Привет друзья. Расскажу о своём любимом вьетнамском ресторанчике, который находится в тц Европа. Мне очень нравится как там готовят 🤤 такой маленький да удаленький ресторанчик.
Порции большие, стоимость средняя по городу, вкус блюд превосходный, аутентичный потому что готовят там настоящие вьетнамцы. От туда даже доносится иноземный говор. Иногда иностранцы обслуживают на кассе и мне нравится как бойко и чётко они говорят по-русски, старательно выговаривая все буквы.
В этом ресторанчике всегда накладывают еду в керамические тарелки, будь то суп или лапша. Мне это очень нравится, потому что картонные стаканчики это не серьёзно и не так приятно. А тут прямо по-домашнему.
Мы с мужем перепробовали все блюда, что есть у них в меню. Но мой самый любимый суп, конечно, том ям.
Он у них достаточно острый. Иногда на кассе спрашивают, вам острее или менее острый. Я выбираю всегда среднюю остроту, но всё равно достаточно остро.
В супе отчётливо чувствуются все ингредиенты, и кокосовое молоко, и специи, много креветок, грибочки, помидорки.
Суп всегда подают огненно горячим, это замечательно, потому что, пока кушаешь, он долго остаётся горячим. 🔥🍛
Чтобы немного снизить градус остроты, суп подаётся с рисом. Получается очень вкусно. Можете смело пробовать этот суп, он лучший в городе.
В пробовала том ям в суши вёсла и ещё одном вьетнамском ресторане. В другом ресторане он был слишком уксусным и пересоленым, а в суши вёсла порция гораздо меньше чем в фонем, и креветок меньше, и всё это в стаканчике. Ну в суши вёсла тоже неплохо, иногда там тоже беру том ям.
Мне нравится этот суп потому что он бодрящий, согревающий и очень полезный.
В Фонем всегда хорошие сытные порции.
Ещё я несколько раз брала там фо-бо и фо-гу, тоже очень недурно, только много рисовой лапши. Мне ни разу не удалось съесть всё за один раз. Я всегда просила завернуть фо-бу с собой домой в контейнере. Ресторан всегда даёт контейнеры и сам переливает супчик.
Желательно после трапезы приносить тарелочки к ним на стойку.
К фо-бо идёт красный острый соус и кусочек чеснока в уксусе. Прекрасная острая какофония вкусов. Вкус лапши не приедается благодаря тому, что можно пол супа скушать так, и насладиться бульоном, а пол супа скушать с острым соусом и чесноком.
Ещё я очень часто брала у них курочку карри. Замечательный супчик с курочкой и жареным арахисом. Кажется там тоже есть кокосовое молоко и куркума. Я люблю блюда с куркумой и всегда её использую в своей готовке. Супчик менее острый чем том ям, и похож на него.
Мой муж перепробовал в фонем всю лапшу. Я не фанат лапши, но ложечку всегда пробовала из его тарелки. Лапша вкусная, добавляют много мяса и зелёных проростков, стручков, овощей.
Рис жареный в яйце тоже был вкусный.
Из мяса чаще всего кладут курицу или говядину.
Я больше люблю их супчики и очень часто возвращаюсь за восхитительным том ямом.
Жаль, но никаких скидок и накопления бонусов у этого ресторана нет.
Ещё у них можно приобрести напитки и темпуру.
Один раз только мне подали супчик с очень сухой курицей и один раз попалась в мясе маленькая косточка. Но я понимаю, что это человеческий фактор и за всем не уследишь. В 99% случаев приготовлено всё очень хорошо, так что я не в обиде.
И ещё один раз после том яма мне стало плохо, потому что ужасно заболел живот. Видимо острое на голодный желудок дало сбой. Живот болел минут 30, было очень плохо. У меня ещё тогда были небольшие проблемы с желудком, поэтому, наверное, всё просто наложилось. Вообщем, надо быть чуть-чуть сытым и тогда кушать том ям. Если вы очень редко едите острое, то у организма может быть такой же стресс. Вьетнамская кухня всё-таки гораздо острее русской, и любят они уксуса и специй добавить.
У меня было не отравление, а просто сильно заболел живот, но потом всё прошло и всё было хорошо.
Но на этот случай я тоже не обиделась, а сделала выводы. Всё равно с удовольствием заказываю из этого ресторанчика.
Мне кажется, самые острые блюда у них том ям и курочка карри. Всё остальное не такое острое и адаптировано для нас, не привыкших к острому.
В целом, место очень рекомендую, а мне редко нравятся места на пять звёзд.
Спасибо за внимание. Аннета Планета ❤️😊