Опубликовано 29 Август, 2018 - 00:41

От станка для бритья я отказалась уже очень давно. Экспериментировала с воском и кремом для удаления нежелательной растительности, но эффект и заморочки с процессом меня не очень устраивали. А лет пять назад я чисто случайно наткнулась на видео, в котором рассказывали об эпиляции при помощи сахарной пасты. Меня это так заинтересовало, что я еще долго потом варила это вкусно пахнущее зелье сама по тем же видеороликам с известного видеохостинга. Эффект от применения превзошел мои ожидания и шугаринг стал моей обязательной процедурой. Сейчас времени на домашние заготовки нет и я покупаю готовые пасты, да и качество у них получше домашних.

Сахарную пасту от известной марки Elena Maaya я никогда ранее не использовала, хотя и была наслышана о ее высоком качестве. И как только представилась возможность взяла на пробу жесткую пасту с отваром мяты.

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром мяты

Помимо жесткой в ассортименте также есть паста для перчаток, мягкая и средняя. Я же всегда отдаю предпочтение именно плотным пастам, так как удобнее работать голыми руками и без полосок. Кстати, новичкам рекомендуется начинать именно с самой высокой плотности.

Паста Elena Maaya упакована в прозрачное ведерко из тонкого пластика. Крышка плотно прилегает к горлышку банки и во время транспортировки целостность не была нарушена. Открывается без проблем, нужно только поддеть специальный "язычок".

Вес пасты составляет 500 г. Честно говоря, это довольно много на мой взгляд и вполне экономно, так как большинство марок предлагают 300 грамм средства за такую же стоимость.

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром мяты

Сахар, отвар мяты, лимонный сок. В составе пасты отсутствуют красители, консерванты и ароматизаторы.

Оттенок напоминает мне темный мед или любимые в детстве домашние леденцы- "петушки". Запах, кстати такой же- карамельный. Мяты я в нем не уловила.

Паста действительно жесткая и плотная- моя любимая консистенция. Для извлечения ее из банки я обычно использую столовую ложку из нержавеющей стали или шпатель для лора.

Способ применения:

Подготовьте участок кожи к депиляции, очистите и продезинфицируйте.

Разогрейте сахарную пасту до температуры 36-37 °C.

Извлеките пасту из контейнера и нанесите на кожу в соответствии с инструкцией в той технике шугаринга, для которой предназначена плотность выбранной пасты. Нанесение пасты производится против роста волос, а удаление - по их росту. Это исключает риск обламывания волос и их дальнейшего врастания.

Четыре вида плотности сахарной пасты позволяют подобрать оптимальную пасту для любого из видов техники шугаринга (мануальной, бандажной или шпательной).

Удалите остатки пасты влажной салфеткой и обработайте кожу антисептическим средством.

Перед извлечением пасту не разогреваю. На этот счет у меня особый пунктик связанный с неудачным опытом в прошлом, когда разогретая в СВЧ печи паста в последующем не загустела до изначальной плотности и для мануальной техники использовать ее стало невозможно. Поэтому я для себя решила "перебдеть". Да и в применении неразогретая паста удобна.

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром мяты

Для обработки одной голени полностью ( с коленом) мне достаточно пасты размером с половину грецкого ореха. Паста очень плотно прилегает к коже при распределении и захватывает даже пушковые волоски. Нет нужды повторять процедура на одном участке коже по несколько раз- практически все волоски удаляются с одного. Даже не смотря на очень быстро приливающую к поверхности кожи кровь, паста не залипает и не растекается. Для меня это открытие, так как рано или поздно все предыдущие экземпляры этим грешили и прилипшую пасту приходилось снимать при помощи бандажа. С ELENA MAAYA такого не происходит я спокойно обрабатываю голень одним кусочком средства.

Помимо ног я эпилирую зону бикини и подмышечные впадины. Тоже провожу процедуру самостоятельно в домашних условиях. Не всегда это удобно, но я уже выработала удобные позиции). Паста отлично себя показала в работе на этих областях, начисто удаляя все волоски и оставляя кожу гладкой и нежной. Несмотря на очень быстрый прилив крови к области бикини, я успеваю закончить обработку без возникновения залипаний.

Специфического раздражения эта процедура у меня не вызывает- кожа умеренно краснеет, но нормальный цвет восстанавливается в течении пятнадцати- тридцати минут. Тем более, что сейчас довольно много разных средств для минимизации раздражений после эпиляции.

Эффекта от процедуры мне хватает на две- три недели. Если пользоваться скрабом для тела или жесткой мочалкой можно избежать врастания волос.

Шугаринг с пастами ELENA MAAYA я безусловно рекомендую всем, кто устал от станков и кремов для депиляции. Эта процедура позволит забыть о волосках на несколько недель,а каждая последующая обработка продлевает эффект. К тому же волоски со временем истончаются и кажутся светлее.

Приобрести пасту для шугаринга можно на официальном сайте марки по цене 700 рублей. Как я уже говорила, это очень выгодное приобретение. Думаю, что ближайший год я точно не озабочусь покупкой новой банки)

Достоинства
  • Натуральность
  • Не образуются залипы
  • Не теряет пластичность
  • Стоимость
  • Хорошо наносится
Proofovnaрекомендует
А я пользуюсь обычной бритвой 😊
29.08.2018
У меня волосы почему-то после бритья очень быстро растут, хватало б эффекта на неделю, я б тоже так не выкаблучивалась 😁
29.08.2018
нужно и себе купить готовую пасту, так как использовала только домашнюю)
29.08.2018
Домашняя тоже хороша) По крайней мере мне нравилось, то что получалось сварить, но сейчас просто столько времени на это все нет
29.08.2018
Неплохое описание, хорошо, что можно купить в интернете! 😊
29.08.2018
Хорошая паста, надо было мне о такой еще в начале лета узнать)) а к зиме я на бритвы перехожу, шугаринг и прочая эпиляция только для лета..
29.08.2018
Завидую белой завистью, у меня с бритвами вообще не складывается- волосы растут как бешенные
29.08.2018
Никогда шугаринг не делала! Спасает эпилятор!
Я эпилятором пользуюсь, но волосы так быстро растут, что я стала задумываться о шугаринге. Спасибо за обзор!
Очень познавательно)
29.08.2018
А я не могу сама себе делать) все вокруг засыпаю только)
Надо попробовать)
Я только Аравию пробовала
29.08.2018
я тоже недавно освоила....прям задаю себе вопрос - чего раньше тормозила 😁
29.08.2018
Хочу с бритвы перейти на такой вариант..Говорят, волосы медленно растут. Вот и попробуем:)
29.08.2018
Лучше большое ведро купить и не заказывать каждый раз пасту. Мне 300 мало, быстро заканчивается. Эту пасту обязательно попробую, недорого выходит
29.08.2018
Отличная паста, именно эту я ещё не пробовала 😊
29.08.2018
Не дорогая, я за такую стоимость беру намного меньше объем.
29.08.2018
Я с жасмином брала, очень понравилась
29.08.2018
боюсь шугаринга, у меня не получается выдирать, ручки слабеют, только если к мастеру ходить,
но так хочется его делать, один раз был опыт, такой долгий результат с сахаром))
не дорого, хорошее средство
29.08.2018
Мне бритвой удобнее. Пробовала варить пасты, потом надоело.
Экономичный расход по описанию, сама ни разу шугаринг не пробовала, эпилятор и электроэпиляция в салоне выручают)
29.08.2018
Пока не пробовала шугаринг, но очень хочу)
Ek@ аватар
Ek@
Беру на заметку 😊
29.08.2018
никогда не использовала такие средства
29.08.2018
Для меня шугаринг на последнем месте
Не подошел?
29.08.2018
Достойная паста для шугаринга.
полезный отзыв для меня.
я как раз пасту хорошую ищу.
29.08.2018
У меня была такая с шалфеем 😊
29.08.2018
А сколько у вас таких кусочков уходит на полную депиляцию?
29.08.2018
Здорово, когда руки из нужного места))) а я вот не подружилась сама с пастой(((
29.08.2018
Такой пасты в моем арсенале не было)
29.08.2018
Хорошо, что пластичность не меняется, да и состав порадовал 😊
29.08.2018
Я уже второй год ленюсь попробовать хоть что-то помимо бритвы 😁 Эпилятор у меня не зашел - слишком много вросших волос и потом прыщики 🤢
На пасты и воски смотрю, но, пока со стороны)
Отличная паста, работает безотказно)
И правда неплохо! Стоит опробовать!
29.08.2018
Тоже предпочитаю использовать неразогретую пасту, мне с ней даже удобнее работать.
29.08.2018
Не пробовала еще шугаринг, но раз волосы после нее медленнее растут, то попробовать стоит!
Выглядит, как мед!
29.08.2018
Самое классное, что эффект сохраняется на долго.
29.08.2018
Надо тоже попробовать. Такой длительный эффект от процедуры подкупает)
29.08.2018
не могу сама себе дергать..
Ещё 28 комментариев