

Условный "палец вверх" поставлю, так как средство не бесполезное от слова совсем. Однако, меня не зацепило.

***

Мои отзывы на другие пилинги и скрабы для кожи головы

***

Пилинг для кожи головы SYNERGETIC натуральный ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ И ТОНИЗИРОВАНИЕ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Очищающий скраб Kapous для кожи головы

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA

Скраб для кожи головы Planeta Organica HAIR SUPER FOOD

Скраб-маска для кожи головы Natura Siberica Hair Evolution "D-TOX. Super детокс"

Пилинг-скраб для глубокого очищения кожи головы Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE»

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

yulka_princesskaрекомендует
Был такой, добила...и не поняла....что был, что нет...