Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 11:45

Когда судьба занесла меня в маленький провинциальный город Камышлов, который находится в Свердловской области, то я ожидала от него чего угодно, но только не потрясающей старинной архитектуры и душевной заботы местных жителей. Начну с самого запоминающегося:

1. Потрясающий Покровский собор. Это не просто церковь – это действительно нечто впечатляющие. Прекрасная архитектура, прекрасный экскурсовод и просто море позитивной энергии.
  2. Дома царских времен. А их в Камышлове не просто много, а очень много. По этим домам можно изучать историю России. Я только два дня гуляла по городу и просто смотрела и трогала эти величественные строения. Некоторые из которых, к моему большому сожалению, очень плохо сохранились. За это ставлю отдельный минус Администрации города. За такими «сокровищами» нужно следить и днём и ночью.
  3. Отдельно хотелось бы отметить здание Педагогического колледжа, здание школы № 1 и здание ЖД Вокзала. Это просто памятники архитектуры.
  4. Особо нашу делегацию впечатлили местные жители, которые с большой охотой отвечали на наши вопросы, сами шли нам на помощь и предлагали посмотреть ещё те или иные здания. Но самое главное, они рассказали нам представляет из себя жизнь местного жителя. Поделились своими проблемами.

Имея такие архитектурные «богатства» меня буквально поражает, почему Администрация не занимается активно туристической деятельностью В такие города как Камышлов люди должны ехать и просто «впитывать» эту старину.

Рядом с городом находится легендарный Обуховский санаторий. Мимо которого просто не возможно проехать. Мы останавливались на ночлег именно там. Это не просто здравница, это современный курорт с прекрасными корпусами, своей часовней, спортивным кортом, бассейном и ипподромом. Местным жителям очень повезло, что они проживают рядом с таким местом.

Вывод: мы проехали почти всю Свердловскую область, но Камышлов впечатлил нас больше всего. Единственное, чего не хватает городу – это площади (то, что сейчас называю площадью – это конечно позор и ещё раз позор)

Достоинства
  • Архитектура
  • Вежливые местные жители
  • Обуховский санаторий
Недостатки
  • Здания в ужасном состоянии
  • Нет центральной площади
Независим-ая эк...рекомендует
06.04.2017
Хотелось бы увидеть фотографии)
Обязательно выложу в самое ближайшее время )))
08.02.2018
Какой модный у города логотип!
Да, с логотипом постарались 😊