Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 13:28

несколько раз

✨Привет!

В своем отзыве я хочу поделиться своим впечатлением от прочтения книги "Дом в лазурном море" от издательства Like Book. 🌊

Как только я увидела эту книгу, я сразу же заинтересовалась и решила приобрести, так как меня очень привлекла ее яркая обложка и описание.

Иллюстраторы действительно постарались и я не могла не обратить внимание на такую красочную книгу. Обложка вышла яркой и атмосферной, словно домик у теплого морского побережья. Это побудило меня узнать больше об авторе и захватывающем сюжете книги.

📚*****📖

Название: "Дом в лазурном море"

Автор: Ти Джей Клун

Жанр: Фэнтези, современная зарубежная проза

Возрастная категория: 18+

Издательство: Like Book

Обложка: Твёрдый переплет

Количество страниц: 352 страницы

Цена: на момент покупки 560 рублей

Книга имеет глянцевую супер-обложку, еë очень приятно держать в руках. На супер-обложке располагается эксклюзивное послание от автора.

Форзац книги "Дом в лазурном море" оказался очень красивым и привлекательным. Его оформление отлично соответствует атмосфере морского побережья и солнечной погоды, которая царит в книге. Яркие цвета гармонично дополняют обложку и создают полноценную композицию. Это добавляет книге особую эстетическую привлекательность и атмосферность.

Качество страниц и бумаги в книге оставило приятное впечатление. Белоснежные страницы, а сама бумага обладает приятной текстурой и мягкостью. Шрифт также оказался читабельным и удобным, что делает чтение приятным и расслабляющим.

Шрифт среднего размера, удобный для чтения и не утомляет глаза, даже когда книга читалась довольно долго. Все страницы книги напечатаны качественно и ровно.

Переплет книги качественно выполнен и надежно прошит. Он не слишком тугой и позволяет легко листать страницы, не боясь повредить ее.

Поэтому, книгу можно брать с собой, не опасаясь за целостность переплета и страниц. Переплет хорошо держит форму, и книга не деформируется даже после нескольких прочтений.

Количество страниц: 352 страницы (история заканчивается на 347 странице, а на 348-349 странице находятся благодарности автора книги).

Перейдем к сюжету.

Официальная аннотация:

Линус Бейкер живет четко по расписанию: утром – работа инспектора в Департаменте по делам магической молодежи, вечером – уютные посиделки дома с кошкой и старыми пластинками.

Линус не собирается ничего менять в своей жизни, пока в один прекрасный день не получает от Чрезвычайно Высокого Руководства серьезное задание…

Инспектору предстоит отправиться в сиротский приют на таинственном острове Марсий, где проживают шесть необычных детей – сын Люцифера, неопознанное зеленое существо, девочка-гном, виверна, мальчик-оборотень и лесной спрайт.

Но они не единственный секрет острова. Управляет приютом загадочный Артур Парнас, он искренне любит своих воспитанников и определенно не так прост, как кажется.

Директор готов на все, чтобы уберечь детей от опасностей взрослого мира, даже если этом миру придется сгореть дотла.

Линус Бейкер - 40-летний рядовой инспектор в Департаменте по делам магической Линус ведет уединенный образ жизни, днем он выполняет свои должностные обязанности, а вечера проводит со своей любимой кошкой слушая свои любимые пластинки.

Его задача - наблюдать за необычными детьми в детском приюте.

Линус получает задание отправиться на таинственный остров, где находится приют, в котором живут необычные дети, среди них: бородатая девочка-гном, оборотень, виверна, спрайт, неопознанное существо и Антихрист. Его задача - беспристрастно наблюдать за приютом и проверить, как там содержатся дети. Он должен определить уровень опасности, которую они могут представлять и дать беспристрастную оценку приюту. От его отчета зависит будущее этих необычных детей.

Артур Парнас, скрывающий свои таинственные секреты, управляет школой и занимается обучением необычных детей на острове. Жители окрестностей опасаются этих особенных жителей, что оборачивается для детей жестокостью и ненавистью. От отчета Линуса зависят дальнейшие судьбы этих загадочных детей, добавляя драмы и интриги к его миссии.

На мой взгляд эта книга несет важный посыл: не стоит судить о людях (или других существах) только по их внешности или особенностям. Каждый заслуживает шанс быть принятым и прожить полноценную, счастливую жизнь. История этой группы необычных детей напоминает о важности терпимости и открытости в обществе.

История показывает, что мы должны смотреть на людей как на людей, а не на их внешность, способности или происхождение. Побуждает к принятию различий и уважению того, что делает каждого человека уникальным. Это важный урок, который может помочь нам построить более доброе общество.

А инспектор Линус служит примером беспристрастности и справедливости.

Также можно отметить, что в книге уделяется много внимания тому, что подход к обучению каждого ребенка должен быть индивидуальным и учитываться особенности личности и характера. Это один из ключевых тезисов в книге, который автор развивает и раскрывает на протяжении всего произведения. Это делает книгу особенно актуальной и полезной для подростков их родителей и учителей.

Моë впечатление о книге:

Привлекающая внимание яркая обложка книги "Дом в лазурном море", которая с первого взгляда заинтриговала, не разочаровала меня, оказалось, что автору удалось перенести меня в атмосферу морского побережья, где действие книги разворачивается. Я насладилась каждой страницей, которая пропитана солнечным светом и свежестью морского бриза.🌊🌞✨

✨К прочтению рекомендую!✨

Достоинства
  • Живые и запоминающиеся герои
  • Интересный и необычный сюжет
  • Красивая и красочная обложка
  • Легко и быстро читается
Alone in a roomрекомендует