Всем доброго времени суток!
Я родилась в Ленинграде, живу в Питере всю жизнь и люблю его всей душой. И хочу вам рассказать о моем любимом местечке. Сегодня речь пойдет о КРОНШТАДТЕ!
Кронштадт является районом Санкт-Петербурга, расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга, связан с материком сухопутной дорогой. Площадь острова – 1584 га.
Население Кронштадтского района – 42,0 тыс.чел., из них в возрасте до 17 лет – 6,5 тыс.чел., трудоспособного возраста – 26,2 тыс.чел., старше трудоспособного возраста – 9,3 тыс.чел.
Уникально значение Кронштадта как морского форпоста, построенного для защиты новой столицы – Санкт-Петербурга – практически сразу после ее основания. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны.
Год основания - 1704
Как добраться:
ст. метро "пр. Просвещения", "Старая деревня", "Черная Речка" – маршрутка,
ст. метро "Старая деревня" - автобус №101.
Я же всегда добираюсь на маршрутке №405 от метро "Черная Речка".
40 минут и мы на месте.
Кронштадт —город с богатой и интересной историей, некогда крупный военный порт, город мореплавателей, известный своими военными сооружениями и новинками военно-морской техники.
В Кронштадте есть на что посмотреть, перечислю лишь несколько популярных туристических мест:
- Памятник котелку
- Дерево желаний
- Морской Никольский собор
- Музей истории Кронштадта
- Якорная площадь
- Летний сад
- адмиралтейские склады вдоль Обводного канала
Стоит отметить, что в Кронштадте я бываю чаще чем в центре СПб.
Здесь своя неповторимая АТМОСФЕРА. Здесь ТЕПЛО и УЮТНО. Здесь я заряжаюсь СПОКОЙСТВИЕМ И ПОЗИТИВОМ.
ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ посетить КРОНШТАДТ хотя бы однажды, чтобы проникнуться всей атмосферой города, у которого есть ДУША.
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.