Приветствую всех заглянувших!
Так получилось, что поехала в командировку и забыла кинуть гигиеничку в сумку. Губы чувствительные, а погода как раз выдалась ветреная и прохладная. Пришлось вечером забежать в ближайшую аптеку и покупать из того ассортимента, что был на тот момент. Марку LIBREDERM я хорошо знаю, как-то покупала некоторые ее продукты.
Решила, что бальзам должен быть не плохим, особенно ознакомившись с составом.
✓Общие данные о продукте:
- Бренд/производитель: ООО "Гамма Косметик"
- Название: Гигиеническая помада LIBREDERM АЕВИТ полужирная
- Тип продукта: помада
- Объём/вес: 4 гр
- Цена: 330 рублей
- Где приобрести (купить) : аптека, ИМ
- Срок годности: 2 года
- Страна производства: Россия
✓От производителя:
Гигиеническая помада с витаминами А и Е рекомендована для ежедневного ухода и в качестве основы под макияж губ.
Увлажняет, питает, мгновенно восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу губ, защищает от шелушения и обветривания.
✓Внешний вид. Упаковка:
Внешний вид дешевый, безвкусный и простой!
Марка вроде все раскручивается, а упаковка некоторый средств отстает на 50 лет. В общем, визуально- не понравилась! Из плюсов отмечу только то, что закрывается помада с характерным щелчком, колпачок точно не потеряется.
✓Текстура, аромат и цвет:
Гигиеническая помада имеет светлый бежевый оттенок, но на коже он не заметен.
Текстура маслянистая, плотная. Запах выраженный, мне он не понравился. Слишком приторный и противный, как у дешевых карамелек.
В целом, стандартная гигиеничка, которая, увы, не зацепила.
✓Состав:
petrolatum, mineral oil, ozokerite, cera alba, phenyl trimethicone, butyrospermum parkii (shea butter), candelilla cera, persea gratissima (avocado) oil, coconut oil refined, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, silica dimethyl silylate, parfum, BHT.
Состав, в целом, мне понравился, только на него и купилась. В нем указаны увлажнители и питательные масла.
✓Применение и эффект:
У меня кожа губ истонченная, чувствительная, уход необходим на постоянной основе! Я сейчас подсела на масла для губ, но иногда использую и бальзамы.
Данную гигиеничку я купила в командировке, когда у меня закончилось масло для губ. В чужом городе было проще найти бальзам, чем качественное масло, достаточно зайти в ближайшую аптеку, что я и сделала. Цена в 330 рублей меня не оттолкнула, губы побаливали и было уже все равно. К тому же состав меня устроил.
Как использовать?
Наносить на губы по мере необходимости.
Бальзам мне не понравился. После масла было сложно переключится, ведь текстуры разные. Гигиеничка оказалась проблемной из-за плотности текстуры и меня первые дни этот факт сильно напрягал. Средство плотное и при нанесении тянет кожу губ, а она у меня и без этого была раздражена. После нескольких дней использования стик стал более-менее мягче, словно с него сняли плотный верхний слой и пользоваться стало легче.
В составе есть масла и это чувствуется, особенно это касается масла ши, так как его много. Кроме этого масла заявлены еще масла: авакадо и кокосовое. Масла органические, полезные для здоровья и ухода за кожей.
Минус- это наличие на 2 месте состава минерального масла, продукта нефтепереработки.
Плотности и стойкости помаде придает пчелиный воск, по ощущениям его очень много, слишком капризная текстура и есть ощущение пленки на губах.
Мне понравилось, что в гигиеничку добавлены витамины, которые влияют на регенерацию кожи и ее качество. Тут я плюсую!
Эффект от использования не плохой, помада хорошо защищает и восстанавливает кожу губ.
Продукт не пустышка, у него хорошие рабочие параметры: питает, насыщает, восстанавливает поврежденную кожу, а так же может являться хорошей базой под декоративные помады.
Сейчас помадой пользуется дочь, ей нравится что средство не заметено на губах и плотное. Ребенок сильно нажимает при использовании, более мягкие стики гнуться и ломаются, а этот очень плотный и стойкий!
Раздражения не вызывает, как и аллергическую реакцию. Тут плюсую!
Итак, что мне понравилось в помаде?
- Питает и увлажняет губы
- Не заметна.
- Наличие натуральных масел
- Можно использовать как базу под помады
Минусы средства:
- Дешевый конфетный аромат
- На морозе не комфортная из-за текстуры
- Цена завышена
- Наличие минеральных масел
✓Итоги:
Я ожидала большего от данной гигиенички. Мне не понравилась текстура, запах и упаковка. К тому же слегка напрягло наличие минерального масла в составе, но это меньшее из зол.
По функционалу у меня претензий нет, средство рабочее, хоть на 5 и не тянет.
Я ее рекомендую только в том случае, если не из чего выбирать! За те деньги, за которые я ее купила, можно найти средство получше.
Моя оценка- 3, на большее не тянет!