Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 07:23

несколько раз
    54,99 руб

Winter is coming... Почему так бывает: зимой хочется лета, а летом с нетерпением ждёшь зимы? 😀 Я решила совместить зиму и лето, выпив чашечку ароматного горячего чая Tess со вкусом имбирного мохито.

Место покупки: Дикси

Цена: 54,99 рублей

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Люблю пробовать различные чаи, питаю особую нежность к чаям с экзотическими вкусами, поэтому не отказалась бы и вот от этих ярких коробочек, изображенных на обратной стороне упаковки.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Коробочка у Tess супер информативная, какой стороной ни поверни, всюду полезная информация: то вот схема заваривания для тех, кто подзабыл,

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

то масса нетто и количество пирамидок в коробке,

36 г, 20 пакетиков по 1,8 г

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

то состав, срок годности и производитель.

чай зеленый байховый, ароматизатор "освежающий мохито", цедра лимона, мята и имбирь

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

В составе собственно можно было бы и обойтись без ароматизатора, с его ролью вполне успешно могут справиться и сами добавки -

цедра лимона, мята, имбирь.

А в качестве бонуса могла бы быть цедра лайма. Вот тогда было бы действительно классно и не было бы необходимости прибегать к услугам химической промышленности.

Люблю, когда на упаковках у слюды есть хвостик, за который можно уцепиться, а не шкоблить ногтями по коробке, пытаясь хоть где-то порвать эту тонкую плёнку.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Под откидной крышечкой находим чайные пирамидки: если честно, пью чай в пирамидках впервые, до этого была знакома исключительно с пакетиками.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Пирамидки выполнены из сетчатого материала, похожего на нейлон (ага, будем пить чай в колготках с лайкрой 🤣),

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

но это и здорово, значит они не порвутся в процессе заваривания, а вот этикеточки Tess крепятся на клей и легко отрываются от шнурка, что не есть здорово. Получается, что где-то не поскупились на мини инновацию, а где-то ужались.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Эксперимента ради я решила разорвать пирамидку и проверить наличие упомянутых добавок сама.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Радует уже хотя бы то, что внутри пирамидки действительно скрученные листочки зелёного чая, а не пыль, как это навязывает нам стереотип, хотя он тоже не без доли правды. Если мяту все-таки сложно выделить в этой смеси в силу цвета, то имбирь и цедра вполне себе различимы. Сильного аромата от смеси не исходит, что ж, посмотрим, будет ли аромат сильнее при заваривании.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

По мере настаивания цвет меняется от слабо жёлтого до более насыщенного оттенка, а вот с ароматом все так же, негусто.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Он не столь сильный, чтобы, что называется, пахнуть на весь дом, витает где-то очень-очень близко к чашке и несёт в себе больше лимонных ноток, чем мятно-имбирных, отчего звучит достаточно бодряще и освежающе.

Вкус:

А вот вкус меня немного разочаровал, т.к. показался лично мне слишком горьким. Судя по всему, это вина имбиря, которого в пирамидке в разы больше, чем других добавок, поэтому и лимон с мятой, которая, кстати, практически вообще неощутима, им (т.е. имбирем) заглушаются.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

Вот и получается, что от мохито в чае ничего и нет: пряная горечь имбиря и эфирность лимонной цедры, это, пожалуй, единственное, что я отчётливо ощущаю во вкусе. Однако, это несомненно очень бодрящее сочетание. Эх, упустила я возможность приготовить холодный чай летом, уверена, он удалял бы жажду в разы лучше раскрученного Нести.

А в следующий раз я провела тест на пыль.

Чай зеленый Tess Ginger Mojito/ Тесс джинджер мохито

И что могу сказать: пирамидка все же пылит, но правда самую малость. Но количество этой пыли все же не настолько велико, чтобы снижать чаю оценку. Я снимаю одну звёздочку лишь за по сути отсутствие во вкусе мохито и слишком горькое звучание имбиря. В общем же, чай недурен собой и обязательно найдет почитателей.

Достоинства
  • Бодррящий аромат цитруса и мяты
  • Симпатичная коробочка
Недостатки
  • Горчит
Ой, я тоже люблю ароматные чаи в красивых коробочках)
25.10.2020
Люблю такие чаи с мятой,лимоном. На работе пью
25.10.2020
По-моему мы именно такой вкус Тесс не покупали) Но саму ТМ любим, частенько берём)
25.10.2020
Вот тут согласна: имбиря хватает))))
25.10.2020
На работу обычно беру чай это фирмы, у них очень хорошие наборы ассорти чая. Так можно попробовать больше интересных вкусов