Полуфабрикаты — это настоящее спасение, когда нет времени и желания готовить, а хочется чего-то сытного и горячего. Со мной такое случается периодически, вот и приходится обращаться к замороженным готовым продуктам. Благо, повыбирать есть из чего. )
Сегодня поделюсь впечатлениями о шницеле Мираторг с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом.
Судя по более старым отзывам в этой ветке, раньше у этого продукта был другой дизайн. Сейчас коробка выглядит так:
Мираторг Шницель с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом
Это одна порция, весит она 350 г. Стоит около 150 руб.
Настоящий шницель — это жаренный кусок телятины в панировке. Здесь же имеем говяжье-куриную котлету без панировки, так что, смысл названия мне не понятен. Ну да ладно.
Состав:
Мне очень нравится отсутствие пальмового масла. Вместо него — сливочное и подсолнечное. Не нравится наличие ароматизаторов и усилителей вкуса. Правда, к глутамату натрия я лично нормально отношусь. И понятно, что без этих искусственных добавок блюдо не хранилось бы так долго, да и после заморозки вкус сильно пострадал бы.
Срок хранения, кстати, 1 год.
Вот так выглядит "шницель" в замороженном виде. Весьма прилично, пюре даже красиво выложено.
Мираторг Шницель с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом
Разогреть можно в микроволновке, а можно в духовке. Я выбрала долгий путь. К тому же, отошла от инструкции: сняла верхнюю пленку, чтобы получилась золотистая корочка.
Получилось вот так:
Мираторг Шницель с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом
Достаточно неплохо, не превратилось в бесформенное месиво. ) Пюре даже сохранило свою красивую форму. Соус растекся и слегка поджарился (я держала в разогретой духовке не менее получаса).
Котлетка в разрезе:
Что можно сказать о вкусе?
Мне вкус и мяса, и картошки показался недостаточно насыщенным. Зато производитель не пожалел специй, видимо, чтобы компенсировать. Получилось очень остро. По ощущениям, котлета правда мясная, не из какой-нибудь сои, но мясного вкуса и аромата ей недостает. Видимо, последствия заморозки. А вот грибы на удивление вкусные, жаль, что их мало. Сливочный соус тоже приятный.
Если сравнивать с домашними котлетами и пюре, то полуфабрикат Мираторг сильно проигрывает, конечно. Если сравнивать с уличным фаст-фудом (пирожками с сомнительным мясом, разными слойками, чебуреками и т.д.), то вкуснее и, по-моему, полезнее. Как вариант быстрого перекуса, шницель Мираторг очень даже неплох (при условии, что есть, где разогреть).