Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 20:32

полгода или более
    289 р

Добрый день! Я проходила множество обучений по уходу за волосами, кожей головы, лица и всего тела когда работала консультантом косметики и парфюмерии класса Люкс. Все самые топовые бренды Европы и Азии проводили для меня как консультанта, менеджеров и других сотрудников бьюти-сферы разнообразные обучение по структуре волос, биохимических процессам, которые происходят в организме и влияют на здоровье и красоту, а соответственно, состояние внешности. И основываясь на своих знаниях, опыте и личных пробах, я считаю, что достаточно неплохо разбираюсь в уходе за своим телом и могу подобрать для себя, потребностей своих волос и кожи максимально эффективные средства. При этом не всегда выбираю средства класса Люкс, а с интересом отношусь к средствам масс Маркета, потому что знаю, что и там можно встретить вполне неплохие и очень даже бюджетные средства, которые иногда становятся аналогами люксовым маркам.

Сегодня речь пойдёт о пилинге для кожи головы от фирмы COMPLIMENT который я пробовала как раз таки на занятое место в ванной комнате, то есть в качестве аналога лубоко очищающей серии Марина грейс фирмы Мольтобене (японская), которая сейчас дико дорогая при этом ещё и не найти её вообще, либо очень сильно вызывает подозрения качество товара в связи с современными условиями поставок.

Так вот теперь подробнее о пилинге для кожи головы от фирмы Комплимент.

ЦЕНА: очень бюджетная, если сравнивать с Люкс марками и в то же время, не самая дешёвая в сегменте масс-маркет. Я приобрела этот пилинг без акции за 289 руб в сети О'кей.

УПАКОВКА Из обычного пластика, достаточно плотного, что даёт хорошую устойчивость флакончику. Есть весомый плюс в упаковке - это удобный носик для нанесения, который можно использовать точечно между рядами волос, как впрочем, и просто выдавливать пилинг в ладошку. Но я частенько наношу его именно на проборы и аккуратно кончиками пальцев массирую кожу головы и тут конечно же, заострённый носик значительно ускоряет и облегчает процесс нанесения пилинга.

Расход. За счёт узкого носика получается маленькая дозировка на выходе и это значительно экономит само средство плюс достаточно маленькая вероятность выдавить из флакончика больше, чем это чем необходимо для разового использования. А ещё такой носик сохраняет в максимальной защите от внешних факторов и вовнутрь попадает меньше бактерий, в отличии от средств куда приходится лазить ложечками или вообще пальцем. Носик же обеспечивает своего рода легкую герметичность упаковки.

Пилинг требуется наносить только на кожу головы и всего 1 раз в неделю, поэтому расход небольшой.

Состав для масс-маркета скажем так стандартный, я его разбирать здесь не стану потому что есть смущающие меня компоненты, к которым я бы задала свои вопросы, но за такую стоимость это ожидаемо и предъявлять какие-либо повышенные требования к суперсовременным разработкам косметических компонентов в марке Комплимент я не стану.

Применение как и рекомендуется производителем Я пробовала, соблюдая инструкцию, наносить на две-три минуты как на сухие так и на влажные волосы непосредственно перед мытьём головы. Но также я экспериментировала, добавив и свои корректировки в процесс применения, оставляя пилинг на более длительное время в районе 15 минут, так как дольше Я не вижу смысла выдерживать ни это, никакое-либо другое средство на волосах и коже. Меня устроил и тот и другой вариант, потому что пилинг действует достаточно быстро, но если его чуточку подольше держу то, на мой взгляд чуть более выраженный эффект получаю в результате.

В применении он невероятно удобен, не жирнит волосы, не стекает, не вызывает никаких неприятных ощущений пока находится на коже. И я совершенно спокойно закалываю волосы крабиком пока выдерживаю этот пилинг на коже головы в районе 15 минут и спокойно могу занять себя делами по дому, либо валяться на диване, подложив специальная плотное полотенчико под голову, чтобы не пачкать подушку, либо даже находиться в сидячем положении за столом и что-либо писать, читать, наклонив голову. Пилинг не стекает не капает и не жжёт, не зудит и не отвлекает совершенно.

При нанесении ощущала первые пару минут лёгкое освежающее и тонизирующее пощипывание сравнимое с нанесением ментола или бальзама звёздочки, в которой также содержится ментол.

Аромата черезчур вычурного и тем более неприятного запаха у пилинга также нет. Запах нейтрален с лёгкими нотками натуральных трав и по аромату как и по действиям очень сильно схож с линейкой от мальтобене которая называется Марина Грейс.

А я как разтаки я искала аналогичное средство Марине Грейс, которая оказывала отличный абсорбирующий эффект, продлевала ощущение свежести чистоты волос удаляла излишки себуано и тоже способствовала профилактике перхоти по её заявленным действиям, но в силу обстоятельств сейчас эта марка ну не появляется в полках магазина так как марка японская. Ну и конечно же ценовая категория у мальтабена минимум раз в 10 выше, чем у этого пилинга комплимент при этом я пользовалась шампунем за несколько тысяч рублей, бальзамом и чуть дороже была маска. То есть в целом если использовать всю линейку то получается такая внушительная сумма и конечно же я присматривала какие-то средства, чтобы они могли стать достойной альтернативой этой линейки.

Не скажу что пилинг комплимент полностью заменил и оказал точно такое же действие как и все эти три средства, но в условиях отсутствия этих средств в моей ванной комнате я в целом спокойна, если под рукой есть этот пилинг от марки комплимент.

Эффект, кстати говоря, заметный даже в применении после первого раза и в основном выражается в ощущения свежести и чистоты кожи на голове и ещё в более длительном периоде между мытьём головы. То есть если обычно я мою голову один раз в один или два дня то с применением пилинга я могу это делать чуть реже и мыть голову один раз в два-три дня. Кстати, это также сказывается на экономии других уходовых средств за волосами таких как шампунь и бальзам Так что пилинг, могу сказать, способствует и некой экономии помимо того что даёт собственно заявленный производителем эффект.

По поводу укрепления и роста волос тут мне сказать сложно, потому что я уверена, что на это в основном влияют и другие факторы такие как микроэлементы, нутрицевтики, образ жизни, другие средства ухода и питание в целом, потому что я знаю многие процессы в своём организме и соответственно специальным образом выстраиваю и приём пищи и приём микроэлементов, также об этом пишу в отзывах, и можно прочитать о некоторых БАДах, которые на мой взгляд действительно оказывают заметное действие на состояние кожи и волос

Об этом подробнее тут

В своём опыте ничего сказать не могу непосредственно про себорею, которую называют в народе перхотью, поскольку с этим я не сталкивалась. Да, у меня бывали раздражение на шампуни, но при правильном последующем уходе очень быстро симптомы, напоминающие перхоть, то есть шелушение и некое раздражение кожи головы, проходили. Однако это тоже было давненько и на протяжении использования этого пилинга от марки комплимент я с такой проблемой совсем не сталкиваюсь. В целом могу сказать, что на мой взгляд и шелушится то действительно нечему, потому что пилинг оказывает своё заявленное действие: удаляет ороговевшие, отмершие клетки кожи с поверхности кожи головы и никакого шелушения я не замечала ни разу за всё время пользование этого пилинга.

Итог: пилинг от марки комплимент рекомендую в качестве дополнительного средство ухода за кожей головы и, соответственно, улучшение качества волос. Я бы не сказала, что для меня это панацея и Вау средство, но при регулярном использовании действительно оставляет хорошее впечатление этот пилинг и с основными требованиями к пилингу действительно справляется.

Единственный момент, я ни разу не красила волосы у меня абсолютно натуральный цвет и тем кто имеет окрашенные волосы не могу советовать это средство без предварительного тестирования на изменения цвета окрашенных волос. Потому что агрессивные кислоты по отношению к красящим веществам могут либо изменить цвет, либо способствовать более быстрому смыванию, теоретически, и я бы сперва протестировала на небольшом участке головы. Но опять же это мои предположение на основе моего профессионального опыта в сфере косметики, а вот на своих собственных волосах я не могу сама испытать это средство в данном ключе.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Освежает
  • Продлевает чистоту кожи головы
  • Рабочий и эффективный
  • Удобный флакон
@syaрекомендует