ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Как же я обожаю маски для лица - словами не описать. После того, как под Меладзе, они красиво вошли в мою грешную жизнь, мои ежедневные ритуалы ухода за лицом здорово изменились. Однако, есть глобальная проблема, которая связана с практически всеми известными мне масками. Они хорошо очищают, подсушивают, сужают поры, но вот найти что-то, что могло бы увлажнить кожу - это та еще загадка. Тут еще попробуй такую чудо-баночку найди, не факт что вообще получится.
Конкретно эта маска необходима для гладкости и молодости кожи. Что имеет ввиду производитель под молодостью? Видимо, какой-то подтягивающий эффект и увлажнение. С учетом спирулины и водорослей в составе, попробовать было интересно:
Йети веган Создатель raw&fresh bar, активист защитник природы Вечно скандирует "SAVE WATER, УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ!», «SAVE ENERGY! ПИТАЙТЕ КОЖУ», эксперт в области свежих продуктов, без термальной обработки.
Любит все зелёненькое и поговорить с ягодками. Маска для идеальной гладкости и молодости кожи.
Ламинария сахалинская и глубоководные водоросли Охотского моря стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее и разглаживающее действие, интенсивно увлажняют, способствуя сохранению влаги.
Органическая спирулина стимулирует обновление кожи, разглаживает и поддерживает эластичность.
Но, что-то молодости я не увидела. Да и более того, гладкости тоже никакой не заметила. Впрочем, обо всем расскажу далее 😊
Маска для лица Natura Siberica Fresh Идеальная гладкость Crazy #звири Йети-веган
♥ Где купить.
Есть в куче разных магазинов. Я брала на Вб сразу несколько разных штук из этой линейки, что очень удобно.
♥ Цена.
199 рублей за 100 мл. Я купила где-то за 150, и искренне считаю, что даже такая цена ради никакого эффекта завышена.
♥ Внешний вид.
Вся линейка оформлена в +- одинаковой форме. Это или голубые, или фиолетовые или зеленые баночки с енотами или йети. Различаются только надписи, благодаря которым мы и можем понять что внутри.
На обратной стороне есть куча всякой информации о средстве, просто есть все, что может понадобиться потребителю.
- Немного о средстве,
- Способ применения,
Очень красиво выглядит крышечка: нарисован улыбающийся йети в каком-то растительном веночке. Милота!
Защита была, чтобы открыть крышечку нужно отломать кусочек пластика, по другому открыть баночку не получится.
Никакой ложечки в комплекте не идет, поэтому лично я средство наношу пальцами и не вижу в этом ничего критичного.
♥ От производителя.
Маска для супер интенсивного увлажнения. Белый ирис и дальневосточный лотос насыщают влагой, восстанавливая эластичность и упругость кожи. Гиалуроновая кислота идеально увлажняет и разглаживает, придает мягкость и шелковистость.
♥ Состав.
Aqua with infusions of Organic Laminaria Japonica Powder (органическая сахалинская ламинария), Organic Agarum Cribrosum Powder (органические охотские водоросли), Organic Fucus Vesiculosus Powder (органические бурые охотские водоросли), Arthrospira Platensis Extract (экстракт спирулины); Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Panthenol (провитамин B5), Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-6 Oleate, Sodium Surfactin, Citric Acid, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Parfum, CI 77288.
♥ Консистенция.
Странноватая. Болотного оттенка, зеленая. Немного кремо-гелеобразная, интересная. Но если и гель, то тот, который легко наносится и распределяется по коже. Плотнее не становится и на лице не засыхает.
Наношу обычно не самым толстым слоем, т.к. чем толще нанес - тем сложнее смывать, а результат одинаков.
На лице ощущается комфортно: не жжет, кожу не стягивает. Слава богу, что консистенция не оставляет липкости или какой-либо пленки на лице. А вот смывать ее геморройно, т.к. она до последнего хочет остаться на коже.
Кожу не раздражает и не стягивает, поэтому, в принципе, подойдет женщинам с разным типом кожи, можно экспериментировать.
Смывается пару минут и делать это нужно явно над раковиной, т.к. средство какое-то тянучее и придется после смывки мыть руки.
♥ Применение.
Нанесите на чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю
Наношу я на все лицо не самым плотным слоем. Равномерное красивое "инстаграмное" нанесение здесь не получится - кое-где все равно будут возникать разводы. На коже держала ровно 15 минут, больше не вижу смысла.
Впрочем, я держала и пять минут, и 20, и честно признаюсь, что разницы я особой вообще не заметила.
На коже маска держится комфортно. Ее аромат не раздражает, а сама она не перепитывает и не сушит кожу.
♥ Запах.
Пахнет чем-то водорослевым. Но аромат очень легкий и ненавязчивый, меня совсем не смущает и не раздражает.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Учитывая тот факт, что маска должна мигом лет 5-10 с лица смахнуть, конечно, я ожидала ухаживающих свойств. По-хорошему и лицо такое средство должно увлажнить, и при этом кожу не перепитать. И если с последним маска и правда справляется, то вот по поводу увлажнения ситуация остается мутной. Более того, увлажнения тут нет. А еще более того - спустя минут 10 после смывки я даже ощущаю небольшое, но ощутимое стягивание. Ощущение, будто эта маска, наоборот, кожу немного подсушила. Как это работает? Не знаю. Но для возрастной сухой кожи такое средство может оказаться губительным.
Матирование тут слабое и если изначально кожа у вас жирная, то вряд ли такое средство хоть чем-то поможет. По идее, перетирая кожу, как енот-полоскун, я явно лучше ей не сделала. Из-за противненькой консистенции я натирала кожу так, что она даже чуть покраснела. Слава богу, что на фото это не видно.
Тон кожи? Да тут хочется спеть песню: "Каким ты был, таким ты и остался". Отбеливающего эффекта просто нет, ну а о лифтинг-эффекте, о котором говорит производитель, даже разговаривать смешно. Чего нет - того нет. Может снимет легкую отечность только в том случае, если подержать баночку в холодильнике. Кожа как выглядела немного уставшей, так и выглядит, никакого результата я в этом плане не заметила.
Более того, маска не работает в качестве успокаивающего средства. Когда у меня были жуткие покраснения на лице летом, я решила, что такое средство поможет мне кожу немного успокоить. Однако, нет. Мало того, что кожа не успокоилась, так и ощущение, что из-за попозже возникшего чувства стянутости, лицо, наоборот, стало чувствовать себя еще хуже.
Казалось бы, раз маска называется "идеальная гладкость", то будем ждать ощущения гладкой кожи! Но ждать не приходится - ведь ничего нет. Ни гладкости ни чувства отполированности. Полный пролет по всем факторам.
Ну, слава богу, что ничего негативного на лице средство не вызвало. Не забились поры, не появились новые прыщики.
♥ Итог.
Вообще ни о чем. Средство плохенькое, провальное. Пользы от него никакой нет, поэтому я не рекомендую.