Ну вот и пришел черед рассказать вам о сериале, любовь к которому живет уже 11 лет. Собственно, основную "Стальную тревогу" я досмотрела до конца только в прошлом году, а вот первые 9 серий "Fullmetal Panic Fumoffu" проглотила с восторгом еще 11 лет назад... До сих пор пересматриваю раз в пару лет. Для меня нет и не может быть сериала ближе, эротичнее и смешнее...
"Фумоффу" - самостоятельное произведение. Его можно смотреть, не зная ничего о событиях основного сериала. Само собой, после него обязательно захочется посмотреть всю "Стальную тревогу" - просто чтобы еще раз встретиться с любимыми героями. Но будьте готовы к тому, что "Стальная тревога" - это очень среднего уровня "меха": с войнушкой, шпионами, террористами и нафаршированными подводными лодками, то есть совсем иной жанр.
"Фумоффу" - это 12 чудесных комедийных историй о школьной жизни героев основного сериала. Чем же они такие чудесные? Ну, во-первых, они очень добрые. Во-вторых, очень кавайные. В-третьих, очень динамичные. В четвертых - очень смешные. В-пятых - очень романтичные.
Опенинг и эндинг "Фумоффу" - выше всяких похвал, я приравниваю их к таким сёдзе-шедеврам как OST "Президент-Горничная", опенинг "Кавайсо" и опенинг "Очень приятно, бог". А какие в эндинге шикарные чиби! По-моему, лучшие из всех, что я видела.
Рисовка 2003 года - на уровне современной. Все персонажи имеют проработанные характеры, а их высказывания я давно разобрала на цитаты ("Надень очки, Цубаки" - регулярно говорю подруге, когда она ленится искать очки и не видит того, что лежит под носом). Правда, я привыкла к тексту старых субтитров, но современная озвучка не сильно отличается.
Мои любимые серии? Однозначно, про поход в комнату ужасов заброшенную больницу и про пацифистов из клуба регби.
Мои любимые моменты - когда главный герой улетает на воздушном шаре, неся на руках главную героиню на фоне багрового заката, и когда главный герой получает любовное письмо, но реагирует на него со свойственной только ему шизофренической серьезностью
В "Фумоффу" царит уникальная атмосфера, которую больше не удалось создать ни одному из сериалов этого жанра. Этти тут по-минимуму, к главным персонажам оно не относится, поэтому на него просто не обращаешь внимания. Каждый сюжет пронизан юношескими идеалами, радостью и любовью, а в опенинге уровень кавайности героев просто зашкаливает
Самое забавное, что такие пары существуют в реальности - спокойные мужчины, побывавшие в горячих точках, и своенравные взрывные женщины с ужасным характером Такое сочетание психотипов я считаю идеальным для жизни
Очень рекомендую посмотреть. Аниме старое, о нем мало кто помнит. А зря.