Опубликовано 12 Март, 2019 - 21:16

несколько раз

Каждый из нас хоть раз покупал в магазине сок в тетра-упаковках. Дети обожают пить их из трубочки, и мои девочки - не исключение. Но в нашей семье такие покупки нечастые, предпочтительнее сваренный компот из замороженной ягоды, но все же.... Знакомьтесь: сок яблочный восстановленный, осветленный : ГОСТЬ Яблоко Производится ООО "ЗАВОД ИМПЕРИЯ СОКОВ" в г. Вольске. Сок практически местного производителя. Будучи студенткой ездила в вольские сады на уборку яблок)))

Состав, на мой взгляд, классический:

Запах натуральный, в детстве помогали маме крутить через соковыжималки сок из яблок, и цвет - светлокоричневый (немного темнеет от "железа") Яблочный сок прозрачный, без мякоти. В целом, устраивает все, кроме одного: для меня он какой-то немного сладкий, хотя сахара в составе нет.

В период поста любой сок не возбраняется, а вот с десертами к чаю - не все так просто.

Делюсь рецептиком кекса на любом соке: яблочном в нашем случае, и добавим к нему кусочки самого яблока. Итак:

1) 2 стакана муки, стакан сахара, немного корицы перемешиваем в чашке

2) добавляем 10 столовых ложек подсолнечного масла (лучше рафинированного, чтоб не было запаха у готового кекса), растираем мучную смесь с маслом в крошку

3)выливаем постепенно 0.2 л сока и размешиваем все комочки4) добавляем чайную ложку соды негашеной, хорошо промешиваем

5) застилаем форму пергаментом, смазываем маслом, выливаем немного теста и выкладываем кусочки яблок ( я не кладу много - одно среднее яблоко), выкладываем остальное тесто поверх

6) Духовку до 180-200 градусов и ставим выпекать. Время зависит от духовки, минут 20 я не открываю, жду первого аромата, печем как обычный кекс, проверю шпажкой.

В разрезе:

Кекс-шарлотка готов! Без яиц, сливочного масла, кефира, ряженки или простокваши. И необязательно идти в магазин за соком, можно взять сироп от любого варенья и разбавить кипяченной водой до консистенции сока. Мне нравится на сиропе от клубничного варенья, и сахара тогда кладу поменьше. Вместо яблок - орехи, изюм, курагу. А также можно добавить какао сразу в муку с сахаром и сделать шоколадный кекс, который вполне можно использовать для тортика. Приятного аппетита.

Покупая сок Гость яблоко, отдаю предпочтение тому, что производится из местных яблок, а значит и полезнее остальных. Стоит коробочка 0,2 литра Яблоко 9,99 в сети Гулливер.

Спросите менярекомендует
12.03.2019
Спасибо большое за рецепт, воспользуюсь! А где сок такой купили? У нас нигде не видела...
попробуйте обязательно, я живу в Балаково (Саратовской области) сок делают в Вольске (город в 50 км от нас) в наших магазинах встречается
Обязательно попробую!
12.03.2019
Хороший сок, возьму попробовать)
Вкуснятина!
спасибо, получилось и правда вкусно, а вообще каждой хозяйке в этом рецепте надо, так сказать, "набить руку", найти свой по вкусу сок, нужный объем формы для выпечки. И поэкспериментировать с количеством какао для любителей шоколадных кексов. А можно и ложкой в маленькие формочки для кексов. Но в силиконовых не пекла ни разу!
Рецепт интересный
Спасибо за рецепт! Актуально для плохой погоды - когда дома ничего нет к чаю, испечь не из чего, а в магазин идти не охота)
Пробовала такой сок, ничего так. Только уж больно дешёвый, подозрительно Smile