Опубликовано 6 Январь, 2021 - 22:02

Здравствуй, дорогой читатель!

Мэрилин Монро, пожалуй, самая известная и желанная блондинка в мире. Про неё написано и издано в печать множество книг. Об одной из них расскажу сегодня.

Перед тобой читатель, книга под редакцией Стэнли Бухталя и Бернара Коммента, в переводе А. Маркеловой "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой".

Мэрилин Монро - это уникальное явление XX века, до сих пор никому не удалось разгадать секрет её столь невероятного успеха. Монро не была ни лучшей актрисой своего времени, ни первой красавицей Голливуда, однако только ей удалось стать настоящей легендой, получить титул секс-символа XX века и свести с ума миллионы мужчин.

Мэрилин обладала не только неоспоримой красотой: в ней было нечто большее, нечто неопределенное, что восхищало людей, что они видели в её игре и с чем они её отождествляли. Мэрилин излучала свет - целый спектр из потерянности, сопротивления и тоски, - который всех пленял, потому что каждый хотел быть причастным к этой детской, стеснительной и в то же время жизнерадостной непосредственности". Ли Страсберг о Мэрилин Монро.

Образ Мэрилин Монро граничил с клише глупой блондинки. Только вспомните её роли в кинофильмах "Джентльмены предпочитают блондинок", "Давай займемся любовью". Все сценические роли были неприемлемы для неё настоящей. Секс-символу не позволяли показывать, что у неё внутри.

В книге "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой" отражена ранее неизвестная Мэрилин - такая, которую почти никто не знал.

В 2007 году миссис Страсберг, занимаясь уборкой, случайно обнаружила две картонные коробки со стихотворениями и другими записями Мэрилин.

Так, на свет появилась эта книга.

Книга представляет собой сборник дневников, писем, стихотворений, расположенных в хронологическом порядке. Слова, которые в английском варианте выделены красным цветом, были добавлены и отмечены авторами книги с целью сделать содержание более понятным читателю.

Книга содержит сохранившиеся записи Мэрилин. Эти записи она делала, когда искала себя и ответы на самые сокровенные вопросы.

Жизнь -

я познала оба твоих направления

Жизнь

Иногда я вишу вниз головой

в основном,

но я крепка, как паутина на

ветру - мне легче выстоять в жгучий холод.

Но мои искристые лучи таких цветов, что я

видела лишь на картинах - о жизнь,

тебя обманули

О черт, я бы хотела

умереть - не существовать -

уйти отсюда - исчезнуть

отовсюду, но как мне это сделать?

Ведь есть мосты - Бруклинский

мост - нет, не Бруклинский мост

потому что но я люблю этот мост

Дневники (1943)

Норма Джин (Мэрилин Монро) рассказывает о своей жизни с Джеймсом Доэрти.

Стихотворения без даты

Мэрилин Монро писала тексты, которые по форме напоминают стихотворения, стихотворные наброски.

Черный блокнот "Записи" (начало 50-х)

На первых страницах блокнота представлен своеобразный крик о помощи "Одна!", размышления о страхе и одиночестве.

Второй блокнот "Записи" (ок. 1955)

Мэрилин часто занималась психоанализом и прописывала свои мысли.

Почтовая бумага с эмблемой отеля "Уолдорф - Астория" (1955)

Заметки, которые Мэрилин писала на почтовой бумаге известного, роскошного отеля.

Итальянские мотивы (1955 или 1956)

Почтовая бумага "Парксайд-Хаус" (1956)

Здесь собраны зарисовки Мэрилин Монро о жизни с драматургом Артуром Миллером.

Записки из Роксбери

Здесь начинаются волнения о своей замужней жизни с Артуром Миллером.

Красная тетрадь "Жизненная спираль" 1958

Отрывки и заметки

В книге представлены Заметки по хозяйству.

Кого-то может удивить, но Мэрилин увлекалась литературой. В книге собраны фотографии прочитанных произведений.

У Мэрилин дома было четыре сотни книг - среди них классики, такие как Мильтон, Достоевский, Уитмен, а также современные авторы: Хемингуэй, Бекетт, Керуак.

В книге собраны личные письма, мысли, редкие и уникальные фотографии Мэрилин, траурная речь, прозвучавшая на её похоронах 9 августа 1962 от Ли Страсберга.

Читая книгу "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой", погружаешься во что-то личное, сокровенное, в мысли прекрасной женщины, секс-символа XX века.

Спасибо за внимание, дорогой читатель!

Достоинства
  • Интересная подача материала
  • Шикарное оформление
Elena_Harmonyрекомендует
Шикарное издание!
10.06.2021
Спасибо огромное Smile
Прекрасных мыслей у неё никаких нет, нарциссическая депрессия и "качели"