С недавних пор я почему-то решила, что мне в косметичке снова нужны карандаши для глаз. Столько лет без них жила и нормально, а тут пробило на них просто😀.
Карандаш Make Up Factory я кинула в корзину наугад, мне просто понравился темно-шоколадный оттенок.
Упаковка.
Обычная карандашная коробочка. Наклейка на русском прилагается.
Карандаш пластиковый, крышка закрывается плотно, не слетает в косметичке.
Сам карандаш автоматический, выкручивается и (что главнее) вкручивается обратно без каких-либо проблем.
На одной стороне - грифель, на другой - мини-спонж для растушевки. Я этот спонж честно говоря не поняла, мне куда ближе тушевка
вот этой кистью.
Оттенок.
Мой оттенок № 04 Chocolat Noir. Классический оттенок горького шоколада. При нанесении выглядит чуть светлее, чем в грифеле.
В красноту не уходит, равно как и в черный. Хороший, добротный темно-коричневый универсальный оттенок.
Грифель толстый, линию рисует соответствующую.
В применении.
Make Up Factory Automatic Eyeliner прекрасно тушуется. С ним можно создать этакую дымку в макияже.
Я люблю затемнять им уголок глаза с дальнейшей растушевкой. Получается выразительно, быстро и просто.
Из минусов: из-за толщины грифеля и маслянистости самого карандаша, вы им не нарисуете тонкую аккуратную стрелку. Максимум, который получился у меня - довольно толстая растушеванная стрелка.
Стойкость.Из-за своей маслянистости Make Up Factory Automatic Eyeliner стойким я назвать не могу.
Из плюсов: он не отпечатывается на веке. У меня веко достаточно нависшее, но никаких следов карандаша там, где его не должно быть, я не замечала.
Из минусов: он "съедается" в уголке глаза. Я не плакала, может глаз минимально слезился (и то я этого не помню!), но на фото видна явная проплешина в уголке.
Итог.
Карандаш и карандаш, ничего особенного. Не отпечатывается - хорошо, оставляет проплешины - плохо. Полагаю, что он будет дивно хорош в качестве подложки для SMOKY EYES - он маслянистый, хорошо тушуется и очень пигментированный.
Ставлю 4 с - и рекомендую к покупке если вас не смущают проплешины в уголке глаза. Я повторять этот карандаш не планирую.
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на декоративную косметику:
1. Жидкая фольга от Vivienne Sabo из новой рождественской лимитки Histoires Infernales.
2. Пудра, которая вот уже 5 месяцев постоянно обитает в моей сумочке и полностью меня устраивает.
3. Самая дорогая палетка теней, которая у меня когда-либо была.
4. Одна палетка - для всего.