Опубликовано 21 Январь, 2025 - 15:53


Недавно в магазине моё внимание привлекла симпатичная упаковка с красивыми кусочками мяса внутри:

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
А ведь и правда, давненько я не готовила Азу!

Давайте вместе со мной, а?

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью.

Дело для меня несложное, взирайте, разложу всё по полочкам. Сейчас у нас тут с вами будет "Ресторан на дому"!

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Говядина для меня будет предпочтительнее жирной баранины, непопулярной в наших краях конины. Тем более, 500 г мяса уже нарезаны и охлаждены добрыми слонимчанами.
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
На этикетке есть дата изготовления полуфабриката, срок годности - 10 суток. Красивое оформление с белорусским орнаментом, приводится подробная информация о продукте и его изготовителе.
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Слонимский мясокомбинат весьма известен в нашей стране. У предприятия очень широкий ассортимент:

Вареные колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасные изделия, полукопченые колбасные изделия, сырокопченые и сыровяленые изделия, сосиски, сардельки, консервы, пельмени, вареники, копчености, паштеты, шпик, полуфабрикаты.

Это признанный лидер мясоперерабатывающей прлмышленности, качество всегда хорошее.

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Полуфабрикат изготовлен из "правильной части коровы": все кулинары рекомендуют использовать для приготовления Азу именно тазобедренную часть.
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Здесь же можно увидеть расклад по пищевой ценности и калораж.

Всё это хорошо, но не пора ли взглянуть собственно на само мясо? Оно, кстати, как отмечает производитель, упаковано "в модифицированной атмосфере".

Упаковка в модифицированной атмосфере – это процесс контроля состава газов, таких как кислород, азот, углекислый газ и т. д., внутри упакованных продуктов. Этот контроль помогает замедлить процесс окисления продуктов, тем самым сохраняя их свежесть.

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Что и говорить, мясо и впрямь выглядит превосходно! Кусочки нежирные, некрупные, ровненькие. Для Азу в самый раз!

Приготовим и остальные продукты. Нам понадобится:

Мясо говядина - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Томатная паста - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Для маринада:

Соевый соус-2 столовые ложки

Хмели-сунели-1 чайная ложка

Масло оливковое-1 столовая ложка

Дополнительно:

Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень, по желанию чеснок.

Крупную луковицу и морковь очистим:

Возьмём три солёных огурца:Вначале замаринуем мясо. Сложив его в миску, добавим 2 столовые ложки соевого соуса:
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
чайную ложку приправы "Хмели-сунели":
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
столовую ложку оливкового масла:
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Отправляем мясо мариноваться под крышкой в течение часа, а пока измельчаем остальные продукты.

Морковь и репчатый лук нарежем мелкими кубиками:

Огурцы - небольшими брусочками:Замариновавшееся мясо я быстро обжариваю на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета:
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
после чего выкладываю его в чашу мультиварки и накрываю крышкой.

Затем я убавляю огонь и выкладываю в сковороду, в которой обжаривалось мясо, сначала лук:

Жарю его 3-4 минуты, затем добавляю к луку морковь:перемешиваю и обжариваю её вместе с луком еще минут 5. После этого можно добавлять сюда нарезанные солёные огурцы:обжариваю еще пару минут.

Кладу столовую ложку томатной пасты, точнее - кетчупа:

и чайную ложку сахара. Перемешиваю и прогреваю всё еще 1-2 минуты.

Такую готовую овощную заправку я добавляю в мультиварку к мясу и хорошо перемешиваю.

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Затем наливаю кипяток так, чтобы он полностью покрыл мясо, добавляю пару лавровых листиков, смесь перцев:
Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
В режиме "тушение" я ставлю мясо по времени на два часа: говядина есть говядина!

В результате мясо получается мягким, сочным, ароматным.

Азу говяжье, Слонимский мясокомбинат
Моя мама добавляла картофель прямо в Азу, я же подаю отдельно.

Вот такой вариант сервировки я предлагаю для нашего блюда:

Азу говяжье. Вариант сервировки
Полуфабрикат мясной натуральный "Азу говяжье" от Слонимского мясокомбината могу оценить на "отлично".

Попробуйте приготовить такое блюдо по моему рецепту. Приятного аппетита!

Cronaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2025
Как аппетитно ввглядит)
21.01.2025
А аромат какой!
21.01.2025
Как хорошо, когда уже нарезано.
Самому не придётся тратить силы и время
21.01.2025
Аккуратненькие такие кусочки - трудно мимо пройти))
Вкуснятинка какая получилась! Отличное мясо!
21.01.2025
Люблю и готовить мясо, и есть)
21.01.2025
Сразу есть захотелось! 😉
21.01.2025
Ха! На это и было рассчитано! 😁
21.01.2025
Тоже беру это мясо, всегда вкусно выходит
21.01.2025
Пытаюсь как можно реже готовить свинину, заменяю говядиной, курицей, индейкой
Модерировала этот вкусный отзыв!
21.01.2025
Спасибо.
И как вы всё успеваете: и пасать, и читать, и модерировать, и малышнёй своей ещё так серьёзно заниматься!
Это все в минуты отдыха...
21.01.2025
Вкусно, как выглядит!
21.01.2025
И не только выглядит))
Ооо, как здорово получилось 😍
Говядину не так часто ем, но от такого блюда не отказалась бы)
21.01.2025
Тут весь цимус в солёных огурчиках
21.01.2025
Продукция Слонимского МК и правда хороша😋
21.01.2025
Верно!
21.01.2025
Вы давно не готовили, а я вообще еще ни разу такое не готовила) Беру на заметку ваш вкусный рецептик! 😉
21.01.2025
Всё дело здесь в огурцах! 🥒🥒🥒
21.01.2025
И вам приятного аппетита!
21.01.2025
🙂✌️
21.01.2025
Как же аппетитно и вкусненько выглядит😍
21.01.2025
Рецепт взяла на вооружёние
21.01.2025
Надеюсь, понравится
21.01.2025
Превосходно, шеф!
22.01.2025
Спасибо за рецепт. Такое блюдо я ещё не готовила.
22.01.2025
Какие хорошие кусочки в коробочке.
И как аппетитно получилось 😻 Аж кушать захотелось.
Хороший отзыв
22.01.2025
Отличное мяско 😍
22.01.2025
Хорошее мясо, чистое, без жира, да и удобно взять такую упаковку и быстренько ужин приготовить
22.01.2025
Как сочно и аппетитно!)
22.01.2025
Очень аппетитное блюдо получилось ☺️
23.01.2025
Ой, посе такого отзыва кушать захотелось
23.01.2025
Спасибо за рецепт, выглядит готовое блюдо очень аппетитно!
23.01.2025
Какой аппетитный отзыв 🤤
Интересно было бы попробовать)
Смотрите также