Как только появилась в продаже эта новинка, то многие блогеры кричали, что этот продукт стоит брать. Исходя из отзывов, я поняла, что мне тоже нужна эта пудра. Таким форматом средств для умывания я ещё не пользовалась.
Объем: 50 г.
Производство: Нидерланды.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Где купить: официальные магазины Rituals, маркетплейсы.
Стоимость: около 2500 руб.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Производитель Rituals обещает, что энзимная пудра для умывания The Ritual Of Namaste глубоко очищает кожу, удаляя загрязнения и ороговевшие клетки, а также придает ей здоровое сияние. Средство активируется при контакте с водой, превращаясь в легкую пенку. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
УПАКОВКА:
Продукт упакован в минималистичную пластиковую баночку с лаконичным дизайном. Крышка плотно закрывается, что исключает случайное рассыпание пудры. Дозатор удобный, отверстие среднего размера, позволяющее контролировать расход продукта.
На упаковке представлена вся необходимая информация: состав, инструкция по применению и сроки годности. В целом оформление стильное и соответствует премиальному позиционированию бренда.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Текстура: мелкодисперсная, почти воздушная пудра белого цвета. В сухом виде напоминает пудру из рисового крахмала.
Отдушка: легкий травяной аромат с нотками зеленого чая. Запах практически не ощущается после смывания.
Взаимодействие с водой: при контакте с водой превращается в мягкую пену, которая деликатно очищает кожу без эффекта пересушивания.
СОСТАВ:
Папаин – фермент, расщепляющий ороговевшие клетки и способствующий мягкому обновлению кожи.
Рисовая пудра – абсорбирует излишки себума и дарит матирующий эффект.
Экстракт лотоса – успокаивает и смягчает кожу.
Глицин и аллантоин – увлажняющие компоненты, предотвращающие ощущение стянутости.
МОЯ КОЖА:
Тип: комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.
Проблемы: расширенные поры, иногда появляются воспаления, неровный тон кожи.
Чувствительность: зимой склонна к обезвоживанию и шелушению.
ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ:
Я использую энзимные пудры уже давно и знаю, что разные формулы дают разный эффект. Rituals The Ritual Of Namaste – это скорее деликатное средство для ежедневного применения, чем агрессивный эксфолиант.
Текстура и нанесение: При добавлении воды пудра быстро растворяется, образуя нежную пену. Я массирую кожу в течение 30–40 секунд, уделяя внимание Т-зоне и участкам с черными точками. Средство смывается легко, не оставляя ощущения пленки или липкости.
После умывания:Кожа становится мягкой и гладкой.
Нет ощущения стянутости, но и дополнительного увлажнения не заметила.
Поры визуально становятся чище, но глобального их сужения не произошло.
Небольшие воспаления подсушиваются, но с глубокими недостатками средство не справляется.
Очищение и сияние: Пудра хорошо справляется с удалением поверхностных загрязнений, но для удаления макияжа её недостаточно. Она скорее дополняет уход, нежели заменяет полноценное очищающее средство.
Что касается обещанного сияния кожи, оно проявляется за счёт легкого отшелушивающего эффекта, но каких-то кардинальных изменений в тоне лица я не заметила.
Расход: Очень экономичный – баночки хватит минимум на 4-5 месяцев при использовании 3-4 раза в неделю.
ВЫВОДЫ:
Энзимная пудра Rituals The Ritual Of Namaste – это мягкое и деликатное очищающее средство, которое подойдет для регулярного использования. Она не сушит кожу, не вызывает раздражений и приятно освежает цвет лица. Однако если вы ищете интенсивный пилинг или средство для борьбы с несовершенствами, то, возможно, вам стоит обратить внимание на более активные формулы.
✔️ Плюсы:
❌ Минусы: