ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
В магазинах сейчас можно найти тонну различных масок. Одни из них прекрасно очищают кожу, делая ее более мягкой и ухоженной. Другие обладают отбеливающим эффектом. Третьи вообще, очищают поры так, что все содержимое будто бы убегает. Но вот среди всего этого изобилия очень мало масок увлажняющих. Правда, все они или гелевые (т.е. практически бесполезные для такой кожи как у меня) или какие-то странные. И вот сегодня речь пойдет об очень странной маске, которая меня вообще не впечатлила.
Я вообще сдуру купила сразу несколько масок из этой линейки и теперь понимаю, что сделала это зря. К большому сожалению, за красивой упаковкой и продуманным дизайном стоит совсем слабенький, а порой и непонятный эффект. Вот это средство лишь лишний раз это подтвердило.
Я ждала увлажнения, а получила какую-то кашицу с запахом батиного одеколона. Впрочем, обо всем расскажу далее.
Маска для лица Natura Siberica Fresh Мгновенное увлажнение Йети - Веган crazy #звири
♥ Где купить.
Я взяла на Вб, там вот оказалось, что эти маски дешевле всего. Удивительное дело, даже в официальном магазине они стоят дороже.
♥ Цена.
От 150 до бесконечности за 100 мл.
♥ Внешний вид.
Конечно, меня приманила упаковка, чего тут скрывать? Такая сочная, такая яркая, я просто не устояла. Всю линейку производитель сделал либо в фиолетовых, либо в голубых, либо вот в таких вот зеленых оттенках. Выглядят оин все очень похоже и отличаются лишь надписями. Что, кстати, не особо удобно.
Оформлена красиво даже крышечка. Сразу возникает улыбка и острое желание купить эту мимимишность.
На обратной стороне есть информация об этой маске:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
Защита была пластиковой, просто так крышечку не убрать и маску не открыть. Ничего другого тут не предусмотрено.
♥ От производителя.
Маска для супер интенсивного увлажнения. Белый ирис и дальневосточный лотос насыщают влагой, восстанавливая эластичность и упругость кожи. Гиалуроновая кислота идеально увлажняет и разглаживает, придает мягкость и шелковистость. В составе: органический экстракт белого ириса, органический экстракт лотоса дальневосточного, провитамин B5. гиалуроновая кислота.
♥ Состав.
Aqua with infusions of Organic Iris Sibirica Root Extract (органический экстракт белого ириса), Organic Nelumbo Nucifera Flower Extract (органический экстракт лотоса дальневосточного); Glycerin, Cellulose, Saccharide Isomerate, Hydroxyethylcellulose, Panthenol (провитамин B5), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Xanthan Gum, Cetearyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Parfum, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene.
♥ Консистенция.
Весьма странная. Это какой-то кремовый гель, который очень легко наносится на кожу. По цвету он беленький, мутный. На коже малозаметен, но при этом что меня смущает - так неоднородная консистенция.
В консистенции попадаются мелкие какие-то частицы...вот знаете, будто от стирального порошка или как неровная поверхность у капроновых колготок, не знаю даже, как это описать. Но мне наносить на лицо это было мерзотненько.
На лице средство ощущается весьма комфортно, но с нюансами. Во-первых, маска будто бы холодит, но делает это весьма странно, с некими непонятными ощущениями. Например, средство лично я бы не советовала наносить на раздраженную кожу - раздражите (о как) ее еще сильнее, проверенно. Во-вторых, это ощущение длится минут 5 уж точно. Поэтому на поврежденные участки я бы такую увлажнялку не мазала.
После нанесения, забавно, но хочется лицо увлажнить. Хотя, казалось бы, напоминаю, маска увлажняющая...
Смывается обычной теплой водой очень быстро.
♥ Применение.
нанесите на чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Консистенция, несмотря на свою неоднородность, весьма приятная. Она легко наносится на лицо, при желании ее можно наслоить. Подсыхает равномерно, при этом кожу совсем не стягивает даже за 20 минут.
Наношу я ровно на 15 минут, далее смываю, т.к. смысла передерживать на лице данную маску совсем не вижу.
Средство немного раздражает кожу. Вот этот самый "охлаждающий" эффект действует так, что лицо у меня немного краснеет и после умывания кожу стягивает.
Остатки я смываю теплой водой, раковину они не загрязняют, да и с лица исчезают достаточно быстро без проблем.
♥ Запах.
Какой же гадкий. Это аромат какого-то одеколона, мужских духов, фу. Даже после смывки ощущаю его на коже, за это звездочку одну точно снимаю.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Эм... Ну, у меня ощущения двойственные и странные. Изначально маска не зря называются увлажняющей и я искренне верила, что хотя бы какой-то результат смогу увидеть. Да, пускай плохенький, как от геля с алоэ, но все-таки. Но нет, увлажнения тут нет от слова совсем. Ни его, на питания, вообще даже намеков на них нет. Я могу еще засчитать эффект, как некое своеобразное очищение, но это и правда максимум. К большому сожалению, ничего приятного для моего лица я не увидела. Средство не перепитало кожу, лицо не выглядит сальным - это, конечно, плюсы. Но и результат хотелось бы встретить.
Лицо матируется, тут уж ничего не скажу, оно как-то будто особым образом очищается, поэтому кожу даже немного стягивает. И вот в этом есть даже что-то забавное, что после увлажняющей маски я вынуждена использовать сыворотку или крем, чтобы избавиться от стянутости... Ну бред же, вот правда.
Тон кожи выглядит так себе. После такой маски, явно кожу раздражающей, у меня купероз, наоборот, будто еще больше виден. Покраснения все на месте, ничего не скрыто, лицо, наоборот, на самых чувствительных участках еще больше покраснело. Какой тут отбеливающий эффект, тю, скорее наоборот.
Воспаления данные средства никак не вылечит, не подсушит прыщики. Но и слава богу, что хуже средство не делает. В любом случае, повторюсь, если у вас лицо сейчас переживает не лучшие времена - воздержитесь от маски. Все эти покраснения кожи и лишнее раздражение вам ни к чему, лучше найти что-то с успокаивающим эффектом.
Тактильно вот кожа приятная. Она более гладкая, но, к сожалению, вместе с этим и более сухая. Ее нужно увлажнять, напитывать, иначе пара дней с такой маской и кожу начнет сушить. При этом кожа не ощущается бархатистой или нежной. Одним словом, эффект как после мощненького такого очищающего средства.
Средство вроде как не вызывает аллергии или новых воспалений, а вот раздражать лицо может, поэтому для проблемной кожи может средство оказаться небезопасным.
♥ Итог.
Средняя по эффекту, да еще и с ужасным ароматом. Чисто из-за запаха уже рекомендовать не хочу, а негативный результат мое мнение лишь только подтверждает 😊