Опубликовано 26 Июль, 2024 - 09:39

Если честно, то пигментация на лице меня беспокоила больше, чем состояние печени. Она ведь не болела, проблем внутри я не ощущала. За годы борьбы с пятнами на лице я поняла, что в этом нет смысла. Пилинги, маски, кремы, сыворотки давали эффект, иногда даже стирали все пятна, но потом все возвращалось на круги своя. Я слушала и читала врачей, косметологов, после чего решила приводить в порядок желудок, кишечник, печень.

Расторопша - самое популярное средство для лечения и улучшения работы печени. Она творит настоящие чудеса, используется в лекарственных препаратах. Таблетки я себе прописывать не стала, решила начать с натуральных продуктов или БАДов.

Я нашла огромное количество видов БАДов. Это и капсулы с экстрактами, и урбечи, и таблетки, и просто молотые семена. Три дня и три ночи выбирала, решила заказать просто семена. Все молотые формы не такие полезные, семечки окисляются. В экстрактах тоже непонятно что. Ну и подстегнула меня к покупке семян знакомая женщина. Она рассказала, что они очень помогли ей с проблемами печени, анализы стали заметно лучше.

Ну я и купила. Не опиралась на производителя, приобрела по отзывам.

Конечно, Вайлдберриз всегда лепит свои наклейки на самые неподходящие места, ну да ладно. Оторвала стикер насколько смогла.

Действие расторопши на печень и организм

Взаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их токсичность. Прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю клеточных компонентов и внутриклеточных ферментов (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетки некоторых гепатотоксических веществ (ядов гриба бледной поганки).

Абсорбция низкая и медленная (период полуабсорбции — 2,2 ч). Подвергается энтерогепатической циркуляции. Метаболизируется в печени путем конъюгации, T1/2 — 6 ч. Экскреция — преимущественно с желчью в форме глюкуронидов и сульфатов, в незначительной степени с мочой. Не кумулирует. После многократного приема внутрь по 140 мг 3 раза в день достигается стабильная концентрация.

Улучшает общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшает субъективные жалобы, нормализует лабораторные показатели (активность трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, ЩФ, уровень билирубина). Длительное применение достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.

Название: БАД Расторопша (семена)

Производитель: Золотая душа Алтая

Стоимость: 180 рублей

Где купить: маркетплейсы

Объем: 250 грамм

Срок годности: 2 года

Мне попались якобы свежие семена. Но мы все понимаем, что они прошлогодние, вряд ли в апреле созрели. Производитель ставит дату фасовки. В любом случае, год в запасе точно есть для применения.

Состав

семена расторопши 100%

Упаковка, оформление

Над упаковкой производитель не заморачивался. Пакет бумажный с одной стороны, с другой стороны пленка с окошком в виде чайника. Тут бумажная наклейка с различной информацией.

Есть адрес производителя, краткий способ применения, срок годности и ничего лишнего. Я бы сказала, что упаковка на троечку. Наклейка низкого качества, рисунки тоже, бумажка вся затерлась и помялась уже в процессе транспортировки. Ну да ладно, зато продукт натуральный.

Цвет, запах

Семена просто пахнут злаками. И на вид они напоминают зерно. Оболочка твердая, жесткая, раскусить сложно. Даже после измельчения кофемолкой частицы остаются.

По форме семена расторопши продолговатые. В отличие от овса или пшеницы, сбоку небольшое отверстие. Цвет не золотистый, а сероватый. Мусора практически не было, но встречались семена неправильной формы и маленького размера. Но с виду все чистое, в пачке даже не было лома или пыли, палочек или шелухи.

Показания к применению

Токсические повреждения печени (алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, лекарственные поражения печени) и их профилактика. Хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии). Состояния после инфекционного и токсического гепатитов, дистрофия и жировая инфильтрация печени. Коррекция нарушений липидного обмена.

Противопоказания

гиперчувствительность, диарея, возможны аллергические реакции

Применение

по 1 ч. л. 2-3 раза в день

Опыт использования

Эта форма расторопши самая сложная для применения. Но она натуральная. Это и стало козырем при моем выборе.

Сначала я решила заваривать чай. Не впечатлило. Я понимала, что от него получаю минимальную пользу. Это было ясно даже по виду и вкусу. Жесткие зерна практически ничего не отдавали воде. Жидкость становилась чуть желтоватая с легким вкусом злаков. И все. Семена практически целые летели в мусорку.

Решила измельчать и добавлять в завтрак. Измельчать много нельзя. Рекомендуют хранить молотую расторопшу не больше 5 дней в холодильнике в закрытой таре. Я использовала контейнер. Кстати, именно по причине окисления я отказалась от варианта купить более простой для употребления продукт в виде порошка или урбеча.

Я запаривала с вечера каши, засыпала измельченную расторопшу и ела утром. Это отлично, но не всегда получалось завтракать, иногда каша стояла до обеда на работе. Да и вкус очень страдал. Как я уже говорила, расторопша очень жесткая, клетчатка грубая.

И тогда я решила принимать просто вместе с водой. Засыпаю утром чайную ложку порошка в кружку, заливаю воду (мы пьем родниковую, возим сами из местных родников) и все. Выпиваю до дна,периодически размешиваю.

Шелуха всплывает всегда наверх, а внутреннее зерно оседает. Поэтому нужно размешивать. Именно так я стала принимать расторопшу. Эффект почувствовала сразу, буквально с первого дня.

Расторопша стимулирует выработку желчи и главный признак - через некоторое время нужно посетить туалет, кишечник просит.

Я принимала расторопшу каждое утро натощак перед завтраком и мне это нравилось. Я не могла принимать днем, просто не было возможности. За ночь желчь застаивается, нужно разогнать, и расторопша прекрасно с этим справляется.

Никакого эффекта на лице , в частности на моих пятнах не было. Вроде пигментация осталась на своем месте. Иногда она становилась светлее, но это заслуга другого продукта. Но у меня стало гораздо меньше высыпаний на лице и теле. Имея всю жизнь проблемную кожу, я удивилась. При этом я ничего дополнительно не делала.

И меня очень удивило, что незаметно я сбросила 2,5 кг. Я вообще ничего не делала, питалась стандартно для себя. Мне кажется это заслуга именно расторопши. А именно, как она влияет на печень и ЖКТ. Я просто избавилась от ненужного. В животе появилась лёгкость, никакого урчания и вздутия. Думаю за счёт этого вес и ушел.

Плюсы и минусы

К​ минусам я могу отнести только сложность приема. Как ни крути, проще выпить таблетку, чем молоть, смешивать, хранить какие-то семена, а потом не забывать про них по утрам.

Плюсов больше:

+ натуральный продукт , органика

+ улучшает работу печени и ЖКТ

+ смешная цена

+ нейтральный вкус

+ почти нет противопоказаний

Вывод

Семена расторопши я рекомендую людям, имеющим проблемы с печенью, желчью. Средство реально работает. Оно помогает вспомнить как должен функционировать организм. Во время приема я чувствовала себя отлично. К сожалению, я не довела дело до конца, я стала забывать про прием после месячного курса. Теперь снова начинаю!

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Стимулирует желчь
  • Улучшает работу печени
Расскажу теберекомендует
26.07.2024
полезный пост, тоже есть пигментация