Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 09:36

Здравствуйте, уважаемые читатели! ?

 

Что-то меня потянуло сейчас писать отзывы на еду ?

И пока есть вдохновение, готова поделиться)))

 

Если интересно читайте все мои отзывы о продуктах питания.

Все ПП, ЗОЖ, веган.

 

Миндаль сушеный Стандарт Зеленая улица

Вес: 250 грамм

Стоимость: 289 рублей

Купить можно в магазинах Зеленая улица

 

Нам этот миндаль подарили, обычно я орешки заказываю на совместных закупках или покупаю в небольшой лавочке напротив ТЦ Аврора (г. Самара).

 

В 100 г продукта:

Белки – 18,6

Жиры – 57,7

Углеводы – 16,2

Калорийность на 100г:

645 ккал

 

 

Орехи, как и бобовые всегда надо замачивать!

Миндаль я замачиваю на 12 часов (обычно на ночь).

 

Зачем это надо делать?

Орешки, зерна и бобовые содержат фитиновую кислоту.

Эта кислота защищает их от животных, давая им возможность созреть.

Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания.

Если замочить орехи, то они избавятся от нее избавятся.

Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!

 

Кто-то просто замачивает в простой водичке, кто-то в воде и соли, кто-то в воде и соде)

Я заливаю орешки кипятком и добавляю соль.

Вот так орехи выглядят через 12 часов:

Они набухли, кожица очень легко снимается. А вода всегда такая мутная и грязная)

 

Орешки конечно же надо промыть:

И теперь часть у меня уходит на приготовление миндального молока, часть на конфетки.

 

Полезные конфетки делать очень легко)

Поэтапно процесс не снимала, забыла ?

 

Но обычно я делаю из всего что есть на кухне - курага, изюм, чернослив, финики (все это я тоже предварительно замачиваю) + любимые орешки.

Обваливаю в кокосовой муке/маке/кунжуте/кэробе/какао.

 

 

Сам процесс легок: все предварительно замочить, промыть, отправить в блендер.

Должна получится консистенция густой сметаны)

Если получилось слишком жидко добавьте ореховую или кокосовую муку, овсяное толокно, протеин.

Если получилось слишком густо, то можно добавить растительное молоко/воду/банан.

 

Посыпка по желанию)

У меня конфетки обвалены в кокосовое муке, в маке и в кунжуте.

 

Внутрь я спрятала по цельному орешку.

 

Получилось вкусно, сытно и конечно же полезно ?

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО?

 

Пока я жду красивую стеклянную бутылочку из ИКЕА и мешочек для молока из али)

Так что пока ничего этого нет, пью молоко все сразу, а процеживаю от жмыха с помощью обычного ситечка.

 

Орехи замочили, промыли, отправляем в блендер.

У меня сверхмощный Блендер Philips HR3655/00. Спасибо Dryad за помощь в выборе!

 

На 100 грамм орехов примерно 600 мл питьевой воды.

На самой высокой мощности взбила в 2 подхода по 3 минутки)

Для идеального миндального молока необходим мешочек для растительного молока (как я уже писала выше, я его жду с али).

В мешочек наливаем молоко и начинаем его "отжимать". Таким образом весь жмых остается в пакетике, а на выходе получается идеальное однородное молоко.

 

Я молоко процедила через обычное ситечко.

Поскольку блендер очень мощный, у меня скорее получилась пюреобразная кашица, которую я оставила для добавление в домашний хлеб.

 

Само молоко получилось полужидким:

Я его пью просто так, добавляю в макробиотическую кашу, в кофе или в какао.

 

В молоко можно добавить щепотку соли, экстракт ванили и т.д. Экспериментируйте)

У меня молоко безо всяких добавок.

По вкусу слегка жирненькое, имеет ярко ощутимый миндальный привкус.

Молоко сытное! Вполне может сгодиться на сытный перекус)

 

Что в итоге?

Да молоко и конфетки получились очень вкусными)

Но...все же орешки сильно проигрывают своим вкусом (если никуда их не добавлять, а кушать просто так) тем орешкам, которые я привыкла покупать самостоятельно.

Не хватает им чего-то. Сочности, вкуса, яркости.

 

Поэтому все же оценку снижу на 1 балл, потому что сама я их бы не купила.

Хотя придраться особо не к чему, если не сравнивать этот миндаль и тот который я покупаю уже несколько лет)))

Достоинства
  • Идеально для молока
  • Хороши для конфет
  • Чистые
Недостатки
  • Дороговато :)
  • По вкусу есть лучше орешки :)
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2020
О, я тоже подобные конфетки готовлю) Обожаю их!
Конфетки из миндаля всегда нереально вкусно ❤️
Люблю миндаль) Но после замачивания орехи не такие вкусные. Я обычно в духовке подогреваю их
😁 а я наоборот после замачивания орешки люблю
12.04.2020
да отлично!
когда-то попробую сделать молоко 😉
😁 попробовала?
12.04.2020
Не знала, что так легко можно приготовить миндальное молоко! Класс! Еще бы раздобыть орехов побольше)))
В ларечке где я покупаю орешки, миндаль самый доступный и самый вкусный ❤️
Спасибо за отличные рецепты!
Спасибо за внимание отзыву 😊
12.04.2020
Отличный рецептик?
Спасибо 😊
12.04.2020
Конфетки аппетитные но очень каллорийные))) Я миндаль обожаю, но ни разу не замачивала.
😁 если калории полезные, то пофиг
12.04.2020
Очень аппетитные и полезные конфетки получились)
Спасибо большое 😊
12.04.2020
Ой, как приятно увидеть "свой" блендер у тебя в отзыве 😁

А мне кажется, шкурки миндаля лучше есть, они же полезные)
Я почему-то никогда не замачиваю орехи. Мне и так нормально)

Мешочек для орехового молока - это вещь. Я сшила что-то подобное из обычной х.б ткани. Тоже фильтрует хорошо. Потом отжимаю как следует.. Жмых куда-нибудь пристраиваю обязательно
😁 я тебя всегда с благодарностью вспоминаю, когда пользуюсь блендером..а пользуюсь я им почти каждый день!

Я шкурки если они легко слетают утилизирую) А так в основном с ними кушаю

Мне пришел мешочек с али, пока еще не пробовала в деле)
07.06.2020
Спасибо ❤️
Так приятно, что ты меня поминаешь добрым словом)))
Миндаль - один из моих самых любимых орехов 😊 Надо попробовать сделать молоко самой ❤️
У меня тоже 😊
12.04.2020
Очень люблю мендаль??
И я 😊
12.04.2020
Какие интересные конфетки, да и вообще блюда у вас в обиходе — хлеб с миндалем, молоко миндальное…
Спасибо 😁
никогда не готовила такеи конфетки) теперь точно начну)
можно еще в кокосовой стружке обмакнуть должно быть вкусно))

а молочко это вообще что-то нереальное) у меня мой аппарат навряд ли так взобьет(
а попробовать хочется)

ты такая молодец) обожаю твои уникальные и полезные рецепты)
Начала готовить конфетки? 😁

В стружку кокосовую всегда вкусно обмакнуть такие конфетки)))
Но у меня она закончилась..жду заказ с СП

Спасибо, Кариночка! 😊
12.04.2020
Делала конфетки по похожему рецепту, это и правда вкусно))
Я обожаю вот такие вот самодельные конфетки 😊
12.04.2020
Пиши побольше на еду :))
😁 это моя любимая тема
12.04.2020
Ого необычно, спасибо за рецепты
Вам спасибо за внимание к отзыву 😊
07.06.2020
Всегда пожалуйста, тем более миндаль вкусно
12.04.2020
Очень люблю миндаль. Молоко еще не пробовала делать, очень классно выглядит.
😊 спасибо большое!
13.04.2020
*___* ты просто клад! Теперь я знаю какой блендер буду хотеть:))) а ты хлеб сама печешь? На закваске??
Сама пеку хлебушек из двух ингредиентов - воды и зеленой гречки 😊
Получается всегда вкусно!

Если интересно глянь рецепт на ютубе, автор Папа Веган)

Спасибооооо 😊
13.04.2020
Ммм, какая вкуснятинка...
Дааа 😊
13.04.2020
А я без ума от обжаренного миндаля... 😊 Вот у него как раз вкус более выраженный)
Даже не поспорю 😁
14.04.2020
А я просто водой замачиваю 😐
Так взбивается легче и по вкусу более приятные.

Для чего сода/соль?)
😁 что-то они нейтрализуют или обезвреживают)
не помню уже
14.04.2020
Хочу попробовать миндальное молоко)
Оно очень вкусное 😊
14.04.2020
а я миндальное молоко люблю, но не знала про замачивание
И я обожаю 😊
14.04.2020
Круто!
Спасибо 😊
19.04.2020
Какие классные рецепты! Спасибо, попробую сделать дома)
Спасибооооо 😊
Если ты участвовала в конкурсе на самый полезный отзыв, то для меня ты победила! Я за один раз узнала, что орехи, оказывается, замачивают, как сделать миндальное молочко, каким блендером раздробить орехи в молоко, и как сделать конфетки для веганов. У меня что-то все больше становится знакомых-веганов, всегда проблема - чем их угостить. Не так чтобы просто покормить постным блюдом. а именно вкусняшкой или чем-то необычным.
Спасибо большое тебе! 😊

Сижу, улыбаюсь! Так приятно 😊

Ох, у меня все знакомые веганы в других городах живут 😁 Среди друзей и подруг никого нет, только родственница и она тоже из другого города 😁
А мне всегда некогда их замачивать....со жмыха делала печенье и сырники, вкусно!
Надо тоже попробовать жмых на выпечку оставить 😊
Спасибо за идею!
Другие отзывы
Смотрите также