Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 01:46

один раз
    3253 руб. за 2 ночи

Я люблю ездить в Питер и люблю тестить хостелы (развлекаюсь так последние 3 года). Хостелы ищу обычно на сайте «Островок», хотя и обычным поиском через браузер не брезгую, потому как на сайтах самих отелей ценник, как правило, хоть чуточку да ниже. Но не у всех хостелов в настоящее время в принципе имеются сайты, так что обходимся, чем есть.

Хостелы я предпочитаю в отпуске менять, пробуя каждый раз разные. Выбираю их по нескольким параметрам:

• близость к метро и к центру города,
  • собственно цена за ночь/сутки,
  • фотки (есть ли окно, какой этаж: из моего опыта не люблю первые этажи, там холоднее и больше влажности, а чем выше этаж, тем теплее),
  • конечно же, свежие отзывы постояльцев,

В этом апреле (2024) мой выбор пал на сеть хостелов «Гости любят». Раньше в ходе моих поисков мне эта сеть уже встречалась, так что была практически на слуху. Но еще полгода назад (когда я собиралась в Питер в январе 2024) на нее были серьезные нарекания от постояльцев. И, видать, руководство прислушалось, раз отзывы пошли хорошие, и рейтинг хорошо так подрос.

Я их еще не тестила, так что решилась. И сразу спойлер, чтобы я еще раз… Ни в жизнь! Хотя, как говорят, не зарекайся.

Так-то у меня уже появился любимчик среди питерских хостелов. Тестила их в прошлом году, но там прилично так топать до апартаментов от метро. А это, как оказалось, не всегда удобно во время моих ночных прогулок.

В общем, в этот раз я променяла их на сеть апарт-отелей «Гости любят»… Тем более, что фотки выставлены были красивые. Еще все говорили про сильную слышимость, но как-то я не придала этому значения тогда, а зря. У всех же разные вкусы.

Выбрала номера поближе к центру города. И сразу же на этапе оплаты бронирования столкнулась с проблемой. У сети есть свой сайт, но вот заплатить за номер заранее у меня с него никак не получалось! Сайт просто вис несколько раз на моменте забронировать и оплатить. Я не захотела ждать утра, звонить в Питер, ждать ответного звонка с намерением сэкономить 200 рублей. Я пошла на «Островок», где оплата прошла моментально без сучка и задоринки. И забыла про них почти до отлета.

На этом мои приключения, увы, не закончились. Еще в прошлом году я столкнулась с тем, что со мной никто заранее не связывался из службы бронирования отеля. Заселение было исключительно бесконтактное, поэтому слать скрин паспорта мне приходилось прямо с улицы перед дверью хостела с кодовым замком. В этот раз я решила быть умнее, но не тут-то было.

Накануне отлета я решила написать на сайт «Гости любят», чтобы напомнить о себе и запросить инструкцию о заселении. Наверное, лучше бы я этого не делала. В своем письме я указала дату заселения и адрес хостелов (их было два, по две ночи в каждом). На что мне пришел ответ, что таких бронирований нет! Сказать, что я офонарела, это ничего не сказать. Я же оплатила заранее! (так как очень хотела кэшбэк по карте). У нас завязалась переписка с администратором, из чего я сделала вывод, что это либо новенькая - стажер, либо попросту безграмотный специалист. Ни здравствуйте, ни до свидания, ни спасибо, ни будьте добры. Никакой вежливости и манер, только краткость и хардкор, напишите то и это. И это в ночь накануне отлета. В итоге с бронью мы позже разобрались, а инструкции вам вышлют в день приезда, а не накануне. В общем, со смешанными чувствами, я полетела. А куда деваться?

Итак, что вас ждет в хостеле «Гости любят Чехова 4» (то бишь адрес данного апарт-отеля: улица Чехова 4).

Сам хостел находится в центре города и на 2 этаже,

заселение бесконтактное (начало хорошее, нам подходит). Проходишь огромный пустой холл с диваном (в общей зоне стиралка и гладильные принадлежности)

холл на Чехова 4
и находишь свой крошечный номер - студию. (Мда, бывала я в номерах и побольше, хотя маленькие мне тоже встречались, чего уж грешить).

Кухонная зона хорошо оборудована, тут придраться особо не к чему.

Есть посуда, сковородка, варочная панель (которой я не пользовалась), мини холодильничек с мини морозилкой (с тонной снежной наледи), чайник, микроволновка, даже жидкость для мытья посуды.

Правда, вода в раковине застаивалась, когда я мыла посуду (с этим у них везде были проблемы, лучше сразу вытаскивать металлический клапан-фиксатор в раковине, и вода будет лучше уходить).

У вас будет свой санузел, площадью буквально метр на метр, где вмещаются раковина,

унитаз и душевая кабинка.

Был фен, но я не пользовалась. Есть жидкое мыло. Полотенца предоставляют.

Из нареканий - отсутствие резинового коврика на полу. При этом душевая кабинка расположена высоко (высота около 30 см), неприятно было босыми ногами из нее вставать на кафель (жаль не догадалась, бросить на пол полотенце, благо у меня их было вдосталь, я же жила одна). И чтобы не тянуло влажностью в крохотный номерочек, дверь в санузел лучше плотно закрывать.

По мебели. Шкафа в номере нет (вещи будут складироваться на стуле или останутся в рюкзаке). Стол складной (чтобы места мало занимал), пара стульев, прикроватная тумбочка, скрипучая двуспальная кровать с неудобным изголовьем, на стене зеркало и телевизор. (Который вечером работает у всех соседей).

Пол чистый, можно ходить босиком. И не холодный, так как не первый этаж. Обои несимпатичные, дешево глядятся.

Еще по мелочам. На наволочке была дырочка. В чистом полотенце столь же чистый, явно только что постиранный клок чужих волос (если вы - чистюля, то возьмите на заметку, если не брезгливы, то просто выкинуть и попытаться об этом забыть, как сделала я). Не понравилось, что в дверь оба дня кто-то в полдень ломился (я люблю уединение и спать подольше). Оказалось, что это уборщица нерусской внешности (она не в курсе, кто когда уезжает?). Кто это был, я выяснила в день отъезда.

вид во двор - колодец
Но к главным недостаткам я бы отнесла жуткую (!!!! прям на 5 восклицательных знаков) слышимость. Вообще, я не верила, что такое возможно. Думала, что это преувеличение в чужих отзывах. Но нет. Это реальность! Это как стены из гипсокартона (что, вполне возможно, так и есть). И мне не повезло, что за стеной жил не одинокий спокойный сосед, а семья с ребенком лет 5-6. Проснулась я в свой день рожденья в 8 утра (когда обычно ложишься за полночь и спишь до обеда), потому что ребенок громко спрашивал, где носки, почему нет интернета и прочее. Спросонья, взглянув на часы, офонарев, я по старой советской традиции просто постучала кулаком в стену. Ребенка утихомирили, я заснула, потом весь вечер ребенку говорили быть тише, но помогало это мало. Я узнала, что мать материлась, сказав «зашибись», и ребенок не знает, что это значит. Короче, вешалка. Реально слышишь чужие разговоры.

Таков мой опыт проживания в сети апарт-отелей «Гости любят Чехова 4». Сразу скажу, что во втором хостеле той же сети (по другому адресу) было то же самое. Та же слышимость, оборудованная кухонная зона, а еще влажность и холод, так как первый этаж (меня не смогли заселить туда, куда я бронировала и оплатила, а переселили по другому адресу, и выбирать уже не приходилось). Так что имейте ввиду, что вас еще и переселить могут незадолго до вашего приезда! Мне сообщили об этом буквально за пару, тройку дней.

Отмечу, что ни с одним хостелом у меня раньше не было столько косяков сразу. Чтобы и служба бронирования накосячила, и соседи попались отвратные, и слышимость была просто на грани. Хотя, может, не будь такой слышимости, и на соседей мне было бы плевать.

Наверное, эта сеть подойдет очень неприхотливым людям, и скорее всего мужчинам. Мне не зашло никак, увы. И ремонт номеров их не спасает при такой слышимости и косяках со стороны службы бронирования.

В принципе, жить и селиться там можно, но лично мне сильно не понравилось! Ставлю им заслуженную «двойку».

Достоинства
  • Бесконтактное заселение
  • Есть своя кухня
  • Недалеко от метро (10мин пешком)
  • Полы чистые, ходила босиком
  • Свой санузел
  • Центр города
Недостатки
  • В дверь ломилась уборщица
  • Нет коврика в ванной
  • Нет шкафа для одежды
  • Плохая звукоизоляция
sabinapaрекомендует