ДАНТИНОРМ БЭБИ гомеопатическое лекарственное средство
Производство: Буарон, Франция
Где купить: аптека
Стоимость: 520 рублей
От зубов не убежать, вот и у моего малыша они начали резаться. Не скажу, что сильно критично, но я стала замечать плаксивость, слюноотделение, изменение настроения.
Поскольку температуры не было, я никакие лекарства не применяла, единственное делала массаж десен специальной насадкой.
А в гостях нам посоветовали эти капли при прорезывании зубов, там детей было много, разрекламировали, что помогают и уже после пары применений настроение у малыша будет на высоте.
В целом ничего плохого в том, чтобы попробовать я не увидела, тем более, что состав натуральный на 100%.
Правда он так зашифрован по-умному, что понять можно не сразу.
Если перевести на понятный язык, то состоят капли из ромашки аптечной, лаконос американский, ревень и вода. Все они обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами.
Всё это в мизерных пропорциях, так как препарат гомеопатический.
Если кто-то сталкивался, то гомеопатия вроде и лекарство, но со своими нюансами. Разводится всё это в каких-то микродозах по несколько раз и вроде как даёт эффект.
ВНУТРИ два саше, они закрыты.
В каждом по 5 спаянных между собой пипеток с жидкостью. На самом деле похоже просто на воду, да и вкуса никакого нет.
Если следовать инструкции, то применять нужно 2-3 раза в день в течение 3 дней. То есть как раз хватит упаковки.
Я то ли не так прочитала, то ли что, но давала по 1 штуке 5 дней подряд. Потом сделала перерыв и снова 5 дней.
Есть схема, как давать ребенку, но для меня она какая-то не рабочая, попробуйте 8 месячного ребенка посадить, чтобы он сидел спокойно, дать лекарство, это был не наш вариант.
Клала на спину и выдавливала в рот из пипетки, он спокойно проглатывал.
РЕЗУЛЬТАТ
Я не ждала особого эффекта, скорее купила импульсивно, так как о нём хорошо отзывались.
А когда дома вникла в состав и что это гомеопатия возникли сомнения.
Приём мы начали как раз в пик прорезывания и капризуль. Не могу сказать, что ребенок стал шелковым, возможно немного после приёма было спокойствие, но опять-таки не весь день.
Хотя не знаю, как было бы без Дантинорм бэби. Тут либо верить в эффект, либо нет.
Сейчас уже прорезалось зуба 3 и в целом не могу сказать, что были сильные психи, возможно действие гомеопатии.
Никакой аллергической реакции капли не вызвали.
Упаковка у меня закончилась и купить вторую как-то не хочется, потому что так скажем 50 на 50 у меня мнение насчет полезности и нужности этого препарата.
Да и стоит он не 5 копеек, чтобы покупать его на постоянной основе и ждать чудес.
Покупала разные грызунки и массажную щетку, которые использовались параллельно с препаратом. Хотя они тоже по сути в нужный момент не особо пригодились.
Я не могу однозначно сказать, рекомендую или нет Дантинорм бэби во время прорезывания зубов у детей.
Это гомеопатического лекарственное средство и если почитать об этом, то возникают сомнения в его эффективности, а с другой стороны состав по сути великолепный, всё натуральное и полезное, а уж действует или нет можно наблюдать только по реакции малышей.
Я попробовала, осталась довольна на троечку, а кто мне советовал были довольны на все 5+, то есть всё индивидуально.