Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 12:58

  • Опыт использования:
    год или более

Просила супруга купить французскую горчицу и я купил французскую горчицу фирмы «АВС», Беларусь, Гродно. Выбирал, чтоб визуально была красивая.

Супруга просила именно французскую так как она ей была необходима для приготовления какого-то блюда и именно зернами.

Внешний вид горчицы: Однородная густая масса с целых семян горчицы цветом от светло-желтого до коричневого. Светлые семена крупнее и по количеству их визуально больше. Из состава понятно, что тут два сорта горчицы белая и черная.

Состав на фото:

Горчица упакована в стеклянную банку с металлической завинчивающейся крышкой. Крышка отвинчивается с хлопком.

Открыл и понюхал: аромат кисло-горчичный. Чувствуется уксус.

Консистенция: мажущаяся. С ложки не сваливается.

Вкус: довольно приятный, чувствуется немного уксус, соль и, при разжёвывании зерен, непосредственно сама горчица. Не привычно жевать зерна для получения вкуса горчицы.

Супруга использовала её при приготовлении рулетов из лаваша. Многократно пробовал такую горчицу в салате. В принципе довольно не плохой вариант для бутерброда, салата, маринования, запекания и думаю,что для этого она и сделана.

Не радует только тот факт, что масса на этикетке указана с учетом тары, нет массы НЕТТО.

Консерванты в горчице давно не пугают, не то количество, чтоб навредить.

Нашел в интернете кое-что интересное:

Полезные свойства горчицы были открыты Гиппократом, который рекомендовал употреблять растение в пищу для профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний. Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и витамин Е. Полезны и листья этого растения, они богаты витаминами А, В1, С, В2, РР, солями кальция и железа.

Вот еще:

Существует 40 видов горчицы, но самые популярные сорта – белая, черная и сарептская, которые чаще всего используются в пищу.

Белая (английская) горчица растет в Средиземноморье и в Северной Африке, у нее крупные семена светло-желтого цвета с мягким, слегка островатым вкусом и высоким содержанием эфирных масел, поэтому ее используют в основном для производства растительного масла.

Черная (французская) горчица культивируется в Азии и Европе, а ее желтовато-коричневые семена имеют диаметр около 1 мм. Из черной горчицы, отличающейся терпкостью, готовят изысканные приправы, в том числе знаменитую Дижонскую горчицу, рецепт которой уже в течение 400 лет хранится в секрете.

Красно-бурая (русская горчица), которую называют сарептской, выращивается в Поволжье и на Северном Кавказе, славится очень острым и жгучим вкусом и наполовину состоит из жирных масел. Из нее готовятся наиболее пикантные приправы и салатные заправки.

Есть еще и рекомендация согласно которой горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Я сам предпочитаю уже приготовленную, молотую нашу горчицу, чтоб аж уши заворачивались и слезы шли ручьем, но это тоже не плоха, но всему свое место.

ВадимВАрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2017
Обожаю именно эту горчицу
Другие отзывы
Смотрите также