Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время стала сильно пачкаться кожа головы, хотя уход я не меняла. Возможно, просто организм на что-то реагирует или это от смены времени года, кто его знает. Шампунь у меня очищает очень даже хорошо, и он мне подходит по всем параметрам. Так что парикмахер посоветовала мне просто приобрести какой-нибудь пилинг для кожи головы. Сказала, что периодически вообще-то это нужно делать и от этого будет только польза. Да и трихологи это тоже всегда рекомендуют, особенно если есть проблемы с волосами, так что я принялась выбирать пилинг. Хотелось взять что-то кислотное, потому что где-то год назад я брала соляной скраб для кожи головы и что-то он мне показался уж больно жесткий. Не хочется устроить себе еще и сушняк кожи, так что я подумала именно про кислотные пилинги, как самый нежный вариант. У меня на примете была парочка и в какой-то момент выбор пал на Nano Organic. Давно приглядывалась к этому бреду, уж больно отзывы хорошие, так что решила попробовать. Расскажу, что из этого вышло и что я думаю про их пилинг. Погнали!
ПРО ПИЛИНГ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Название: Миндально-аминокислотный пилинг для кожи головы.
Производитель: Nano Organic
Страна: Россия
Объем: 100 мл
Цена: около 450 рублей
Где взять: маркетплейсы, Золотое яблоко, магазины косметики
Упаковка: как и вся продукция бренда пилинг находится в черной бутылочке с конусообразным носиком.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Бутылочка выглядит стильно - лаконичный дизайн, матовая поверхность - все производит впечатление уверенности и надежности. На бутылочке есть вся необходимая информация - как использовать, состав, обещания производителя.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Все типично и понятно. Дозатор удобный, отверстие адекватно консистенции средства. На носике маленький колпачок, который нужно открутить.
Вот так:
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Дополнительно откручивается и вся крышка тоже. Можно потом использовать банку для других средств, где дозаторы так себе.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Цвет/ аромат/ консистенция: цвет яркий желтый с какими-то частицами, консистенция густого геля, похоже чем-то на джем или какое-то варенье.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Метаболический миндально-аминокислотный пилинг нового поколения, pH 3,8 - 4,0.
Комплекс миндальной, гликолевой и молочной кислот:
- эффективно и деликатно отшелушивает роговые чешуйки, оживляя кожу головы;
- устраняет гиперкератоз, предупреждает появление перхоти;
- усиливает действие наносимых после него сывороток.
Комплекс из 19 аминокислот:
- глубоко увлажняет и стимулирует пластический метаболизм кожи головы;
- создает защитную амфотерную среду, делая процедуру пилинга не травматичной для кожи и ствола волоса.
Молочная кислота получена из сахара-сырца и свекловичной мелассы сбраживанием молочнокислыми бактериями Lactobacillus delbrüeckii, S.termophilus, S. Lactis. Поэтому пилинг подходит для веганов.
Применение: использовать до мытья головы на сухие волосы. Разделяя волосы на проборы, равномерно нанести на кожу головы. Помассировать голову подушечками пальцев 1-2 минуты, оставить пилинг на 10 – 15 минут. Вымыть голову как обычно.
ВНИМАНИЕ: возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Ощущение разогрева или легкого жжения в течение 20 – 30 минут – норма. Если спустя 2 часа жжение остается, надо снизить в 2 раза количество наносимого средства и/или частоту использования.
Хранить при температуре 0 - 25 С, избегая попадания прямых солнечных лучей
Срок годности: открытый 4 месяца.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В общем, как я уже говорила, главной моей проблемой была повышенная жирность кожи головы. Плюс у меня еще и обострилась перхоть, что в принципе было предсказуемо - она у меня любит появляться зимой, когда в помещении становится слишком сухо. Возможно, что и жирность кожи головы тоже из-за сухости, так что причина была явно одна. Так что пилинг был для меня просто то, что доктор прописал.
Говорят, что после пилингов может начаться волосопад на какое-то время и после соляного скраба у меня действительно волосы выпадали чуть больше, чем обычно. Меня это не очень беспокоило, так как в целом на количество волос я никогда не жаловалась. От природы достались густые волосы, да и сам волос толстый, так что за это я не переживала, но подумала, что этот момент проанализирую на всякий случай и понаблюдаю.
Итак, как и было указано в инструкции перед мытьем головы я нанесла пилинг на голову.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Он кстати очень удобно наносится - густой, не течет. Сам себе можешь легко намазать, ничего не утечет. Правда от того что он густой, то расход получается нормальный. Пока наношу пилинг запах стоит прямо классный, до чего же вкусно он пахнет, прям как миндальное печенье какое-то.
Потом массирую руками кожу головы хорошенько, чтобы точно везде пилинг попал, не пропустить нигде.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Держала, как и сказано в инструкции, 10 минут. Все это время чувствую легкий холодок, довольно приятно - нет чувства, что у меня сейчас замерзнут мозги, скорее просто приятное чувство свежести и все. Не жжет, не щипет, ничего такого. Но у меня и ранок на голове нет, не могу сказать, что будет если бы они вдруг были.
Потом мою голову как обычно. У меня это значит намыливаю кожу головы шампунем, массирую от души. Жду какое-то время, чтобы шампунь хорошо подействовал на грязь и жир. Потом смываю, и да, кончики я не намыливаю, им хватит и того мыла, что будет после смывания. Не скажу, что из-за пилинга ощущения от намыливания были какие-то другие - пилинг шампунь не съел и не дал больше пены шампуню - все как обычно. Потом я намыливаю второй раз, беру уже шампуня поменьше, массирую и смываю. Наношу маску на кончики волос и до середины длины, жду минут 10. Смываю. Сушу волосы феном.
Да, корни действительно промываются с пилингом гораздо лучше.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Объем у корней заметен, кожа чище намного - просто шампунем так не промоешь, как не пытайся.
После пилинга голова гораздо дольше оставалась чистой, перхоти стало меньше. На сегодняшний день ситуация такая - прошла уже пара недель с тех пор, как я подключила пилинг в свой уход. Покажу фото через 3 дня после мытья головы.
Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы
Супер результат, я очень довольна.
Кстати про выпадение волос, ничего не изменилось - не заметила негативных последствий совсем. Правда я еще в тандеме применяла ампулы для волос и вот может из-за них у меня наоборот стало меньше выпадать волос. Про ампулы я чуть позже расскажу, я от них в восторге, но еще надо восторги оформить в печатную речь) Но вот да, на выпадние волос пилинг не повлиял в моем случае, но подчеркну, что у меня в принципе с выпадением волос проблем не было никогда. Только после соляного скраба, но и то некритично. Даже после ковида меня волосопад не настиг, так что не буду категоричной, что вот только кислотные пилинги не влияют на выпадение - мы все разные. А вот кожа головы не пострадала от пилинга это точно, я не чувствую, чтобы она стала суше. Вовсе нет, наоборот, она спокойная, нет раздражения, ничего не чешется и не зудит. Хотя я аллергик и от многих шампуней у меня такой зуд, что я чувствую себя какой-то блохастой собакой. Но тут видимо, очень деликатный состав и нет агрессивных веществ, так что у меня уже прошло почти 2 недели и голова ведет себя спокойно. Если у вас тоже бывает зуд на шампуни и вы боитесь, что на пилинг будет реакция, то этот я рекомендую - у меня все отлично по этой части.
Решила ли я свою проблему с чистотой головы? Да, и еще раз да. Голова перестала так быстро пачкаться и перхоть потихоньку уходит, так что мой парикмахер был прав - пилинги очень важны в уходе за кожей головы. Недаром трихологи тоже так часто их рекомендуют.
Плюсы:
Аромат классный
Хорошо очищает
Не вызывает раздражения и зуда
Волосы дольше чистые
Уменьшается перхоть
Удобная упаковка
Минусы:
Не обнаружила
Выводы
Очень классный пилинг, мне он понравился и решил мою проблему. Думаю, буду применять его в период межсезонья, когда организм не может войти в температурный режим. Да и вообще периодически пилинги надо применять, чтобы лучше очищать кожу головы - врачи это рекомендуют, а значит это важно. Этот пилинг мне понравился тем, что он бережно очищает, гораздо мягче, чем соляной скраб, но эффект от него не хуже. Кожа головы после него не травмируется, нет ни зуда, ни раздражения. Чистота головы повышается в разы и перхоть уходит. Еще классно, что у него есть легкий холодок в процессе применения и здорово, что он не сильный, а то есть такие, что кажется, сейчас мозг замерзнет. Я рекомендую от души этот пилинг от Nano Organic, однозначно повторю приобретение - удачный продукт.
Обязательно попробуйте!) Это классная штука, я даже фотки под микроскопом в свое время смотрела, насколько важен пилинг) вообще эффект от любого будет, просто какой-то более комфортный, какой-то менее)