Опубликовано 15 Август, 2022 - 15:28

год или более

задумалась и приобрела электрическую зубную щётку braun oral-b professional care 7850.

Поддается ли сравнению с обычной щеткой? Думаю это риторический вопрос.

Нашла электрическая зубная щётка braun oral-b professional care новую на сайте Авито, всего за 2000р, вместо магазинной цены от 6000р, из-за поврежденной коробки, уже плюсик)). Разница очевидна после 1 применения. Зубки чистые, не остаётся налета, через месяц ушел зубной камень с внутренней стороны, прочистить этот кошмар невозможно бытовой щеткой. Зубной камень обязательно удаляла раз в год ультразвуковой и порошковой гигиеной полости рта в стоматологии. Ощущение свежести длилось месяц, потом снова образовывался темный несчищаемый налет.

После установки брекетов гигиена стала более сложной, несмотря на посещения стоматологии для проф гигиены раз в пол года. Боялась, что отвалиться брекеты от вибрации, но за год использования все на месте. Только пару дней после смены дуги зубки болят и своего электрического друга я откладываю в ящик.

За счёт круглой щетки полируется каждый зубик, очищены все брекеты. В моей щётке имеется звуковой индикатор, срабатывает при сильном нажатии на зуб. Очень удобно. Из-за неверных механических движений при чистке ранее оголились корни, теперь исключается негативное воздействие.

Имеется световой и звуковой индикатор уровни батареи, хотя по работе щетки через неделю и так понятно, что мощность упала. Зарядка на стационарной станции долгая, не менее 12 часов, для чистки 2 раза в день батарея держит 2 недели, удобно брать в краткосрочную поездку без станции.

2 режима скорости позволяют привыкнуть к щётке, и это не просто. Десна кровили около недели во время чистки, потом привыкли и перешла на режим мощнее. Удобно использовать менее мощный режим при повышенной чувствительности зубов.

Насадку я меняю раз в 3 месяца, либо после проф гигиены.

Описание от производителя:

Характеристики

• тип щетки: стандартная
  • назначение: для взрослых
  • питание: от аккумулятора
  • насадки в комплекте: стандартная
  • всего насадок: 2 шт
  • режимы: ежедневная чистка, деликатная чистка
  • время автономной работы: 45 мин
  • возвратно-вращательных движений: 8800
  • пульсаций в минуту: 40000 время зарядки: 16 ч

Хорошее вложение в свое здоровье, рекомендую.

Достоинства
  • Бережный массаж десен
  • Долго держит батарею
  • Можно переключать режим мощности
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Хорошая гигиена ротовой полости
  • Хорошо удаляет зубной камень
Недостатки
  • В магазине дороговато
  • Немного шумновата
  • Нет таймера времени
Марьяна ярекомендует