Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 18:02

У нас в семье увлажняющие капли расходуются быстро и без них никак не обойтись потому что я ношу линзы, а супруг работает в крупной организации, в цехах которой пыль, специальные порошки, которые витают в воздухе. Как итог у нас обоих глаза сохнут немилосердно, появляется ощущение песка, жжение, а у меня веки буквально прилипают к глазным яблокам и линзам. Глазные увлажняющие капли мне врач советовала периодически менять, вот так на смену предыдущим были приобретены капли Гилан Комфорт, они были в списке разрешенных для меня. Дело в том, что с ночными ортокератологическими жесткими линзами, которые можно ставить прямо на увлажняющие капли и для этого подойдут не всякие увлажняющие капли.

Гилан комфорт отзыв

Гилан Комфорт раствор увлажняющий офтальмологический.

натрия гиалуронат 0,18%, сорбитол, динатрия гидрофосфат дигидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.

Где купить: аптека, без рецепта.

Цена: 350 рублей.

Показания к применению:

синдром "сухого" глаза легкой степени тяжести

для устранения ощущения сухости глаз, "песка" в глазах, при жжении, слезотечении, покраснении, зуде, утомлении, "офисном" синдроме

для устранения ощущения сухости глаз при неблагоприятном воздействии окружающей среды (воздействии пыли, дыма, кондиционера и др.) и длительных зрительных нагрузках

для устранения дискомфорта при ношении контактных линз и после офтальмологических хирургических операций.

Гилан комфорт инструкция
Гилан комфорт инструкция
Упаковка: это капец! Очень неудобная, но вместо того чтобы почитать отзывы и полюбопытствовать как там все устроено, я просто заказала средство в интернет-аптеке как один из возможных вариантов.

Картонная пачка в которой пакет из фольгированный пленки, он водо и светонепроницаемый.

В этом пакете капельницы всего 10 штук, обозванные юнидозами. Капельницы малюсенькие по 0.4 мл и имеет ярлычок за который нужно держаться.
Гилан комфорт при сухости, жжении и утомлении глаз.
Маленькая крышечка капельницы отламывается один раз и навсегда, таким образом одной упаковки по мнению производителя должно хватить на 10 раз, но по факту это не так.

Опыт использования: одной капельницы хватает не на один раз как указано в инструкции, а на два, но закупорить флакон обратно не выйдет, тут либо выбрасывай капельницу сразу, либо положить ее кверху открытым носиком и рисковать, что туда что-то попадет чего быть не должно - грязь, пыль.

После однократного использования тюбик-капельницу следует выбросить, даже если осталось содержимое.

Таким образом получаем мало того что неудобно, так еще и неэкономично потому что приходится выкидывать капельницу, в которой еще есть порция на одно закапывание.

Как человек, у которого увлажняющие капли улетают со свистом и в аптечке по 2 флакона один для увлажнения, а второй для снятия линз, а стоимость их не такая уж дешевая, могу с уверенностью сказать, что так и пробросаться недолго. Более того, такую упаковку брать с собой на работу крайне неудобно, обычный флакон с завинчивающейся крышечкой, безопасный и исключающий протекание и лишний расход, был бы гораздо удобнее и безопаснее по части гигиены. Закапывать средство тоже неудобно, носик хоть и тонкий, дырочка получается крупновата, но капли льют не туда и давить на эту микрокапсулу некомфортно.

Капли прозрачные и по консистенции жидкие и немного маслянистые. При попадании в глаза у меня немного пощипывает, а вот у мужа таких ощущений нет, вот так по-разному наши глаза реагировали на капли.

Эффективность: поскольку льку каплями мы пользовались вдвоем, то описывать буду опыт и свой и мужнин. Так вот эффективность у Гилан Комфорт для нас обоих оказалась днищенской. Капли абсолютно не убирают ощущение сухости и песка в глазах. Так же совершенно не помогают по части борьбы с сухостью. Смазывания глазного яблока хватало от силы на час, а если точнее то даже меньше, а потом хоть снова заливай капли по новой.

Снижение утомления и покраснения - вовсе нет. Я не страдаю утомлением, но покраснение от линз у меня бывает, а вот у супруга полный набор. А что же по этой части - с покраснениями эффекта я не получила вовсе, у супруга глаза краснеют чуть меньше, но от ощущения утомления, усталости капли Гилан Комфорт не помогают совсем. Тот же Стиллавит мужу на пыльном производстве помогал просто отлично - снимал и раздражение и покраснение и утомляемость, но от Гилана чудес ждать не пришлось.

Устранение дискомфорта при ношении контактных линз: не могу сказать, что капли не делают ничего, но их действие крайне слабое и его маловато, при этом заливай в глаза хоть каплю, хоть всю капельницу в один глаз толка не будет. Они просто слабые и все тут.

Итог: увлажняющие капли Гилан Комфорт оказались малоэффективными, они не помогают избавиться от ощущения сухости и песка в глазах, не помогают и при усталости и утомляемости, капли Гилан Комфорт слабый помощник в пыльном и грязном сухом помещении. Упаковка-капельницы это неудобно, процесс закапывания сулит лишний расход - льет мимо, средства во флаконе больше чем на 1 раз, но приходится это выкидывать чтобы не занести инфекцию в вскрытый флакончик. Гилан Комфорт оказался слабеньким средством по всем фронтам.

Very KK Bad Womanне рекомендует
12.02.2022
Полезный отзыв!
12.02.2022
Вот тебе и помощь от капель. Ждешь, а ничего особо и нет.
Полезный отзыв ❗
26.02.2022
Я уже лет пять этими капельками пользуюсь. Эффект увлажнения нравится. И чувство перенапряжения уходит после закапывания. У Гилан есть несколько вариантов с разной концентрацией, может, другую вам стоило попробовать.
26.02.2022
Я знаю, что у Гилан есть разные варианты, может как-нибудь попробую их, но пока вернулась к проверенным каплям.
А с Гилан комфорт думаю здесь дело именно в концентрации гиалуронки, для нас она маловата и формат неудобен.
26.02.2022
У меня муж наоборот считает формат юнидоз удобным. Берет такие капельки себе. А себе я беру во флакончике Гилан - в таком виде он тоже есть. Тут видимо кому что больше нравится, можно выбрать как привычнее.
Но вот с чем не согласна - что эффекта увлажнения от них нет. Сама в линзах хожу, прямо моментально облегчение после закапывания чувствую.
26.02.2022
От вашего несогласия мое впечатление никак не поменяется, вам эффективно, а мне нет, каждому свое.