Опубликовано 7 Июль, 2020 - 17:21

402 000 рублей
Всем хорошего дня!
После полученного опыта лечения в GMS Hospital мне захотелось снести инстаграм.
Именно в инстаграм мы может увидеть красивые посты от известных клиник и врачей. Реклама и умное словцо делают свое дело и мы, пациенты, бежим с надеждой за излечением, неся любые деньги, лишь бы вылечиться.
В GMS я оперировала эндометриоз тяжелой формы с сильным болевым синдромом. За спиной уже было 2 лапароскопии, на которых мне не полностью удалили эндометриоз. Это подтверждено видео, которое мне давали врачи после операции.

Врача я нашла, как вы уже поняли, через инстаграм. Хирург, на основании мрт и видео предыдущих операций, а также моих болей сказала, что есть все основания для операции. Честно говоря, мой эндометриоз проявляет себя не только болевым синдромом, но и обильными менструациями, мне так плохо, что я готова была удалить матку.
Итак, перед операцией я три раза по эл.почте спрашивала у хирурга, делается ли видео операции. В итоге, на ТРЕТЬЕ письмо мне ответили, что видеофиксация делается. Перед операцией, я еще несколько раз попросила сделать хирурга видео операции.
Цена операции более 400 тысяч рублей без резекции кишки "с резекцией 480 тысяч рублей".
Для сравнения, известный светило хирургии по эндометриозу на консультации мне сказал, что моя операция будет стоить 440 тысяч рублей "все включено".
Где была моя голова, что я выбрала GMS клинику.....а знаете где? просто врач в подарок мне обещала решить мои проблемы со слизистой и иссечь беспокоящий меня участок (там постоянное жжение). Но мне его не иссекли....оказывается, когда я была под наркозом, врач поняла, что иссекать мне там нечего. А на консультации значит было чего иссекать? Зачем пациента вводить в заблуждение и давать ложные надежды?
Теперь об операции и о клинике GMS:
1. Видео операции я так и не получила. Вот это "сервис"!
Мне сказали, что оно не записалась по причине сбоя. Товарищи, это дорогая платная клиника, как такие вещи вообще могут происходить? Я бы не пошла оперироваться никогда за такие бешеные деньги без видео! Мне вот интересно, админы вообще были поставлены врачом в известность, что пациенту нужно видео?
Это мой страшный сон, так как именно по видео можно понять как прошла операция и оценить ее объем. Это моя третья лапароскопия, мы собирали деньги всей семьей не для такого результата!
Именно по видео было понятно, что меня предыдущие два раза прооперировали не в полном объеме, боли оставались, а хирурги все уверяли, что убрали весь эндометриоз!
Только видео являлось истиной, что что-то не так! Были оставлены очаги эндометриоза на мочевом и кишке. И именно по видео хирурги, просмотрев его, говорили, что да, есть что еще убирать.
А тут бац, и за 400 тысяч видео такой серьезной операции не сохранилось!
Позже, вместо видео хирург мне отдала фото моей операции. Но, все же понимают какое отличие фото от видео, по фото совершенно не виден конечный результат и полный ход операции, оставленные очаги эндометриоза.
2. Перед операцией я сказала АНЕСТЕЗИОЛОГУ, что мне нельзя колоть противорвотный препарат Церукал, мне очень плохо от него. Он сказал, что "мы и не колем".
Что в итоге: после операции я очнулась с дикими болями (меня почему-то не обезболили сразу). Пришла медсестра, сделали обезболивающий. Потом еще одна медсестра начала мне что-то вводить в вену, я спросила что это за лекарство. ЦЕРУКАЛ! Медсестра сказала, что "а мы его всем колем, чтобы не тошнило". Меня аж затрясло я одернула руку..., в общем, часть лекарства мне все-таки ввели.
Товарищи медики, а меня и не тошнило вообще, вы хоть у меня поинтересовались тошнит меня после операции или нет? Такая несогласованность между медиками не допустима, я считаю.
Когда я работала инспектором по кадрам, наш начальник делал нам разнос за каждую непоставленную запятую в документе, а тут вводят лекарство, которое нельзя! Халатность?

Еще момент: перед операцией нужно обязательно надевать компрессионные чулки, предварительно полежав минут 15 вверх ногами. Так мне всегда говорили и делали в других больницах перед операцией.
В GMS клинике не успела я лечь как две женщины стали мне натягивать чулки, которые были мне совершенно малы (другого размера не было). Ни о каких 15 минутах вверх ногами не шло. А потом бегом в операционную. Мне так нельзя, у меня клапанная недостаточность вен, да и вообще так нельзя.
В итоге после операции у меня были сильно отекшие ступни и сильные следы от резинки. Чулки я сняла сразу же после операции, находиться в них было невозможно.
3. Питание..."ресторанное"
Оно ужасное. Честно. Я не привередлива в еде. После тяжелых операций нельзя ничего особо кушать. Но, неужели нельзя подать куриный бульон пациенту, вкусный омлет, вкусную овсянку?
Все, что я там пробовала было невкусно, с комками.
На минуточку...посмотрите ценник на стоимость палаты в сутки...

Палата - первые сутки 22 323,00 RUB
Палата - последующие сутки 18.126,5 RUB

Я лежала трое суток.
Добрая медсестра дала мне круассан, невероятное блаженство после такой еды. За что поплатилась, моя хирург написала на нее докладную....

4. Палата
Палата небольшая. На стене перед кроватью висит телевизор-мучение. Самой его включить и посмотреть нужный канал нереально. Приходилось постоянно звать медсестер, чтобы они его настраивали и переключали мне каналы. Некоторые каналы и вовсе нам найти не удалось.
Разбираться в хитростях пульта и меню и нервничать - больше же нечем заняться после операции.

5. Выписка
На выписку моя врач отдала мне два рецепта на антибиотик и на совсем запрещенный препарат.
- Оба рецепта были заполнены неверно! Это мы обнаружили уже дома, спустя какое-то время.
Хорошо, что мама провизор и эти препараты уже были у нас дома на первое время. Но, когда потребовалось их докупить, муж мотался по всей Москве в поисках лекарства, а его ему просто не продали, т.к. рецепт заполнен не на том бланке и не доставало печати врача.
"Сущая мелочь"...
- Гистология. Тут тоже не обошлось без ошибок. Цитирую: Эндометриоз брюшной стенки. Описание: "Фрагмент ткани яичника с фолликулами разной степени зрелости..."....Круто да? На брюшной стенке ткань яичника. Фантастика. Позже, по моей просьбе мне переделали гистологию.
Мое самочувствие:
После операции появились прострелы в мочевой, спустя месяц они так и не проходят. Месячные с дикими болями в кишку, эти боли притупляются только на кетонале. На днях начался цистит.
После операции моя хирург мне сразу же НАСТОЙЧИВО назначила препарат "Лирика" - это наркотический противосудорожный препарат, который вызывает привыкание. Также, было сказано при муже, что через 2 месяца без отговорок мы должны пробовать беременность.
Когда через неделю после операции я приехала на консультацию к хирургу и жаловалась на боли, мне снова была назначена ЛИРИКА и гормоны, которые мне нельзя. Собственно, Лирику я итак пила, но кроме головной боли и круглосуточного сна я от нее ничего не получила. Дошло до того, что на этом препарате мне стало даже тяжело дышать.
Когда я звонила гл.врачу клиники со слезами от болей мне было сказано:
"Ну вот видите, 5 минут назад вы плакали, а сейчас нет - значит не так болит, я не знаю откуда у вас эти боли,
послеоперационный период без осложнений"...ЗАНАВЕС!
А то, что я в тот день вколола себе 2 ампулы кетонала и выпила гору нурофена никого не волновал.
Никто не взял у меня ни мазков, ни посевов, ни анализов крови и мочи. После всех операций мне всегда брали и мазки и кровь и это по ОМС. А тут за 400 тысяч меня просто сажают на наркотический препарат и отправляют к неврологу, а вдруг воспаление? Мне никто не назначил физиотерапию после операции, оказывается, она мне показана.
Такие боли любого характера после операции НЕНОРМАЛЬНЫ. Никто мне даже не позвонил и не спросил как я себя чувствую, не дал рекомендацию сдать кровь и мазки.
Хирург уверяет, что убрала весь эндометриоз. Но как тут верить, когда даже рецепты заполнены не правильно, НЕТ ВИДЕО, мои боли. Это лишь очередные слова!
В целом, после операции мне стало ХУЖЕ чем было До операции. Я чувствую себя обманутой.
Я очень недовольна ни врачом, ни клиникой GMS. И мне есть с чем сравнить.
Например, ранее у меня была гистероскопия в Нова-Клиник, это небо и земля. Там даже придраться не к чему. Врач с тобой на связи всегда, сервис безупречен. Не нужно по 3 раза задавать вопросы, хирург созванивался со мной даже спустя какое-то время после операции, персонал очень внимателен.
Кроме потраченных денег и нервов от GMS госпиталя я ничего не получила.

Я очень сожалею, что не пошла оперироваться к тем хирургам, которые обещали избавление от болей без гормонов и без прегабалина, путем качественной хирургии.

Будьте здоровы!
P.S.
Вчера 27.08.2020 года я пошла на узи в очень известную клинику Москвы, специализирующую на операциях по эндометриозу.
Итог: инфильтрат эндометриоза 2 см на кишке на месте! Этот же инфильтрат у меня был обнаружен и до операции в GMS.
Дней 10 назад я была еще у проктолога, он прощупал уплотнение в прямой кишке и оно очень болезненное.
Также, я сделала узи еще в одной клинике и тоже увидели инфильтрат эндометриоза на кишке+полип в матке.
На претензионное письмо клинике о возврате денежных средств мне пришел ответ, что операция сделана в полном объеме "удалены все видимые очаги эндометриоза" (пардон, а как же глубокий инфильтративный эндометриоз?), а узи не метод диагностики, лечитесь гормонами и у невролога.
На медицинскую комиссию меня даже не пригласили.
Одним словом, отписались.
Мое мнение - это просто кинуть пациента.

Ноябрь 2020 год.
Температура после операции.... Каждый месяц.
4 курса антибиотиков.
Инфильтрат эндометриоза? на УЗИ на кишке.

Я обратилась за вторым мнением, мне сказали, что по фото, которые мне предоставила хирург вообще невозможно увидеть конечный результат и ход операции, а значит невозможно сделать выводы как была проведена операция. Нужно видео операции!

Я сдала гормональный профиль по рекомендации гинеколога-эндокринолога, мне запрещён Диферелин, который мне по словам оперирующего хирурга показан!
Эстрадиол итак стремится к нулю.
У меня нет эстрагендоминирования!

У меня по всем анализам идёт воспалительный процесс после операции. А не удалённые очаги эндометриоза, как мы все знаем, его активно поддерживают.
У меня есть подтверждения от врачей!

Лейкоциты в крови упали до 2,7!!!
Я не в состоянии работать, да и просто мне тяжело жить!

Девочки, прежде чем бездумно пить гормоны, проверьте свой гормональный профиль!

Делайте выводы, что можно получить в этой клинике за такие деньги!

Конец ноября 2020 год. Сегодня начался цикл, Я не смогла сходить в туалет, дикие боли в левом паху и кишке, до слез, мама хотела вызвать скорую. Мне ужасно жалко моих пожилых родителей, что они меня видят в этом состоянии. Что они отдали последнее и все зря! Только после обезболивания мне удалось сходить в туалет. В этом аду я живу после этой лапароскопии.
Недостатки
  • А о них лучше прочесть в отзыве
PomashkaPне рекомендует
07.07.2020
ого как, я еще допиваю визанну, мочевик же пришлось лечить от прострелов
07.07.2020
как вы лечили мочевой после операции?
08.07.2020
Сперва выписали уролесан, оказался слабоват, после- канефрон.
07.07.2020
Жесть просто... А Вы в суд не хотите подать на них? Хотя бы часть суммы взыскать, доказательства у Вам имеются.
07.07.2020
это я даже не все написала. В выписке даже не написано какие именно препараты мне капали, в каких дозировках.
07.07.2020
А тут бац, и за 400 тысяч видео такой серьезной операции не сохранилось!

А когда результат операции положительный, то без письменного согласия пациента видео таких операций выкладывают на ютюб или Инстаграм! У меня так знакомая интереса ради зашла в Инстаграм своего хирурга и себя на видео операции по родинке опознала! 😲 Потом внимательно изучила договор, в котором дала добро на фото и видеосъемку во время операции, но не на то, чтобы их где-то выкладывали!

При наличии подтверждения оплаты в Москве имеет смысл побороться за свои права!
20.07.2020
Добрый день , а что за врач делал вам операцию?
20.07.2020
по правилам сайта ФИО врачей здесь нельзя указывать. Кому интересно пишите в личку.
20.11.2020
Нам очень жаль, что ваш опыт сотрудничества с нами оказался для вас негативным. Наш главный врач и лечащий доктор, связывались с вами лично сразу после поступления вашей жалобы. К сожалению, мы не можем обсуждать на открытой площадке детали вашей ситуации, вы извещены по каждому этапу решения вашей ситуации. Желаем вам здоровья!
13.02.2021
Ужас, сколько же вы намучались 😖 В Инстаграме до кучи непонятных врачей и клиник, сама нарвалась... Красивой картинкой и обещаниями заманивают. Теперь очень критично всех оцениваю.