Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 11:28

Здравствуйте!

Есть такие ароматы, которые попадают в самое сердце. И Atelier Cologne love osmanthus для меня стал таким. Но я не могу назвать это глубоким чувством или болезненными чарами. Скорее, это влюбленность, чувство легкое, как и сам аромат. Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, ко мне пришёл сэмпл в составе бьюти-бокса. И с приходом лета я решила приобрести себе полноразмер.

Аромат увидел свет в 2019 году, но до сих пор его часто представляют как новинку, хоть с момента выхода и прошло два года.

Он представлен в объемах: 30, 50 и 100 мл. Есть в магазинах и отдельная позиция «дорожный формат» объемом 10 мл.

Мой объём 30 мл и он внешне не отличается от других флаконов. Это прямоугольник с закруглёнными углами и блестящий цилиндрический колпачок. Имеется защитный чехол из рыжей эко-кожи с тиснением логотипа. Спрятан флакон в матовую коробку темно-бирюзового цвета. Очень интересное ассоциативное описание даётся на коробочке.

Почему именно Love osmanthus? Что в нем особенного?

Говоря по правде, существует очень много похожих ароматов. Точнее, похожи они по верхним нотам. Пирамида love osmanthus выглядит так:

Верхняя нота:

Итальянский лимон;

средняя нота:

Китайский османтус;

базовая нота:

Кедр

На старте мне он мне напоминает MOSCHINO I Love Love, Rumeur 2 rose Lanvin и другие цитрусово-цветочные композиции. Но я не могу назвать его банальным или избитым. Всего три ноты: лимон, османтус и кедр, но до чего они прекрасны! В отличие от вышеперечисленных ароматов, от него не нужно ждать трансформаций и изменений. Он играет сочно и свежо от момента нанесения и до утихания. Love osmanthus - это именно тот случай, когда можно уверенно сказать, что красота в простоте. Очень сочный и яркий взрыв, который освежает в жару. Ищете аромат для поездки на море? Тогда присмотритесь к Love osmanthus. Надевая белое льняное платье в пол и широкополую соломенную шляпу, дополните свой образ этим восхитительным ароматом. Можно разуться и начать свой вечерний променад по пляжу, когда солнце уже начинает утопать в море, ступни приятно ощущают остывающий песок , а в воздухе постепенно начинает возникать и всё больше усиливается ореол романтики... Такие ассоциации пробуждает Live osmanthus.

Но речь вовсе не о том, что это аромат для вечера. Вовсе нет! Это свежесть утра, звенящий прохладный воздух, ещё не пронизанный солнцем. И тарелка свежих фруктов на столе. Ведь утром воздух ещё чист и прозрачен, он не успел пропитаться многообразием запахов. И в этой кристальной чистоте можно уловить лишь запах спелых лимонов, вперемешку с абрикосами и персиками. Как он бодрит!

Но если Вы соберётесь на дневную экскурсию в одной из прекрасных южных стран, то пусть в этой поездке вас сопровождает Love osmanthus. Утро, день, вечер, ночь - для него нет рамок и условностей, кроме времени года. Лето и только лето. Такие ароматы не для зимы, и в холода они звучат очень плоско.

И то, что нет каких-то отдельных скачущих нот, и то, что верхние ноты не утихают, и великолепная стойкость (около 8 часов) - всё это сыграло роль в моем решении о покупке.

Love Osmanthus - гимн лету! Это яркие эмоции и впечатления, это много моря и солнца! Рекомендую и ставлю 5!

Достоинства
  • Бесподобный аромат
  • Вызывает ассоциации с летом
  • Качественный парфюм
Happy_summerрекомендует
21.06.2021
Примерно понимаю как звучит этот аромат, но скорее всего не мой вариант.
21.06.2021
Какой интересный аромат и флакон классный 😊
Классные духи
22.06.2021
Это действительно гимн лету, очень понравилось, как Вы его описали! По звучанию и нотам мне аромат очень бы подошёл)) Мне нравится ещё тот момент, что на каждом разном аромате на тыльной стороне изложены романтические истории)) Надо посмотреть перевод в интернете вашего аромата, интересно.