Всем привет!
Спойлер: в данном случае я думаю не уместен, т.к. эту палетку в России не купить, а заказ где-то, через кого-то вряд ли будет спонтанной покупкой, требующей немедленного спойлера.
Я очень давно хотела попробовать палетки Шарлотты, но пока я созревала к покупке, наши границы подприкрыли, иностранные интернет-магазины заказы к нам возить перестали. Но мысль заполучить палетку я в голове держала не один месяц. Тем приятнее было этим летом заветную коробочку получить в подарок.
Упаковка.
Коробочка у палетки девчачья, светло-розовая, барбишная. На коробке - легкий рельефный рисунок - ромбы. Мне не очень понятен именно такой выбор цвета коробки, потому что в противовес ему внутри нас ждет коричневый глянец, который ассоциируется у меня с тяжелым люксом.
Глянец этот опасный, собирает моментом все отпечатки. Визуально мне не нравится, как выглядит футляр палетки.
На оборотной стороне и коробки, и футляра схематичное расположение и название оттенков.
Внутри палетки зеркало, почти на весь размер крышки. Зеркалом пользоваться удобно, крышка свое вертикальное положение самостоятельно держит.
Заметила, что в правом верхнем углу зеркала нарисована маленькая звездочка. Отсылка ли это к бренду или просто маленький сюрприз для покупателей палетки (что-то из серии ты-звезда), затрудняюсь сказать. На фото звездочку не видно, как не пыталась поймать.
Оттенки.
Их 4: 2 матовых, один сатин и один шиммер.
Матовые оттенки оказались совсем не моей историей. Они сложно переносятся на веко, ложатся пятнами и крайне сложно тушуются на базе для теней. К базе претензий нет, остальные тени тушуются на ней нормально. А вот Шарлотта капризничает.
Матовый, который посветлее - ENHANCE REHAUSSEZ, - уходит в пыльную розу при нанесении. Матовый потемнее - SMOKE OMBRER, - в кирпичный.
В противовес им, НЕ матовые тени ведут себя превосходно. Ложатся хорошо, текстуру века не подчеркивают. Светлый сатин
PRIME PREPARER в вариации оттенка шампанского не пылит вообще. Персиково-золотой шиммер на коричневой базе
POP SCINTILLER, - пылит слегка. Оттенки не плоские, они красиво переливаются и выглядят на веке, как и заявлено, luxury.
Результат.
В целом, по разнообразию макияжей с палеткой Charlotte Tilbury Pillow Talk не разгуляться. Это в любом случае будут плюс-минус дневные макияжи в теплых коричнево-розовых тонах; мне сложно представить как ею можно изобразить например вечерний смоки айз. Я попыталась показать все варианты, которые я с палеткой смогла придумать.
Макияж №1 с серебристой стрелкой.
В тот день мне захотелось использовать соло светлый матовый ENHANCE REHAUSSEZ. Нанесла я его, переплевалась, что он лежит неровно и пятнами, и решила спаси ситуацию серебристой стрелкой. Отзыв на подводку тут.
Получился довольно симпатичный дневной макияж с акцентом. Но светлый матовый соло оказался не носибелен для меня.
Макияж №2 со стрелкой тенями.
Я бы могла оставить макияж и соло с оттенком PRIME PREPARER, этот оттенок выглядит вполне самодостаточным на веке.
Но мне захотелось чуть больше подчеркнуть глаза. Отзыв на кисть, которой я рисовала стрелку
по ссылке.
Стрелку я рисовала темным матовым SMOKE OMBRER. Рисовала влажным способом, т.е. кисть была влажная при наборе теней. Так я опытным путем к слову выяснила, что влажным способом Charlotte Tilbury тоже можно нанести.
Макияж №3 или бенефис POP SCINTILLER.Как видно из названия, это макияж соло с оттенком POP SCINTILLER. Наносила я его на базу кистью. Переносился средне, часть шиммера пришлось смахнуть после нанесения.
Этот вариант пожалуй мой самый любимый. Камера не передает до конца, но смотрится и переливается POP SCINTILLER потрясающе.
Макияж №4 или попытки использовать все 4 оттенка.В первый раз моя попытка использовать сразу 4 оттенка в макияже провалилась - тени слились в единую розово-коричневую массу с шиммером.
В следующие разы я стала больше затемнять уголки темным
SMOKE OMBRER, и вроде стало получаться что-то более-менее приличное. Обратите внимание, как один и тот же макияж в коллаже отличается по цвету в зависимости от освещения.
При таком раскладе палетка
Charlotte Tilbury Pillow Talk выглядит для меня максимально осенней.
Для меня все 4 перечисленных варианта носибельны, но чаще всего я либо использую всю палетку, либо соло POP SCINTILLER.
Стойкость.
На базе одинаково хорошо сидят и матовые, и сатин с шиммером. Этот экзамен у Шарлотты сдан на отлично.
Итог.
Вне контекста стоимости, я бы сказала, что палетка Charlotte Tilbury Pillow Talk - отличная базовая палетка на каждый день.
Но принимая во внимание ее стоимость в 53 евро (в переводе на рубли сейчас это грабительские 5,5 тыс.), ожидаешь конечно большего. И нет, опция tax free в данном случае была не применима (с ностальгией вспоминаю заказы на Cult beauty).
Долго думала, что же поставить Шарлотте, решила, что 4 будет вполне заслужено. 2 шикарных оттенка - шиммер и сатин, - того стоят.
Ну а матовые буду пытаться еще приручить, возможно с другой базой дело пойдет бодрее.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будут интересны мои отзывы:
1. На одну из лучших помад, которые у меня когда-либо были
2. На потрясающе красивые румяна с одним жирным минусом
3. На добротную базовую палетку Ximera
4. На вампирско-красную жидкую помаду
5. На мою любимую влагостойкую тушь