Обычно держусь подальше от косметики с запахом лимона, потому что вся она для меня на одно лицо - лицо Мистера Мускула "Лимонная Свежесть". Но зная, что ароматические композиции старика Ива это что-то из ряда вон выходящее, таки заказала освежающий эксфолиирующий гель для душа "Лимон - Базилик".
Малозаметная строчка гласит "Лимитированный Выпуск", что странно, потому что средство из постоянной линейки. Возможно, имеется в виду дизайн тюбика - нынешний чуть-чуть отличается от моего. Но симпатичные оба.
Также на лицевой стороне обещаны 100% натуральные фруктовые косточки в качестве скрабирующих частичек.
На обратной стороне тюбика текста еще больше, и весь он мелким шрифтом!..
Вот, к примеру, краткое описание:
Ароматическая свежесть Лимона Базилика
Обогащенный кокосовой пудрой и пудрой абрикосовых зерен, этот эксфолиирующий гель для душа очищает и скрабирует вашу кожу так нежно, что вы можете его использовать каждый день. Его аромат, основанный на эфирных маслах лимона и базилика, дает ощущение пробуждающей свежести. Хорошо смывайте. Не наносите на поврежденную или раздраженную кожу.
- Гель алоэ вера с органического хозяйства, пудра абрикосовых зерен, лимонная вода, эфирное масло лимона, эфирное масло бергамота в ароматической композиции.
- Растительная очищающая база.
- Эта формула содержит более чем 92% ингредиентов натурального происхождения.
- Легкая биоразглагаемая формула. - Без парабенов.
Сделано во Франции из следующих ингредиентов:
Aqua/Water/Eau, Ammonium Lauryl Sulfate, Decyl Glucoside, Acrylates Crosspolymer-4, Cocamidopropyl Betaine, Citrus Limon (Lemon) Fruit Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Parfum/Fragrance, Citric Acid, Sodium Benzoate, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Cocamide MIPA, Tetrasodium EDTA, Limonene, Cocos Nucifera (Coconut) Shell Powder, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, BHT, Citral, Methylpropanediol, Potassium Sorbate, Denatonium Benzoate, CI 19140 (Yellow 5).
На страничке продукта производитель утверждает, что все выделенные жирным компоненты имеют растительное происхождение. Поверим на слово, а что нам еще остается?..
Во всяком случае, через прозрачные стенки тюбика проглядывает вполне себе натуральное на вид варенько.
И я могу быть уверенной, что до меня никто не снимал пробу, так как крышка нового тюбика запечатана "слюдой"-термоусадкой с перфорированной полоской.
Никаких иных средств защиты, вроде мембран из фольги, у тюбика нет. Отщелкивай клапан и пользуйся на здоровье!..
Жидкий гель чуть подтекает, так что будьте готовы к некоторому беспорядку на внутренней стороне крышки.
А также к тому, что скрабирующих... ну хорошо, пусть будет гоммажирующих частичек - а именно молотых кокосовой скорлупы и абрикосовых зернышек - тут не слишком много.
Стандартная проблема с гоммажами YR: они эксфолиируют слишком мягко, то есть, не эксфолиируют совсем! Редкие крупицы просто щекочут кожу, вот и все.
Зато моет отлично! Пенится хорошо, так что можете смело капать его на губку и использовать в качестве обычного геля для душа. Кожу подсушивает, так что лосьон для тела далеко не прячьте.
Что касается запаха, то пахнет действительно интересно и - ура-ура! - не лимонным Мистером Мускулом. Травянистость базилика удачно дополняет свежесть лимона. Нюхала с большим удовольствием.
В целом, от гоммажа "Яблоко - Анис" отличается только запахом... или как они это торжественно называют, ароматической композицией.
Да и от всех остальных иврошевских гоммажей в тюбиках ничего принципиальным не отличается. Такой же слабенький эксфолиатор с отличным запахом и хорошими очищающими способностями. Если хочется попробовать нестандартный лимон, берите смело!
В официальном украинском онлайн-магазине Yves Rocher тюбик такого же объема, как у меня (200 мл.), предлагается за 115 грн. (~$4.3). Скорей всего, в офлайн-магазинах цена приблизительно та же. Значок "Best Price" сигнализирует о том, что скидок на него вряд ли дождетесь.