У меня у сына достался такой-иже тип волос как и у меня. Жирный тип кожи лица и головы, при этом у него достаточно полный и густой волос (всегда было интересно зачем мужчинам такой густой волос).
Но проблема еще в том что видимо из-за гормональных вспышек, есть такая проблема как склонность к появлению перхоти.
Покупка шампуня для него это профилактика, или лечение перхоти, а так-же вариант для частного использования и конечно же для жирного типа Коди головы.
Вот недели 3 назад купила такой продукт от фирмы Concept из линейки Sebo control.
Такой вполне приличный флакон, который не слишком яркий по дизайну но в всё достаточно запоминающийся.
На обратной стороне этикетки, есть вся информация как о составе, так и способе применения.
Скажу честно, никто в моей семье не склонен к аллергическим реакциям, по этому меньше всего обращаю внимание на состав.
Шампунь по консистенции достаточно густой гель (бывает момент что надавил на флакон, отпустил и гель втягивается обратно внутрь). Именно по этой причине чаще храним флакон "вверх дном'.
Шампунь обладает нейтральным запахом (так в целом пахнут марки и серии профессионального ухода за головой и борьбой за чистоту волос.
Как правило покупая детям шампунь, я их не использую. В этот раз, торопилась и взяла шампунь ребёнка.
Мне в этом средстве понравилось всё.
- Консистенция густая, но легко распределить по длине волос ( нет ощущения комка который нужно размазать).
- Приятный нейтральный аромат.
- Ощущение чистоты и внешний вид головы.
Повторюсь я торопилась, и первый раз использовала шампунь БЕЗ бальзама или маски для волос. Только во время укладки, немного крема для ухода.
Шампунь весьма подходит для ежедневного использования, даже если у вас нет перхоти, он неплохо справляется с жирностью и придать объём у корней.
Скажу так пока использую шампунь сына, и мой шампунь и бальзам от другого производителя, просто стоит на полке в ванной без дела.