По рекомендации Ученой Белки я прочла книгу Лайзы Джуэлл "Дом на улице мечты".
книга "Дом на улице мечты"
Ранее книги этого автора не читала)
Лайза Джуэлл является одним из самых известных авторов Великобритании. Ее произведения – признанные бестселлеры, в которых органично сочетаются лучшие качества романтической, психологической и городской прозы, написанной с присущим англичанам тонким юмором и умением закрутить сюжет не хуже Агаты Кристи.
аннотация
Не смотря на то, что книга "Дом на улице мечты" вовсе не детектив, она мне очень понравилась!
Есть в ней :
۩๑๑۩๑๑۩ Сюжетная линия вокруг одиночества. У каждого героя оно было свое. И каждый своими способами с ним боролся.
۩๑๑۩๑๑۩ Забавные истории, начиная с местного общежития, в которое превратили герои особняк, заканчивая их образами.
Автору очень легко удаются описания людей. Очень живые и характерные образы.
۩๑๑۩๑๑۩ Легкость. Из-за нее не хочется придираться к тексту и снижать оценку))
Казалось бы, глупость какая сдавать свой дом в аренду дурачкам)) Оказывается, может стать отправной точкой к изменению жизни.
Слез у меня не было во время чтения. Был интерес, сопереживание и мысли о жизни людей.
В определенный момент даже захотелось составить список для себя, подобный тому, который написал главный герой:)
Дом на улице мечты"
Произведение легкое . Динамичное. Герои очень милые и яркие. Образы в голове рисуются сами.
Что нового узнала из книги:
≦ Слово "шальвар" пришлось искать в гугле)) Только потом сообразила, что сходно со словом шаровар (ы)
ШАЛЬВАРЫ — шаровары, широкие штаны, которые собираются в сапоги или завязываются у щиколотки.
≦ Слово "фрик" ранее не встречала тоже:
представитель субкультуры, отличающейся яркой, несообразной внешностью и/или чудным поведением
Книгу рекомендую. Отличная современная проза с малюсенькими , невидимыми недостатками)))
Благодарю за внимание! Всем отличного чтения!))
С другими моими отзывами о книгах можно ознакомиться здесь