Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 15:49

Решила попробовать этот СС-крем, увидев видеобзор, где блоггер говорила о чудесном покрытии, которое скроет все. К тому же, у нее похожий на мой тип и оттенок кожи.

Разберем обещания производителя:

Французский косметический бренд Bourjois предлагает вам испытать в действии его сенсационную новинку – тональный крем 123 Perfect CC Cream SPF15. Новое творение известного мастера подарит уникальную возможность сделать кожу лица безупречной. Представленный крем позволяет скрыть изъяны кожи: он эффективно маскирует черные точки, скрывает покраснения, а также сглаживает видимые неровности кожи, делая ее идеально ровной, нежной и мягкой. Для всех типов кожи.

Моя кожа. Сейчас она жирная, проблемная, тонкая, сквозь нее видно сосудики, с черными точками, шелушениями, пигментными пятнами, постакне, синяками под глазами… Полный набор( А еще она очень светлая, поэтому найти нужный нейтральный тон для меня постоянная проблема.

Свойства. Средней густоты жирный крем, пахнет сладко-пудрово.

Впечатления. Сначала об оттенке. Это самый светлый из трех представленных. Я не знаю, почему производителям так сложно сделать светлый нейтральный оттенок, ведь у абсолютного большинства девушек светлая и очень светлая кожа, они ищут адекватный тон и они будут его покупать! Ivory – ведь слоновая кость, я, конечно, понимаю, что слоновая кость бывает разных оттенков, но по умолчанию это бледный цвет, я не могу назвать бледным оттенок с явным ОРАНЖЕВЫМ подтоном. Массмаркет меня просто бесит обилием розовых, оранжевых, кирпичных тональных, оттенки которых называются словом «Ivory»…

Дальше – больше. Крем заявлен для всех типов кожи. Но он сразу же блестит на лице, это его свойство, не думаю, что обладательницы жирного типа кожи обрадуются «блину» сразу же после нанесения. Через пару-тройку часов на лице уже неприличная «сковородка», крем забивается в морщинки, плавает вместе с кожным салом, обволакивая шелушинки и все это превращается в жуткую кашу… Я не стала вас пугать видом этого безобразия, но, поверьте, это правда.

Голая кожа:

Нанесла:

Видно, что мало что скрывает, подчеркнул шелушения. Здесь еще добавила точечно (и видно, что шея отличается):

Блеск выраженный, хотя я только что нанесла крем.

Черные точки скрывает на троечку только сразу после нанесения, потом он сползает, и они становятся видны. На фото можно заметить, что о сглаживании неровностей тоже речи не идет. Все, на что он способен, так это слегка выровнять тон кожи на троечку на час-два.

Должна добавить, что он чувствуется на лице, неприятное ощущение жирности, которое хочется смыть, а такое со мной бывает нечасто, хоть я и пользуюсь тональными средствами давно и почти каждый день...

Думаю, что он может понравиться девушкам с идеальной сухой кожей теплого оттенка, которым хочется просто добавить ей блеска.

Производителю следовало быть честным и написать, что крем подходит для кожи, склонной к сухости, или, хотя бы, нормальной.

Недостатки
  • Жирный
  • Малая палитра оттенков
  • Не матирует
  • Не скрывает неровности
  • Нестойкий
  • Оставляет следы
  • Плохо скрывает недостатки
  • Подчеркивает шелушение
cosmonavkaне рекомендует
03.04.2015
Вот зачем в тональных делают такие оранжевые или персиковые оттенки? И куда теперь девать эту бандуру не ясно 🤪
03.04.2015
😈 вот зла на них не хватает 🤪 но ничего, скоро напишу, как я его использую))
03.04.2015
Нда, совсем не айвори, и разница между цветом лица и шеи действительно бросается в глаза 😞
03.04.2015
Думала, меня кто-нибудь успокоит, что все не так страшно 😁 Значит, я все же права 😢
Спасибо, что читаете!
Вот одного я понять не могу - почему все ждут от этого CC эффекта матирования? На нём же большими буквами написано УВЛАЖНЕНИЕ! Он и даёт так называемый влажный (dewy) финиш, то бишь сияние. Это всё равно, что ждать эффекта матирования от блеска для губ. А надпись "Для всех типов кожи" всегда означает буквально "Для нормальной кожи", потому как если кожа жирная и проблемная, то и средства нужно подбирать соответствующие, чтобы они эти проблемы решали.
23.06.2015
the_art_of_table_drumming, "А надпись "Для всех типов кожи" всегда означает буквально "Для нормальной кожи" - ну не знаю, не знаю, для меня "для всех типов кожи" это и означает - для всех типов кожи 😁 Матирования я не ждала, я ждала натуральный эффект и стойкость, а увлажнение обещают практически во всех средствах для жирной кожи. Есть же средства, которые имеют не матовый финиш, но при этом прекрасно держатся, например, этот бибик, я писала его обзор: http://irecommend.ru/content/luchshii-bb-krem-hist...
А если производитель пишет всякий бред на упаковке, это его проблемы, покупатели не должны разгадывать, что же на самом деле он имел в виду, это даже как-то в голове не укладывается 😕