Кто бы знал, что открыв КГМ я начну скупать кучу средств и постоянно пробовать что-то новенькое? 😂 Сейчас я все пытаюсь найти такие продукты для соблюдения кудрявого метода, которые бы не утяжеляли мои легкие волосы, поэтому рыскаю по всему интернету. В одной из бесед кудряшек в Телеграмме посоветовали попробовать несмываемый крем-уход 10 в 1 от Garnier Fructis "Рост во всю силу", а его цена настолько доступная, что я не смогла отказать себе в покупке.
Garnier Fructis (Гарньер Фруктис) 10 в 1 "Рост во всю силу" несмываемый крем-уход (несмывашка)
Что нам обещают и какие у меня волосы
Меня очень-очень подкупало что текстура у средства должна быть легкая,да и вообще описали его приятно:
Легкая текстура комплексного крема от FRUCTIS, обогащенная растительным глицерином с экстрактом яблока, возвращает силу ослабленным волосам, склонным к выпадению
Результат: волосы сильные и гладкие, они более устойчивы к ломкости, повреждениям и секущимся кончикам
Но особенно меня привлекло обещание получить аж 10 преимуществ, согласитесь, очень заманчиво:
1 Против выпадения волос
7 Разглаживает
8 Облегчает расчесывание
9 Придает блеск
10 Без утяжеления
Проверяла средство я на своих не-идеальных волосах: хоть они и неокрашенные, длиной чуть ниже плеч, но блестят скорее матово, да и от природы среднепористые, укладываются в волны завитка 2а-2с, а еще тонкие и негустые. Такие очень легко утяжелить - так что они висят как унылые сосульки, но и увлажнить тоже надо - чтобы не пушились как солома, да и протеинами лучше бы подкрутить завиток - иначе от природной мягкости они будут просто неоформленными "заломышами".
Волосы моего типа - волны 2а-2с
Короче, да, мне очень тяжело с ними, но я все же надеялась что эта несмывашка сработает положительно на их качества. Что именно от нее требовалось:
увлажнение - всегда и от всех средств оно нужно пористым волосам;
отсутствие утяжеления - чтобы и объем сохранялся, и волны не распадались под своей тяжестью;
небольшое подкручивание и облегчение укладки локонов - в составе протеины, и это одна из причин покупки;
визуальный блеск, или хотя бы не преуменьшение имеющегося;
успокаивание пуха при нанесении;
не изменять режим мытья и не грязнить волосы;
во время мытья головы полностью и беспроблемно смываться.
Насчет секущихся кончиков я иллюзий не питаю - если не расчесываться насухую, то их не будет, а я сейчас как раз расчесываюсь только при нанесении бальзама на волосы, да и редко какая несмывашка способна не только визуально их замаскировать.
Форма выпуска и основная информация
Мне очень нравится форма выпуска этого средства: вертикальная банка с помпой-дозатором, достающей до самого донышка.
Есть возможность нажатием контролировать выдавливаемое количество, и флакон можно не трогать мокрыми руками - не выскользнет.
Внешне, конечно, флакон простоват - сделан из полупрозрачного зеленого пластика, но через него удобно отслеживать сколько средства использовано. А средства здесь очень немало:
Объем: 400 мл
На лицевой стороне расписано какое же чудесное средство перед нами, ну а на задней все подробности.
Общий срок годности: 3 года
Значка срока годности после вскрытия нет, так что такой большой объем можно использовать за долгое время общего срока годности, что удобно.
Произведено в Италии
Согласитесь, приятно, что до нас дошла европейская формула с европейскими качественными ингредиентами.
Аромат и консистенция
Несмываемый крем 10-в-1 имеет очень приятную отдушку, тонкую и сладкую, совсем немного напоминает фрукты, может даже яблоко моментами. Даже если вы следом нанесете гель для волос, запах от крема и после высыхания может пробиваться в течение дня.
По консистенции это что-то среднее между кремом и гелем с зеленоватым оттенком, на самом деле. При размазывании по ладошке он вообще становится жиденьким, почти как липкая, чуть скользкая водичка, так что по волосам распределяется легко. На мою длину чуть ниже плеч у меня обычно уходит до четырех полных нажатий на помпу, иногда меньше.
Состав
Собственно, ингредиенты в креме самые безобидные и полезные:
Ingredients: AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT WATER / APPLE FRUIT WATER, PPG-1 TRIDECETH-6, PEG-150/DECYL ALCOHOL/SMDI COPOLYMER, SORBITAN OLEATE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, PYRIDOXINE HCl, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-37, PHENOXYETHANOL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42090 / BLUE 1, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C248983/1)
Но, несмотря на это, Экоголик, как это часто бывает, очень недоволен:
Но для меня важнее информация из ботов по проверке состава на подходящесть для "Метода кудрявой девчонки":
В принципе, это средство можно использовать, однако есть некоторые "но". Например, если вы не используете ГЛИЦЕРИН, ПРОТЕИН, то это не то, что вам нужно. Я себе разрешаю протеины - они, если не перебарщивать, подкручивают завиток, но могут подсушить. Глицерин у меня разрешен только летом - зимой он может начать высасывать воду из самого стержня волоса, а не из воздуха (он ведь сухой). Из приколюх здесь есть экстракты чая, лимона, яблока, редиса, предполагаю, что их добавляют для еще большего увлажнения, в противовес обычным тяжелым маслам - ши, кокоса, амлы - это чтобы состав действительно оказался легким.
Особенности использования
Как обычно происходит в день мытья головы: промываю кожу головы шампунем (с СЛС или без, чередую), далее наношу на пару минут легкий бальзам, одновременно прочесывая расческой (иногда чередую с deep conditioning - оставляю его под полиэтиленовой шапочкой на час).
Потом тщательно промываю волосы водой и сразу намокрую наношу ливин (несмывашку), например, виновник этого отзыва - несмываемый крем-уход 10 в 1 от Garnier Fructis "Рост во всю силу", а поверх гель для волос, и все это в хлопковый тюрбан - он впитает лишнюю воду.
Поотжав волосы использую технику "смастерс": повторно наношу ливин - несмываемый крем-уход 10 в 1 от Garnier Fructis "Рост во всю силу" и гель для волос, и начинаю все это сушить феном.
Волосы только-только после мытья, день 1: шампунь Curl Rock And Roll "Упругие локоны", маска Garnier Fructis Папайя Superfood Восстановление, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, гель R+Co Wall Street, еще не высохли волосы
Нанесите на влажные или сухие волосы по всей длине, дайте высохнуть и затем расчешите свои волосы
До открытия КГМ я наносила все несмывашки на сухие волосы, высохшие естественным путем после мытья, или с помощью фена, и это и была вся моя укладка, редко добавляла лак для волос. Но теперь я несмываемые увлажнялки наношу на мокрые, сразу после того как помою голову шампунем и смою бальзам.
Не требуется сушить феном!
Хоть и не требуется сушка феном, я все равно его частенько использую -
Укладка в 1 день. Использовались: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг, после промакивания воды снова нанесена несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, прочесано Denman Brush D3, только начинаю сушить феном
Если мои волосы долго висят мокрыми, они распрямляются под весом воды, и могут полу-распрямленные некрасиво высохнуть.
Волосы только-только высохли естественным путем после мытья, день 1: шампунь Curl Rock And Roll "Упругие локоны", маска Garnier Fructis Папайя Superfood Восстановление, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, гель R+Co Wall Street, каст разбит
Рефреш
Подходит для ежедневного применения
А вот это приятная подписка, потому что я полюбила ежедневно делать рефреш: мочить волосы из пульверизатора, жамкать кудряшки, и обновлять укладку несмываемым кремом-уходом 10 в 1 от Garnier Fructis "Рост во всю силу", а потоми гелем.
Укладка 3 день, делаю рефреш: прожамкиваю пряди водой, потом зеленой несмывашкой 10-в-1, потом синим гелем Тафт, сушу феном. А в день мытья использованы: при помывке в душе шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания воды несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, на 2 день был рефреш с несмывашкой и гелем Тафт
Обычно на второй-третий день кудряшки после рефреша выглядят гораздо лучше, как минимум более оформленные.
Одна из укладок на день 3: шампунь Curl Rock And Roll "Упругие локоны", маска Garnier Fructis Папайя Superfood Восстановление, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, гель R+Co Wall Street, рефреш был сделан с этим несмываемым кремом и гелем, волосы от них еще мокрые
Одна из укладок на день 3: шампунь Curl Rock And Roll "Упругие локоны", маска Garnier Fructis Папайя Superfood Восстановление, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, гель R+Co Wall Street, рефреш был сделан с этим несмываемым кремом и гелем, каст разбит
Как долго ощущается и сохнет на волосах?
Не важно, день мытья ли это или рефреш, я обычно развожу этот крем в ладошке с небольшим количеством воды, и пока наношу его по волосам "руками молящегося", он буквально растворяется на поверхности волос, оставляя только немного липковатое ощущение, но не жирное.
А после него всегда наношу какой-нибудь гель (с этим кремом я пробовала их несколько), который зафиксирует завиток и закрепит увлажняющие компоненты несмывашки, вместе они, конечно, ощущаются, липкие и скользкие. Несмотря на то, что я сочетаю два продукта, они вместе хорошо высыхают до состояния каста, не создают белые шелушинки при его разбитии, не жирнят, не утяжеляют, т.е. этот крем универсальный "компаньон".
Укладка в 1 день. Использовались: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг, после промакивания воды снова нанесена несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, прочесано Denman Brush D3, только высушено феном и каст еще есть
Сам по себе крем 10-в-1 легкий и высыхает быстро, и в дни рефреша я это замечаю, очень удобно. Ну а в день мытья, т.к. у меня комбинация средств, то скорость высыхания зависит не от гелей или несмывашек, а от бальзамов-кондиционеров-масок. С тяжелой маской Fructis с папайей волосы сохнут час (я считаю что она мне не подходит), а с увлажняющим бальзамом Botavikos Hydra сорок минут - что для меня норма.
Становятся ли волосы более гладкими наощупь и послушными
Разглаживает
Смотря с чем сравнивать, наверное. Мои волосы мягкие от природы, но и пористые, т.е. наошупь шершавые чуток, это странное описание, но уж какие есть.
Укрепляет тонкие волосы
Так вот этот крем придает им некоторый "каркас", они становятся немного более плотными и охотнее держат форму - но это именно тот баланс, что мне не хватало, потому что еще и чешуйки как будто приглаживаются, а может и "склеиваются", поэтому наощупь волос более гладкий и они струящиеся, друг об друга не зацепляются.
Появляется ли блеск и внешний лоск?
Придает блеск
Волосы блестят самую капельку сильнее, и только на первый день после мытья. Так что, подозреваю, дело не в этом креме, а в том, что я смываю билдап и наношу увлажняющий бальзам - от этого блеск.
Укладка в 1 день. Использовались: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг, после промакивания воды снова нанесена несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, прочесано Denman Brush D3, высушено феном и каст разбит
Но по мере накопления средств укладки, в том числе и этого крема, волосы блестеть перестают:
Укладка 3 день, после рефреша с водой, несмывашкой Гарньер 10-в-1, синим гелем Тафт, и сушкой феном. Пошла на велосипедную прогулку так. А в день мытья использованы: при помывке шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, на 2 день был рефреш с несмывашкой и гелем Тафт
Это для меня не самая проблемная проблема, но у меня сейчас появился ливин, от которого такого эффекта нет, волосы, наоборот, блестят шикарнее, так что заставляет задуматься, а не перестать ли мне несмываемый крем 10-в-1 вообще использовать.
Остается объем или утяжеляет
Без утяжеления
Несомненный плюс этого продукта - если вам нужно легчайшее средство для волос, и постоянные проблемы то переувлажнение, то билдап - это именно то, что вам нужно! Garnier Fructis 10 в 1 "Рост во всю силу" реально не утяжеляет волосы, так что объем у корней не скрадывается, а завиток под собственной тяжестью не распрямляется!
Но, стоит учитывать, что если вы использовали очень тяжелый бальзам, или маску, как я, например, маску от Фруктис с папайей, то даже эта несмывашка не спасет, нужно будет купить что-то полегче.
Облегчает ли укладку или выпрямляет естественные волны
Вот для этого я и пробовала Garnier Fructis 10 в 1 "Рост во всю силу" - протеины в составе обещали более закрученные волны и на на более длительное время, и так и есть! Волны получались более упругие и чуточку мельче, чем без протеиновых средств, да и держались неплохо, очень аккуратно ослабевая к вечеру, пока голова не коснется подушки.
Одна из укладок на 3 день: шампунь Giovanni 2chic Ultra Volume, бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Superfood Увлажнение с алоэ, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, и гель R+Co Wall Street, рефреш был сделан с водой гелем, каст разбит
Но опять же, результат от этого крема может нивелироваться слишком жирным бальзамом/маской, как в этом случае с маской с папайей. Вот история одной укладки, которую я не считаю удачной, за три дня, с рефрешами: 1 день:
2 день:
Одна из укладок на день 2: шампунь Curl Rock And Roll "Упругие локоны", маска Fructis Папайя Superfood Восстановление, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1, гель R+Co Wall Street, рефреш был сделан с этим несмываемым кремом и гелем, каст разбит
3 день:
Да и гель для волос должен быть достаточной фиксации, тогда все выйдет неплохо. Вот история другой укладки, которую я считаю удачной, за 4 дня: 1 день:
2 день:
Укладка наутро 2 день, без рефреша и не расчесанная. Использовались в день мытья: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам-ополаскиватель Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг, после промакивания воды снова нанесена несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker
Укладка 2 день, на фото делаю рефреш: прожамкиваю пряди сначала просто водой, потом зеленой несмывашкой Гарньер 10-в-1, потом синим гелем Тафт, далее сушу феном. А в день мытья использованы: при помывке в душе шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания воды снова несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker
Укладка 2 день, на фото после рефреша с водой, зеленой несмывашкой Гарньер 10-в-1, синим гелем Тафт, и сушкой феном. Пошла орудовать на даче с такой прической. А в день мытья использованы: при помывке в душе шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания воды снова несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker
3 день:
Укладка наутро 3 день, без рефреша и не расчесанная. Использовались в день мытья: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке, несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг, после промакивания воды снова несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, на 2 день был рефреш с несмывашкой и гелем Тафт
4 день:
Укладка наутро 4 день, без рефреша и не расчесанная. Использовались в день мытья: шампунь Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальзам Fructis Объем "Арбуз Superfood" при помывке; несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос с аргинином (синий) под плоппинг; после промакивания воды снова несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, на 2 и 3 дни был рефреш с несмывашкой и гелем Тафт
Укладка 4 день, решила не делать рефреш, все равно за компом весь день отзыв писала. А в день мытья использованы: при помывке в душе шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания воды несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker, на 2 и 3 день был рефреш с несмывашкой и гелем Тафт
Как можно заметить, даже наутро после хлопковой подушки волосы имели небольшую волну и объем сохранялся, так что можно было никаких причесок даже и не делать, и не рефрешить, разве что гелем пух немного пригладить и все. Я считаю спасибо стоит сказать именно этому несмываемому крему, потому что из всех средств, что я наносила на волосы в этот раз, с протеинами был только он и такие замечательные волнушки у меня получались пока только с ним.
Что с секущимися кончиками и термозащитой?
Очень неоднозначно в этом вопросе... Как мы помним, нам пообещали кое-что:
Защищает от повреждений
Против секущихся кончиков
Доказано: на 85% меньше выпадения волос из-за ломкости при расчесывании
Но так как я использую CGM, то проверить именно эффективность работы этого крема по отношению к сухим кончикам не так-то просто - весь уход направлен на увлажнение сухих волос и запирание влаги, поэтому сухим кончикам просто не представляется ни шанса появиться, а секущихся концов я уже давно не видела.
При соблюдении этого метода волос и правда выпадать стало гораздо меньше, но это же заслуга не только этого несмываемого крема, но это происходит просто потому что я не расчесываюсь насухую, а только во время мытья волос, когда они в кондиционере.
Стоит отметить, наверное, что не появилось секущихся концов именно во время использования этого средства... Но иногда, не каждый раз, я замечала что кончики высыхают быстрее основного полотна волоса - значит они не так уж и сильно напитывались водой при использовании этого крема, что не очень-то хорошо, наверное. А также я стала замечать чуть большее пушение, особенно на 2-3 дни.
Как влияет на электризацию и пушение
В первый день после мытья волос пуха нет, они просто пышные, но увлажненные и хорошо собираются в пряди. Если не делать рефреш на второй-третий дни - очевидно, пух будет.
А вот если использовать на 2-3-4 дни только эту несмывашку с гелем для волос при рефреше, то волосы могут и повыеживаться: иногда они начинают пушиться если гель для волос недостаточно увлажняющий, или воды было слишком мало напшикано. Вот не совсем идеальный результат:
Волосы не электризовались, но за это стоит сказать спасибо, опять же, не только этому средству, а методу в целом.
Как влияет на частоту мытья и кожу головы, хорошо ли вымывается?
На частоту мытья крем никак отрицательно не повлиял, как мыла раз в 3-4-5 дней, так и продолжаю, чередуя шампуни, вымывается хорошо он и сульфатными, и без СЛС.
И не использовала я его близко к коже головы, чтобы он мог повлиять на рост новых волос или укрепление в луковице старых, что бы там не писали:
Против выпадения волос
Для кого подойдет крем Garnier Fructis 10 в 1 "Рост во всю силу"
До того как я начала использовать КГМ у меня волосы не держали укладку и могли распадаться буквально через 2-3 часа после завивки на термоприборы, даже с лаком, а как только я начала находить правильные для меня средства по КГМ, например с протеинами, как этот крем - волны стали держаться дольше, и волосы выглядят лучше.
Если у вас волнистые, низкопористые/среднепористые тонкие волны завитка 2а-2с, вам большинство средств перепитывает волосы и утяжеляет, то настоятельно советую попробовать несмываемый крем-уход Garnier Fructis 10 в 1 "Рост во всю силу" в роли ливина, возможно это именно то легкое средство, которое немного подкрутит, увлажнит и не скрадет объем.
Укладка 2 день, на фото после рефреша с водой, зеленой несмывашкой Гарньер 10-в-1, синим гелем Тафт, и сушкой феном. А в день мытья использованы: при помывке в душе шамп. Curl Rock and Roll "Упругие локоны" и бальз. Fructis Объем "Арбуз Superfood"; для плоппинга несмываемый крем Garnier Fructis "Рост во всю силу" 10-в-1 и гель Taft Ultra Укрепление волос (синий); после промакивания воды снова несмывашка 10-в-1 и гель-желе Camille Rose Curl Maker
Но есть и оборотная сторона медали - при слишком частом использовании, даже если крем очень сильно вам подходит, вы можете не заметить как он может высушивать, ведь в нем протеины, а они все такие. Поэтому я стараюсь раз в неделю-две промывать волосы с СЛС-шампунями, чтобы накопление смыть, и делаю deep conditioning под шапочкой, чтобы восполнить возможные потери воды. В последнее время я вообще начала использовать этот крем не каждый день, а через день с без-протеиновым ливином, и мне показалось, что результат ничуть не ухудшился, а пуха стало поменьше.
Ну и если у вас очень-очень сухие волосы, или высокопористые, или афро, или которые буквально "едят" любое питательное средство для волос, может быть пока не время именно его использовать, и вообще стоит пересмотреть составы уже купленных средств на наличие протеинов.
Расход
Видимо, я какая-то несдержанная, потому что всего за четыре месяца я израсходовала уже половину флакона :-D. При этом иногда я могла использовать другие ливины пару недель или дней подряд, то есть это не было безостановочным нанесением в течении четырех месяцев каждый божий день.
Как по мне, раз во флаконе такой большой объем и это недорогое средство, то ничего страшного в таком достаточно скором использовании нет, это просто данность. По подсчетам мне его в общей сложности хватит на 8-9 месяцев, а это неплохо.
Стоимость и где купить
А вот это самое приятное - средство бюджетное, стоит от 185 до 300 рублей, и доступно не только в интернет-магазинах (Озон, Вайлдберриз, Яндес.Маркет), но оно бывает и в Пятерочках, Магнит Косметике, Подружке, и др. За такой объем и цену это просто бомбиссимо, так что каждая кудряшка может позволить себе его покупку.
Итог
Не могу сказать ничего плохого в адрес несмываемого крема-ухода 10 в 1 Garnier Fructis "Рост во всю силу", из-за своей цены, объема, и представленности во многих магазинах он очень доступный, ароматный состав не несет в себе вред даже кудрявым волосам, он легкий, не скрадывает объем и немного подкручивает, не "грязнит" и не заставляет чаще мыть голову, укладка подольше держится. Но вот прям пятерочку я ему поставить не могу, все же он может подсушивать, пушить, и блеск волос мог бы быть более сильным. И все равно -
Моя оценка: 4.
Фото из других моих отзывов
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тему волос:
Столько интересного по уходу вычитала, надо тоже попробовать 😁 А вообще мне эта линейка не зашла. Волосы после нее ужасные. Оранжевая, сос востановление вроде, мне понравилась больше. Хотя я как-то больше по силиконам
Это классно, что волосы настолько поглощают средство 😉 Просто у меня немного другая текстура волос, и очень легко перегрузить также кончики И с этими кремами мне тяжело иногда подружиться
Добрый день! Спасибо, что выбираете продукцию Garnier. Рекомендуем попробовать шампунь Fructis Алоэ Superfood Увлажнение. Vegan формула шампуня на 98% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Продукт превращается в легкую пену, мягко очищая волосы и интенсивно увлажняет их без утяжеления и смягчает благодаря соку листьев алоэ Барбаденсис, маслу кокоса и витамину Е.
Давно не покупала средства для волос этой марки, но раньше брала и нравилось 😊 сколько нюансов в уходе за волнистыми волосами, интересно было почитать, хоть и знаю о кгм. Крем достойный и бюджетный 😊