Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 22:07

Всем привет 🖐

Сегодня мы были на празднике у родных и повстречали новый для себя сорт мандаринов. Таких гигантов я еще не встречала! Теперь спешу поделиться увиденным с вами🤗

На праздничном столе, рядом с другими угощениями стояла тарелка с разными фруктами. Я её сразу заприметила и увидела на ней мандарины и что-то на них похожее только гораздо больше.

Сперва я подумала, что это какой-то новый фрукт из цитрусовых. Но когда стала спрашивать тех кто их принес, то оказалось, что это тоже мандарины. Притом сами гости их сорт не знали. Просто увидели больших гигантов и решили купить на пробу. А вот я углубилась в этот вопрос и оказалось, что есть такой любопытный сорт называется Халабон. Вот как раз он и лежал на тарелке.

Мандаринка отличается от остальных по размеру. Такого гиганта не заметить сложно) Сорт сразу выделяется среди других.

В сравнении с крупной мандаринкой
Цвет кожуры желтый, местами зеленый. Но мандаринка уже спелая и её можно есть. По вкусу она не сильно сладкая и совсем не кислая. Мне понравилась. Вкус обычной мандарины. Тут ничего нового. Но как интересно её есть из-за больших размеров)

Кожура у мандарины толстая. Чистится очень легко. Мне напомнила Абхазкие мандарины и по вкусу тоже ближе к ним.

Дольки получаются средние. Не прям огромные. Но больше обычных, привычных мандарин. Много места занимает кожура. Я для интереса сравнила дольку с мини-мандаринками. Так фрукт кажется просто гигантом🤭Мандарины Халабон оказались для меня любопытным открытием. Не смотря на то, что это по вкусу обычная мандарина. Одну мандаринку нам подарили с собой и мы вдвоем смогли ей спокойно наесться. Вот такая она большая))

Сорт Халабон мне понравился. Теперь и сама буду покупать такие фрукты на стол. Смотрятся интересно ещё и вкусно😋

Благодарю за внимание🌷

До новых встреч!

*********************

💥 Песчаная груша родом из Китая. На вид яблоко яблоком.

💥 Мыло ручной работы. Мое новое хобби и что у меня получилось.

💥 Набор для выращивания живых рачков из Фикс прайс.

💥 Пальма. Трогательный фильм основанный на реальных событиях.

pro tovarрекомендует
07.12.2024
Ух ты какие!
Ага, глаз радуется)
07.12.2024
В Пятерочке видела подобные, думала это обычные.
08.12.2024
Вот и в нашем случае тот кто покупал думали это обычные так выросли. А это другой сорт))
08.12.2024
Интересно, спасибо, буду теперь знать!!)
08.12.2024
Чистятся реально на раз-два! Съел одну и доволен
Одной наедаешься)
Огромные)
Дааа))
08.12.2024
Ни разу такие не пробовала)
10.12.2024
По вкусу похожи на Абхазкие мандаринки
09.12.2024
Ого, вот это мандаринка Shy покушать так покушать)
10.12.2024
Да, одной можно двоим наесться)
10.12.2024
Очень интересный и полезный отзыв Smile
Спасибо)
27.12.2024