Опубликовано 24 Январь, 2023 - 19:23

Всем привет
Так как у меня обесцвеченные волосы, вопрос ухода за ними стоит особенно остро. Чтобы усилить свой уход, я часто читаю отзывы и обзоры, а так же пробую что-то новое. Именно поэтому я не смогла пройти мимо новинки: спрее-сыворотке от Гарньер SOS восстановление, а о результатах своего эксперемента расскажу подробнее в этом отзыве.

Небольшое предисловие

Самым первым моим несмываемым продуктом для волос было масло для кончиков волос от Гарньер Фрутис SOS восстановление. Не знаю, выпускают ли его до сих пор. В то время, когда мой уход состоял из: самый простой шампунь+ самый простой бальзам - это масло действительно будто спасло мои волосы. А как оно чудно пахло. С тех пор я с теплом отношусь к линейке SOS восстановление, опробовав почти все продукты, которые мне, кстати, не подошли. Для полной коллекции не хватало новой сыворотки для волос, тем более спрей Оллин 15в1 подходил к концу и данная позиция в уходе была свободна.

Общие сведения

Полное название: сыворотка-спрей для волос Garnier Fructis SOS Кератин

Объем: 200 мл

Место покупки: Wildberries

Цена: 384р

Внешний вид

Внешний вид средства вписывается в общий концепт всей линейки: узнаваемый оранжево-зеленый дизайн, "аппетитное" изображение масла алмы и растительного кератина на этикетке (есть ли он действительно в составе, напишу ниже). Сама туба невысокая и широкая, в руках держать удобно.

Пульверизатор плотно закрывается крышкой. В процессе транспортировки ничего не открывается. Сам распылитель отдает продукт мелкой дымкой. Если сравнивать с тем же Оллин 15в1, распылитель сыворотки от Гарньер отдает продукт мельче и намного реже плюется (перед применением встряхнуть).

Состав

В цитату уберу состав

aqua / water, glycin soja oil / soybean oil, candelilla cera / candelilla wax, phyllanthus emblica fruit extract, stearyl alcohol, sorbitan oleate, behentrimonium chloride, ppg-1 trideceth-6, isopropyl alcohol, propylene glycol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed wheat protein, caprylic /capric triglyceride, caprylyl glycol, citric acid, quaternium-87, polyquaternium-11, polyquaternium-37, polysorbate 20, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium benzoate, phenoxyethanol, linalool, coumarin, limonene, parfum / fragrance.

Разбор состава на Экоголике

Два ингредиента Экоголик не нашел у себя в базе, это: glycin soja oil (соевое масло) - оказывает кондиционирующий эффект на волосы и polyquaternium-11 (сополимер) - дает антистатический, пленкообразующий эффект. Остальные ингредиенты, которым Экоголик поставил два и три балла, имеют синтетическое происхождение, за что, собственно, сайт на них и поругался. Зато кричище-красных ингредиентов в составе нет вообще. Кератин (он же белок) в составе присутствует. Выступает он в роли протеина пшеницы и находится не на самом последнем месте.

Для масс-маркета состав весьма неплохой.

Консистенция и запах

Консистенция тугая и вязкая. Один в один как у Оллин 15в1. Благодаря такой консистенции средство можно не только распылять на волосы, используя его как спрей, но наносить продукт на руку и втирать в кончики для их усиленной защиты от сечения.

Запах у сыворотки бесподобен. Легкий, игривый и с кислинкой. Есть общая нота со всей линейкой SOS восстановления, а так же другими продуктами Фрутис. Шлейфа от запаха нет, но если понюхать волосы, то средство оставляет на них свою отдушку еще на какое-то время.

Применение

Тут опять же не могу не сравнить сыворотку от Гарньер с Оллин 15в1, так как оба продукта можно использовать разными способами. Расскажу о своих:

1. Как первый слой в многослойном несмываемом уходе после мытья головы. Для этих целей так же подходят несмываемые кремы, но для моих тонких волос такие средства тяжеловаты и склеивают волосы, в то время SOS сыворотка делает волосы ухоженными без утяжеления. Спрей наношу с распылителя на волосы, потом аккуратно, но тщательно разношу его руками, чтобы задеть как можно больше волосинок, не задевая корни и кожу головы.

2. Кондиционирование волос между помывками головы. Просто распыляю на волосы.

3. Несмывашка для кончиков. Распыляю средство в руку, растираю его в ладошках и наношу, начиная с кончиков, поднимаясь выше.

4. Как спрей для облегчения расчесывания справляется так же отлично. Однажды забыла свой спрей для данных целей на работе и пользовалась дома в течение дня данной сывороткой. Не смотря на регулярное распыление продукта на волосы, они не выглядели грязными и жирными.

5. Как термозащиту

Но хочу предупредить, сыворотка ничего не восстанавливает и не лечит. Все, что она дает - это более ухоженный визуал и уменьшение сухости. Для моих измученных и ни раз обесцвеченных волос данной сыворотки было бы мало, поэтому я ее использую как один из этапов в многослойном уходе. Сама по себе она подойдет только здоровым и натуральным волосам, возможно, заменив собой несколько продуктов.

Цена

Хочу вынести отдельным блоком вопрос о цене. Сыворотка от Гарньер стоит 300-400р за 200мл. Оллин 15в1 стоит 500-600р за 250 мл. Как видим, стоимость +/- одинаковая. Только Гарньер это массмаркет, а Оллин все же проф. Как по мне, цена слегка завышена, но на Гарньер часто бывают скидки на маркетплейсах.

Заключение

Если уж я начала сравнивать два продукта: SOS сыворотку от Гарньер и Оллин 15в1, то в заключении скажу: разницы в их использовании я практически не заметила. Единственный плюсик в сторону сыворотки от Гарньер - это ее свежий игривый запах, в то время как у Оллин запах более серьезный и сдержанный, как и у большинства продуктов из профа, но это на любителя и кому что больше нравится.
Товар я рекомендую, достойный конкурент профу на данной нише, но только если не требовать от него слишком много и не забывать, что одна сыворотка не заменит полноценного ухода за волосами.

Спасибо за прочтение
До следующих отзывов:)

____________________________
Мои другие отзывы на уход за волосами

Увлажняющая маска с алое от Гарньер

Базовая увлажняющая маска по доступной цене. Использую в комбинации с питательной на обесцвеченных и поврежденных волосах. Самое главное в маске Garnier Fructis Алоэ понять как и для чего ее нужно использовать.

Достоинства
  • Без утяжеления
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Заметно облегчает расчесывание
  • Запах
  • Отличный распылитель
  • Увлажняет
vechnaya_vesnaрекомендует
24.01.2023
Какие у вас красивые волосы! Покупала и Оллин и Фруктис, разницы особой в эффекте не заметила, оба средства хорошие, но у Оллин отдушка больше нравится
25.01.2023
Спасибо большое)
Полностью согласна с Вами. Только отдушка кому какая больше нравится)
Официальный представитель Garnier Official
02.02.2023
Добрый день! Признательны за то, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Спасибо за доверие и Ваш выбор.
03.02.2023
И Вам спасибо за оказанное внимание моему отзыву. Очень приятно.
25.03.2023
у вас просто прекрасные волосы
28.03.2023
Спасибо большое 😊
28.10.2023
У вас такие красивые волосы🤍
Ещё и длинные, и цвет приятный
29.10.2023
Спасибо💓
14.02.2025
красивый оттенок волос! не подскажете чем красились?