Автор решила вот очень сильно растянуть эту историю. Эта часть у нас идет первой. Дальше она описала еще 4-е маленьких рассказика о второй героине как продолжение. Я напишу в каком порядке стоит читать. Но отдельно уже писать отзыв о каждой не буду. Если будет интересно почитать чем же закончится история второй ведьмочки, то прочтите)
Главная история и начало - Магическая академия. Достать василиска!
продолжение о второй героине:
1. Магическая академия. Ведьма по обмену
2. Магическая академия. Змеиный отворот
3. Магическая академия. Змеиный клуб(ок)
4. Магическая академия. Злая Э
Если ты юная ведьма, но дар твой с изъяном, родня со странностями, неприятности следуют по пятам, да еще и характер мстительный, – все твои дороги ведут в магическую Академию Разрушения и Созидания. Если ты талантливая стихийница, но жизнь твоя перевернулась с ног на голову, разбив все надежды и мечты, – тебе тоже будут рады в АРиС!
В этом учебном заведении вас обеспечат бесшабашной группой, харизматичным куратором и увлекательными занятиями, каждое из которых – отдельное приключение. А еще тут есть необычный лекарь-василиск и орда его воинствующих поклонниц – уж они-то точно не дадут заскучать. Но если вдруг этого покажется мало, добро пожаловать в дремучий лес, где водятся подозрительные полозы со странным чувством юмора, маршируют болтливые тролли, а в дупле живут самые настоящие сказочники!
Это история сразу о двух главных героинях, ведьмочках, каждая из которых идёт своим путём. Повествование перескакивает между ними.
В начале пути обе героини направляются в одну академию, где начинают познавать её законы и порядки. Постепенно их судьбы переплетаются, они становятся подругами, и действия начинают развиваться уже совместно, перекликаясь друг с другом.
Одна из героинь быстро определяет свою пару, у неё выбора-то особо и не было, зато её история сразу приобретает романтическую нотку. Вторая героиня, напротив, с головой уходит в приключения и независимость, долго не признавая никаких чувств. Её линия остаётся незавершённой и продолжится в следующих книгах, на мой взгляд это очень затянуто.
Сюжет наполнен приключениями, небольшими интригами и озорством. Здесь есть место для магии, дружбы и неожиданностей. Василиск, кстати, играет интересную роль в развитии событий, добавляя остроты в повествование.
Книга подойдёт тем, кто любит лёгкое, местами юмористическое фэнтези про ведьмочек, академии и приключения.
В целом история интересная)