Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 09:49

полгода или более
    2000 рублей

Добрый день уважаемые читатели моего отзыва.

картридж Cactus CS-CF 287X

Хочу поделиться с вами своим впечатлением об использовании картриджа CS-CF 287X фирмы Cactus. Наш офис является счастливым обладателем принтера HP LaserJet Enterprise M506dn. Притер очень шустрый с высокой скоростью и качеством печати. Объем печатаемого на этом принтере материала довольно большой.
Цена на родной HP 87A картридж довольно высокая (в пределах 16 000 руб.), и в целях экономии, начальством были дополнительно приобретены картриджи Cactus CS-CF 287X(с надеждой на неоднократную заправку).

Лазерный картридж Cactus CS-CF287X

Первый вид уникального фотовала Cactus CS-CF 287X (белая полоса - износ, дающий черные полосы при печати)

Предназначен для использования в принтерах HP LaserJet M501dn Pro (J8H61A), M501n Pro (J8H60A), M506dn, M506x, M527c, M527dn, M527f

Второй вид уникального фотовала Cactus CS-CF 287X

Страна производства - Китай

Купленные в и-нет магазине, фотовалы от Cactus, которые должны (якобы) подходить на картриджи Cactus CS-CF 287X

Цвет – черный

В упаковке 5 штук. И не одному из двух видов картриджей Cactus CS-CF 287X они не подходят

Используя картридж Cactus CS-CF287X у Вас будет возможность распечатать около 18'000 информационных страниц (при 5% заполнении).

Сравнение фотовала одного из картриджей Cactus CS-CF 287X и тех, что продаются от фирмы Cactus к своим картриджам. Различие шестеренок.

Гарантия на картридж Cactus CS-CF287X предоставляется производителем, сроком на 12 месяцев с момента приобретения.

Совместимый лазерный картридж Cactus CS-CF287X предоставит Вам чёткие и насыщенные напечатанные документы. При печати отсутствуют видимые отличия от оригинального картриджа. В картриджах используются только качественные материалы, которые не навредят вашему печатному устройству. Ресурс полностью соответствует оригинальному.

Начну с плюсов: цена на этот картридж значительно ниже оригинала (от 2000 до 3000 руб.), качество печати очень даже приличное, яркий черный цвет, четкая картинка. Также к плюсам могу отнести большой объем бункера для тонера и для отработки. В среднем при печати листов типа счет-фактур одной заправки нам хватало примерно на +-3000 листов, расход тонера напрямую зависит от объема текста на листе (у нас это где-то 1,5 месяца использования). Картридж перезаправляемый. Теперь к недостаткам данной модели: большая часть составляющих картриджа уникальна и запчасти с родных картриджей к Cactus CS-CF 287X не подходят, при интенсивной печати фотовал приходит в негодность (стирается покрытие) уже к 3-ей заправке, и при печати на месте поврежденного фотовала идут черные полосы.
Столкнувшись с данной проблемой, начальство попыталось найти фотовалы на замену и тут началось волшебство: одинаковые картриджи в идентичных коробках, одной марки и серии имели разные шестеренки на фотовалах. Вот здесь у нас вторая часть марлезонского балета: нашли мы фотовалы Cactus для данной модели по описанию в и-нет магазине Ситилинк (т.к. живем мы в небольшом городе, и подобных магазинов здесь нет), но продавались они в непрозрачной коробке по 5 шт. и внятного объяснения какие именно шестеренки на фотовалах в закрытых коробках, от консультанта Ситилинк мы не добились. Тоесть фирма Cactus никак их отдельно не маркирует, и подойдут они или нет невозможно. Заказав кота в мешке мы получили фотовалы подходящие только к оригинальным картриджам HP 287X и ни к одному, скажем так, подвиду картриджей Cactus CS-CF 287X, в результате, лежит у на 6 вполне рабочих, но с дефектами из-за изношенных фотовалов картриджей Cactus CS-CF 287X, для дальнейшего использования мы приобрели картриджи NV Print CF287X, по такой же цене, с яркой печатью и заменяемыми, идентичными оригинальным, запчастями(которые можно купить в любом магазине расходников). Могу посоветовать использовать данный картридж в не очень интенсивных условиях. Для интенсивной печати мы нашли более удобные картриджи NV Print CF287X, все одинаковой конфигурации и с заменяемыми деталями (подходят запчасти и совместимые и от родных HP), найти которые не составляет труда.

Средняя цена 2000руб.

Sieg2рекомендует