Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Чай матча необычный и интересный продукт, который стремительно ворвался на рынок и расположил к себе многих. Зеленую матчу я попробовала и впечатления остались положительные (отзыв можно прочитать здесь). Но матча голубого цвета это вообще что-то совершенно запредельно необычное! Я не могла пройти мимо и решила попробовать. Делюсь впечатлениями!
Голубой чай матча
Цена: 999 рублей за 50 гр. (без скидки цена 1899 рублей)
Чай находится в фирменном пакетике с логотипом бренда.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
С обратной стороны упаковки имеется краткая информация о продукте - производитель, состав и сроки годности.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Имеются специальные насечки для удобства вскрытия.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
К чаю прилагалась специальная инструкция, потому что есть особенности приготовления матчи. О них я рассказывала в отзыве на церемониальную матчу.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Пакет имеет зап-лок застёжку, поэтому не пропускает внутрь свет и влагу, в таких условиях чай может храниться 3 года, настолько велик срок годности продукта.
Цвет, аромат, текстура
Цвет у порошка синий, такой насыщенный, глубокий.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Аромат травяной, как и у любой матчи.
Голубая матча - это порошок мельчайшего помола без каких-либо вкраплений.
Польза голубой матчи
Чай имеет голубой цвет из-за того, что делают его из тайской орхидеи или как ещё называют этот цветок Клитория.
Цветок не только очень красив, но и содержит в себе кладезь полезных и ценных веществ.
Доказано, питие напитка на основе клитории улучшает мозговое кровообращение, укрепляет зрение, оказывает обезболивающее действие, снижает уровень холестерина, улучшает качество кожи, стимулируя синтез эластина и коллагена.
В общем, маття лазурного цвета делает все то же, что и легендарный «тайский синий чай», только работает активней, поскольку содержит в настое перемолотые цветы, которые вместе с напитком попадают в организм со всеми антиоксидантами, биофлавоноидами, витаминами и минералами.
Содержит витамины группы А и С, целая группа витаминов В, синие бутоны богаты железом и фосфором. Голубая матча полезна для клеток и регенерации кожных покровов, волос.
Как приготовить и впечатления от напитка
Как и зелёную матчу, голубую можно приготовить можно разными способами.
Традиционный вариант: остужаем воду до 80 градусов, добавляет туда 1 грамм чая, взбиваем. Можно добавить сироп или сахар. Я пью без сахара.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Посмотрите только как красиво растворяется чай!
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Получается такой синий напиток, но в блюдце или же в ложке он выглядит намного светлее, нежели в кружке.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Вкус получается травяной, но намного мягче, нежели у зелёной матчи. Приятно и вкусно.
Матча-латте: добавляем к традиционному варианту вспененное молоко или же просто тёплое молоко. С пенкой выглядит симпатичнее, но и без неё вкус не меняется.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Напиток получается очень нежным и мягким, чувствуется необычная нотка. Мне сложно описать и провести аналогию, потому что такие напитки я ранее не пробовала. Но вкус мне определённо нравится.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Холодный чай: остужаем воду, смешиваем с чаем и добавляем льда. По сути можно добавлять в любые коктейли для получения красивого цвета.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Можно добавить в выпечку и десерты. Только здесь голубой цвет будет натуральным, без красителей, а соответственно, полезным.
Голубой чай Raw Matcha Матча (Анчан) отзыв
Чай матча завоевал популярность и не зря, ведь он очень полезный и натуральный. Да, цена достаточно высока, но только подумайте как надолго вам хватит даже этих 50 грамм? Если для одной порции нужен всего 1 гр. Высокая цена не повод отказаться, ведь это очень необычно, вкусно, полезно и можно использовать в выпечке и десертах, удивляя своих близких!
Благодарю за внимание!
Больше отзывов в моём профиле. Заходите, там много всего интересного! Буду рада новым гостям и подписчикам!
Попробуйте где-нибудь в кафе, а если понравится, можно и заказать. Но если вам нравится зелёная матча, то голубая, на мой вкус, ещё лучше - более мягкая и нежная что ли)