Продолжаю исследовать рынок коллагена и его вкусы, этот беру уже второй раз, будто первого мне не хватило. Но раз взяла пропью до конца.
Итак, когда-то давно с популярного иностранного сайта я покупала порошковый рыбный коллаген, мало того пить противно было, так ещё и цена около 2000 была уже тогда.
Прошли времена роскоши и я начала экономить.
Сначала изучила список богатых коллагеном продуктов и о ужас, это в основном то, что я просто не могу есть: куриные лапки, холодец, желатин в целом- практически чистый коллаген и именно этот ингридиент мне не нравится ни в одном блюде. Поэтому такой вариант я быстро откинула.
Потом нашла как-то подозрительно дешёвые варианты коллагена и решила ознакомиться в интернете, почему же?
Да, потому что дешёвые варианты это говяжий коллаген.
Вот что пишут про разницу в цене
Рыбный коллаген — альтернатива животному коллагену. Он добывается из чешуи и кожи морской и пресноводной рыбы. Стоит он дороже, зато гораздо реже вызывает аллергию, лучше усваивается и глубже проникает в клетки организма.
А что вообще такое коллаген?
Коллаген - это основа соединительной ткани в организме, которая отвечает за упругость, эластичность и молодость кожи, способтвует замедлению процессов старения, восстановлению хрящевой ткани.
В общем в погоне за красотой, а точнее за её поддержанием я начала пить коллаген, делая небольшие перерывы между курсами, так уже лет 7.
Ну и перерыв большой был во время беременности и после родов около года.
Итак, хочется верить что мой внешний вид, такой прекрасный, хоть и далеко не идеальный это заслуга коллагена в том числе, не только генетика там какая-то и маски для лица.
Я делала уколы ботулотоксина, но только в одну глубочайшую борозду между бровей, там уже извините ничего не поможет убрать, а вот эластичность кожи и поддержание её в молодом более ле менее состоянии поможет образ жизни, витамины, коллаген, правильный уход, всё в комплексе.
Вот бы ещё ввести спорт в свою жизнь и тогда ещё лучше стану)))
Разглядим поближе банку, состав чистый и идеальный, есть стевия для сладости и витамин С. Весь аминокислотный состав так же указан на упаковке.
А теперь и сам порошок, аромат приятный, вид тоже, но пока всё это находится в сухом виде.
Принимать советуют натощак, за пол часа до еды, разводя одну мерную ложку в любой жидкости, которя нравится. Я развожу в воде. И вот тут начинается возня, потому что этот порошок комкуется так же как мука пшеничная при соприкосновении с водой.
Зрелище не очень и если комки начинаешь пить, не приятно.
Но даже если всё развёл без комков вкус оставляет желать лучшего, это ж лёгкий говяжий бульон, сладковатый, от этого ещё противнее.
В целом из-за вкуса и его свойства комковаться я звезду снимаю, а так терпимо, но я всё таки куплю себе другой коллаген, поприятнее.
А в дни экономии буду покупать этот, ведь он стоит всего 371 рубль, а коллаген что мне по вкусу понравился, о нём я писала отзыв, стоит сейчас 761 рубль.