Здравствуйте, уважаемые читатели! ?
Что-то меня потянуло сейчас писать отзывы на еду ?
И пока есть вдохновение, готова поделиться)))
Если интересно читайте все мои отзывы о продуктах питания.
Все ПП, ЗОЖ, веган.
Миндаль сушеный Стандарт Зеленая улица
Вес: 250 грамм
Стоимость: 289 рублей
Купить можно в магазинах Зеленая улица
Нам этот миндаль подарили, обычно я орешки заказываю на совместных закупках или покупаю в небольшой лавочке напротив ТЦ Аврора (г. Самара).
В 100 г продукта:
Белки – 18,6
Жиры – 57,7
Углеводы – 16,2
Калорийность на 100г:
645 ккал
Орехи, как и бобовые всегда надо замачивать!
Миндаль я замачиваю на 12 часов (обычно на ночь).
Зачем это надо делать?
Орешки, зерна и бобовые содержат фитиновую кислоту.
Эта кислота защищает их от животных, давая им возможность созреть.
Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания.
Если замочить орехи, то они избавятся от нее избавятся.
Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!
Кто-то просто замачивает в простой водичке, кто-то в воде и соли, кто-то в воде и соде)
Я заливаю орешки кипятком и добавляю соль.
Вот так орехи выглядят через 12 часов:
Они набухли, кожица очень легко снимается. А вода всегда такая мутная и грязная)
Орешки конечно же надо промыть:
И теперь часть у меня уходит на приготовление миндального молока, часть на конфетки.
Полезные конфетки делать очень легко)
Поэтапно процесс не снимала, забыла ?
Но обычно я делаю из всего что есть на кухне - курага, изюм, чернослив, финики (все это я тоже предварительно замачиваю) + любимые орешки.
Обваливаю в кокосовой муке/маке/кунжуте/кэробе/какао.
Сам процесс легок: все предварительно замочить, промыть, отправить в блендер.
Должна получится консистенция густой сметаны)
Если получилось слишком жидко добавьте ореховую или кокосовую муку, овсяное толокно, протеин.
Если получилось слишком густо, то можно добавить растительное молоко/воду/банан.
Посыпка по желанию)
У меня конфетки обвалены в кокосовое муке, в маке и в кунжуте.
Внутрь я спрятала по цельному орешку.
Получилось вкусно, сытно и конечно же полезно ?
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО?
Пока я жду красивую стеклянную бутылочку из ИКЕА и мешочек для молока из али)
Так что пока ничего этого нет, пью молоко все сразу, а процеживаю от жмыха с помощью обычного ситечка.
Орехи замочили, промыли, отправляем в блендер.
У меня сверхмощный Блендер Philips HR3655/00. Спасибо Dryad за помощь в выборе!
На 100 грамм орехов примерно 600 мл питьевой воды.
На самой высокой мощности взбила в 2 подхода по 3 минутки)
Для идеального миндального молока необходим мешочек для растительного молока (как я уже писала выше, я его жду с али).
В мешочек наливаем молоко и начинаем его "отжимать". Таким образом весь жмых остается в пакетике, а на выходе получается идеальное однородное молоко.
Я молоко процедила через обычное ситечко.
Поскольку блендер очень мощный, у меня скорее получилась пюреобразная кашица, которую я оставила для добавление в домашний хлеб.
Само молоко получилось полужидким:
Я его пью просто так, добавляю в макробиотическую кашу, в кофе или в какао.
В молоко можно добавить щепотку соли, экстракт ванили и т.д. Экспериментируйте)
У меня молоко безо всяких добавок.
По вкусу слегка жирненькое, имеет ярко ощутимый миндальный привкус.
Молоко сытное! Вполне может сгодиться на сытный перекус)
Что в итоге?
Да молоко и конфетки получились очень вкусными)
Но...все же орешки сильно проигрывают своим вкусом (если никуда их не добавлять, а кушать просто так) тем орешкам, которые я привыкла покупать самостоятельно.
Не хватает им чего-то. Сочности, вкуса, яркости.
Поэтому все же оценку снижу на 1 балл, потому что сама я их бы не купила.
Хотя придраться особо не к чему, если не сравнивать этот миндаль и тот который я покупаю уже несколько лет)))