Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 05:41

Пилинг для кожи головы в моем уходе за волосами появился около года назад. До этого, я ничего подобного не использовала. Просто настал момент, когда устала бороться с перхотью с помощью специальных шампуней и решила поискать альтернативные варианты. Как оказалось, пилинг неплохо помогает при такой проблеме, с тех пор я теперь его регулярно использую.

В этом отзыве хочу рассказать про средство, с которым познакомилась некоторое время назад - Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic.

Его основные активы, это комплекс амино - и AHA-кислот, а действие направлено на бережное очищение кожи головы. Кроме того, среди возможных эффектов я увидела:

предупреждает появление перхоти;

Что для меня актуально, так как систематически перхоть дает знать о себе.

Миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic

Общая информация:

Цена: 450 руб.

Где купить: Золотое яблоко, маркетплейсы.

Объем: 100 мл.

Пилинг рекомендован:

для всех типов волос

Срок годности:

Внешний вид:

Упаковка средства представляет собой флакон из непрозрачного пластика.

Для удного применения предусмотрен удлиненный носик, который герметично закрывается крышкой.

Всю необходимую информацию можно найти на упаковке.

Характеристики:

Пилинг представляет собой густой гель желтого цвета.

Текстура неоднородная и чем-то похожа на желе, но никаких частичек в средстве нет.

Очищение и отшелушивание происходит за счет входящих в его состав кислот - миндальной, гликолевой и молочной. Если говорить про концентрацию, то это:

Миндальная кислота 2,0%,т гликолевая кислота 1,8%, молочная кислота 1,2%

Аромат у пилинга с характерными миндальными нотками. Не совру, если скажу, что запах у средства обалденный.

Мои впечатления:

Не могу пожаловаться на то, что сейчас страдаю от излишней жирности головы. Даже, что касается перхоти, то до применения пилинга, я думала, что ее нет.

Средство рекомендуется использовать на сухие волосы до мытья. На проборы я ничего не разделяла, просто прямо из носика наносила пилинг полосками по всей коже головы.

А потом массировала пальцами, чтобы его хорошо распределить.

Видок, конечно, так себе, как-будто голову я не мыла недели две)

После этого, оставляю средство на 10-15 минут. Кстати, никаких шапочек не надевала, только волосы завернула в шишку.

В инструкции написано, что из возможных реакций может появиться жжение, но у меня было только чувство легкого разогрева, которое сменялось холодком.

Спустя отведенное время, смываю пилинг привычным шампунем и можно оценивать результат.

Выше я писала о том, что до применения средства я думала, что у меня перхоти нет. Оказалось, что немножко было и после процедуры очищения несколько шелушек обнаружились на волосах. Это были отдельные чешуйки, которые можно убрать. В остальном, после пилинга кожа головы была чистой и свежей.

Результат получился очень даже хорошим, но еще больше я его оценила после следующего мытья. В первый раз после высыхания мне показалось, что волосы били недостаточно промыты. Плюс сверху бахнула жирную маску, поэтому они быстро потеряли первоначальную свежесть. Это было на следующий день после применения пилинга. В этот раз я его не использовала, а просто помыла голову шампунем и точно так же дала волосам высохнуть естественным путем.

Вот здесь уже по максимуму оценила эффект от средства, потому что чистоты головы мне хватило на три дня. При этом, сами волосы были живыми и блестящими.

При повтором применении Nano Organic я уже с первого раза хорошо промывала голову, поэтому больше таких проблем не возникало, а волосы дольше оставались чистыми.

Что касается перхоти, то больше шелушений на голове не замечала. Зуда и дискомфорта также нет.

Вывод:

Раньше для очищения кожи головы я использовала корейские пилинги, но сейчас могу сказать, что наш отечественный Nano Organic оказался не хуже.

Плюсы:

• удобное применение;
  • деликатное очищение;
  • борется с перхотью;
  • не вызывает дискомфорт;
  • продлевает чистоту волос;

По всем параметрам, Миндально-аминокислотный пилинг от Nano Organic оказался отличным продуктом. Рекомендую!

Благодарю за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
20.02.2025
спасибо за рекомендацию, никогда пилингами для кожи головы еще не пользовалась
20.02.2025
наши тоже научились сейчас делать хорошую косметику и средства по уходу