Крем для душа на основе глины Mio Clay Away Body Cleanser я купила в одном из британских адвент-календарей.
Mio не очень известный в России бренд (и не представленный на наших сайтах), но лично мне он очень интересен, встречалась уже с парочкой их продуктов.
К кремом для душа поначалу не знала, что делать. Честно, к очищению глиной отнеслась со скептицизмом, да и вообще средства на основе глины часто просто "не мое". Подарить тоже риск - явно такое не всем понравится.
В общем, решила попробовать сама.
Туба со стандартным для бренда простецким оформлением (у меня никак оформление с уровнем цен не ассоциируется, кажется, что это бюджетный продукт).
Описание утверждает, что средство умное (ну а чего, мицеллы умными бывают, антицеллюлитные средства и всякие кремы тоже, чего бы гелю для душа не поумничать 😊 ) Ну и еще средство - два в одном, и крем для душа, и маска для тела.
Попробуйте новую улучшенную версию популярного очищающего средства для тела Clay Away от mio с новыми растительными ингредиентами, включая очищающую зеленую глину.
Наше умное очищающее средство для тела Clay Away Body Cleanser 2-в-1 - это освежающее ежедневное средство для душа, которое также служит маской для всего тела, оставляя вашу кожу расслабленной и глубоко очищенной. Разгладьте целевые области или все тело, прежде чем прыгать в ванну или душ, чтобы получить максимальное удовольствие от спа дома. Ваше тело непременно станет сияющим после нашего детоксикации Clay Away.
Цена - 21 евро 200 мл.
Пахнет очень натурально, зеленым чаем с мятой, глина чувствуется, но композицию особо не портит.
Состав - мечта экоголика (фото увеличивается):
Честно, возникло опасение, способен ли этот крем вообще что-то отмыть, а уж расход должен вообще быть гигантским.
Сам крем зеленоватый, консистенция ожидаемо кремовая:
При распределении не пенится:
Потом уже, после массажа на теле, при добавлении воды и хорошей мочалки появляется нечто, напоминающее пену, но очень условно.
Честно, очищение таким очень непривычное.
Крем сама нежность и естественность. При этом нежирный, без маслянистости, но кожу оставляет мягкой и увлажненной. Очищение тоже очень мягкое, для повседневного применения, чистоты до скрипа от него ждать не стоит. Если загрязнение будет сильным, как после работы в шахте ну или хотя бы на даче, мне кажется, таким отмыться не получиться. Возможно, ошибаюсь, проверить уже не получится - крем закончился, и для зимнего периода подошел прекрасно.
Расход тоже оказался не так велик, как казалось, распределяется крем по влажной коже хорошо.
Если время позволяет - действительно можно использовать как маску. Сперва нанести, подержать, потом вспенить водой и мочалкой и смыть.
Наносила точечно на прыщик на носу - исчез быстрее обычного, то есть воспаления крем уменьшает, не подсушивая кожу.
В общем, не могу понять, чем он мне понравился, вроде бы все не то, к чему я привыкла, и пены нет, и очищение без скрипа не особо привычное, хотя ощущение свежести есть, но очень понравился: нежный, приятный, деликатный, мягкий, увлажняющий, с прекрасным составом. Рекомендовать буду.