Я очень люблю разнообразие и редко возвращаюсь к одним и тем же пастам,за исключением лечебных.
Я пробовала большую часть паст из линии Сплат и являюсь их ярым фанатом. В линейке Special я пробовала некоторые пасты и везде есть свои недочеты. Паста с морскими минералами плохо прочищала,паста Лав с лакрицей уж больно слащавая, Органик. понравилась. И вот я решила снова разнообразить серые будни новым необычным вкусом.
Мои зубы.
Весьма проблемные,чувствительные,частые кариесы,склонность к стоматитам,временами шалящие десна. Ухода требуют много,не только пастами,но и нитками,полоскалками,витаминками и т.д. Стоматологи утверждают,что сама крепкая эмаль-это желтая от природы,но мне суждено ходить с белыми капризными зубами.
Цена.
Покупала в супермаркете,средняя цена от трех долларов и выше.
Объем. 75 мл.
Дизайн.
Лаконичный,как и у всей продукции. На белом фоне довольно красивые ягодки,удобный мягкий тюбик,колпачок открывается не раскручиванием,а крышечкой,что очень удобно! (Скажу по секрету,у нас лежит несколько таких колпачков и они подходят к другим пастам,я вечно роняю обычную крышечку,а тут и ронять нечего 😊 )
Коллаж соответствует правилам сайта
Текстура.
Паста идеальной консистенции! Она не слишком густая и не слишком жидкая. При чистке дает умеренную пену,что говорит об отсутствии SLS. Цвет розоватый,эдакий гламурный сибирский 😊
Состав.
Паста не содержит вредных веществ и хлоргекседин,но в ней есть фтор,его конечно меньше,чем в том же Сенсодине,но пользоваться ею постоянно нельзя,это продукт курсовой. Для чего фтор в пасте? Для снижения чувствительности зубов!
Гидроксиапатит кальция:
Глубоко проникает в поврежденные участки эмали и укрепляет ее, действуя идентично пломбе, делая поверхность более гладкой и устойчивой к воздействию бактерий и кислот. Снижает повышенную чувствительность зубов
Антисептик Биосол:
Препятствует росту бактерий, образующих зубной налет
Экстракт ягод брусники:
Укрепляет и сохраняет здоровье десен
Информация от производителя.
Эффективная зубная паста предназначена для комплексного ухода за полостью рта. Целебные экстракты ягод брусники, можжевельника, облепихи, клюквы и земляники прекрасно оздоравливают десны. Гидроксиапатит – основное строительное вещество эмали - способствует укреплению эмали и снижает повышенную чувствительность зубов. Экстракт корня ратании в сочетании с высокоэффективным антисептиком Biosol обладает антиоксидантными свойствами. Натуральный комплекс ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы) поддерживает местный иммунитет полости рта и подавляет рост вредных бактерий. Глюконат цинка обладает вяжущими свойствами и надолго сохраняет свежесть дыхания.
Вкус и ощущения.
Паста сначала отдает ягодами,затем становится несколько горьковатой,вяжущей и очень специфичной!
Коллаж соответствует правилам сайта
Не все мои домочадцы настолько суровы,чтобы пользоваться этой пастой,чисто европейские жители предпочли откупорить Сплат биокальций,а мне нравится этот вкус! Но под настроение,поэтому дочищаю я ее самостоятельно...
Чистящие свойства пасты весьма приличные,не смотря на низкое пенообразование,налет удаляет очень хорошо! Вкус держится не долго,но ощущение свежести почти весь день,особенно,если сочетать с ополаскивателем.
Мои зубы склонны к чувствительности,после почти целого тюбика зубки не требуют дополнительной реминерализации,что бывает при использовании обычных паст.
Кому могу рекомендовать эту пасту.
Точно не изнеженным натурам! Вяжущий и слегка горьковатый привкус ягод может понравиться далеко не всем людям,но как профилактика и в комплексном лечении проблемных десен вполне возможна.Если кто пробовал пасту Парадонтакс,то после нее этот Сплат покажется раем. Точно не стоит использовать детям и подросткам,а так же людям с противопоказаниями к фтору.
Паста высокого уровня,с отличным лечебно-профилактическим эффектом! Учитывая специфику вкуса и несколько высокую цену я могу смело поставить четыре звезды. Куплю ли я ее еще раз? Вряд ли,ведь так много паст,которые я еще не пробовала!
РЕКОМЕНДУЮ!
Читайте так же мои отзывы на стоматологические темы: