Опубликовано 1 Март, 2019 - 14:22

неделя или более

Гироборд 2Е с 10 дюймовыми колесами приобрели в конце января 2019 года для девочки 7,5 лет.

В начале осени попрощались сразу с тремя средствами передвижения, а именно: самокатом Micro MAXI (https://irecommend.ru/content/unikalnyi-v-svoei-pr...), роликами (https://irecommend.ru/content/byla-okhota) и велосипедом Puky Z6 с 16 дюймовыми колёсами (https://irecommend.ru/content/kogda-kachestvo-opra...); всё переросла (рост 123 см).

Заветной мечты именно о гироборде не было, целенаправленно не искали. Проходя через магазин Эльдорадо, посмотрели электросамокат и увидели сразу понравившийся гироборд , который разрешили опробовать (всё же купили другую модель). Для страховки придерживала дочь под руку, прокатившись несколько метров, она сказала – нравится, и я решила - будем «брать». По-приходу домой, начала искать более подробную информацию о гиробордах, смотреть видео. Понравилась модель «вездехода», которая была в продаже в том-же Эльдорадо где и приобрели через несколько дней, поскольку в магазине его не было, перемещали с другого города.

Корпус рассматриваемой модели представлен в трёх цветах, купили в тёмно-зелёном (тот что был в наличии), хотя дочь бы предпочла два других. Поскольку аккумулятор был разряжен (красным цветом светился индикатор) поставила на зарядку, точного времени не засекла, но ориентировочно полная зарядка батареи составила 2,5 часа, при этом зарядка иденцифицируется сначала красным цветом

(текущий заряд батареи меньше 10%),

далее жёлтым

(текущий заряд батареи меньше 50%)

и зелёным при достижении заряда в 60% и больше.

Активировать и выключить гироборд проще простого, легким усилием пальца нажимаем один раз кнопку

(расположенную на задней панели устройства),

это действие сопровождается довольно громкой озвучкой, кроме того светятся индикаторы стопов спереди-белым, сзади-красным.

На полу из плитки начали пробовать самостоятельно кататься, но не тут то было: гироборд начал вибрировать; одев сапоги - дочь стала тяжелее, хотя в тех.характеристиках значилось, что вес от 20 кг до 120 кг, а у дочери 21 кг ( по факту - не достаточно).

Устройство использует цифровые електронные гироскопы и датчики ускорения для контроля баланса и движения в зависимости от центра тяжести пользователя.

К слову, весит это средство передвижения, ни мало ни много, а 13,5 кг, моей дочери сложно его поднять, тем более носить с места на место, где он попросту не едет (или страшно, как вариант). К нам зашёл брат (вес около 90 кг) с сыном (вес 32 кг), вместе со мной они присоседилась к тестированию, "дрожания" не наблюдали. Все мы впервые пытались ехать (вперёд-назад), останавливаться и поворачивать.

Подсказка: разслабиться, стать на гироборд быстро, уверенно и равномерно. Представить, что поднимаетесь на ступеньку. Попытаться смотреть перед собой.

У всех всё быстро получалось, правда первый раз поддерживали друг-дружку чтобы встать. Через пять минут получили первые навыки и избавились от боязни упасть. Запрещается спрыгивать, нужно полностью остановиться и сделать шаг назад, сначала одной ногой, потом снять вторую.

В устройстве есть встроенная инерционная система динамической стабилизации, которая помогает удерживать равновесие при движении вперёд и назад, но не на поворотах.

Началась оттепель, мы вышли во двор (пол из колото-шлифованной гранитной брусчатки) пробовать заявленные характеристики.

Ландшафт:

• Асфальт

• Грунтовая дорога

• Брусчатка

• Тротуарная плитка

• Газон

На неровной поверхности с небольшой «холмистостью» сей «зверь» двигается уверенно. На асфальтированном покрытии – песня, езда в удовольствие. В неглубоких лужах, без проблем, причём от брызг реально защищают надкрылки. Но пришлось и мне носить в руках с гиробордом, поскольку дело было в феврале, и местами колёса погрязли в рыхлом снегу, благо предусмотрены удобные «уши».

Проехали мы до почти полной разрядки батареи около 8 км против заявленных 17 км. Надо учесть, этому ещё «поспособствовал» характер езды, с частыми остановками и относительно низкая температура окружающей среды.

Особенности:

• Температура для эксплуатации: -10 ° C до 40 ° C

• Прорезиненные подножки препятствуют скольжения

• Автобалансировка

Нет и заявленной поддержки IOS

налдо отсканировать соответствующий QR код... С помощью приложения можна контролировать текущую скорость и уровень заряда.

По этой причине, в телефонном режиме, я обратилась в сервисный центр (указанный в гарантийном талоне). Как мне сказали, что аналогичное обращение уже было и пообещали разобраться и перезвонить. Но обещанного 3 года ждут.

Вычитала:

«способен развивать скорость до 12 километров в час»,

не могу констатировать, но пока нас всё устраивает.

Кроме упаковочной коробки и чека, к гироборду прилагалась подробная инструкция с гарантийным талоном.

Гарантийный срок 12 месяцев от даты продажи.

На мой взгляд такой транспорт всё же не для постоянного использования, но

«отличная альтернатива роликам или скейтборду для активного отдыха и прогулок. Как и любое другое средство передвижения, развивает мышцы ног, спины и пресса, развивая так же ваш вестибулярный аппарат и улучшая координацию. При этом большую часть работы делает за Вас гироборд».

Достоинства
  • Интересный гаджет
Недостатки
  • Тяжелый
gsofi2015рекомендует
01.03.2019
Лучше б купили велосипед 😊
А то современные дети скоро ходить разучаться 😩
14.03.2019
Проходили и через не хотение ходить, наверное переросла. Поощряю всякие хотелки, пока могу, если вижу хоть какой-то позитив, в том числе катаюсь и я, и муж:) даже с большим удовольствием чем доча...