Опубликовано 10 Май, 2025 - 21:22

несколько раз

Всем привет! На связи, мама в квадрате.

Наступила теплая пора. А с нашими детьми, это означает, что пора закупаться пятновыводителями! 🤌🏻

Посмотрела это средство в использовании у своей кумы. Прекрасно справилось с белыми вещами. Решила и себе взять на пробу.

Универсальное чистящее отбеливающее средство GRASS «антипятна»

Сначала посмотрела на маркетплейсе. Но не хотела ждать. Поэтому отправилась в любимый Fix Price. Не пожалела! В наличии был здесь и сейчас, да еще и дешевле в два раза.

Имеет это средство достаточно широкий спектр использования. Как основные выделены: пятновыводитель, работа с посудой, усиление стирки.

Мини инструкцию мы можем видеть уже на крышке.

По весу - 500гр

В наборе так же идет удобная ложечка.

Универсальное чистящее средство на основе активного кислорода. Средство эффективно удаляет пятна от масла, жира, какао, травы, кофе, вина, крови. Подходит для отбеливания белья, посуды, столовых приборов, изделий из пластика, резины, стекла, камня, кафеля, стеклокерамики, фаянса, Ковров.

ВАЖНО: использовать резиновые перчатки при работе.

Способ применения:

Добавить к стиральному порошку 1 мерную ложку (м.л.) пятновыводителя при средних загрязнениях, при сильных загрязнениях- 2 м. л.

Для посуды: в растворе из 1 м. л. на 1 л воды 90°С замочить на 15-60 мин.

Для чистки поверхностей: нанести раствор из 1 м. л. на 1 литр воды 90°с, подождать 5-60 минут, далее смыть водой.

Для чистки сантехники и раковины нанести раствор из 1-2 м. л. на 1 л воды 90°С, подождать 15-60 мин.

Для очистки устойчивой грязи рекомендуется потереть щеткой.

На задней стороне баночки есть перечень, с какими тканями и поверхностями нельзя работать. Как использовать данное средство, его состав, и прочая полезная информация. Которую стоит обязательно прочесть, перед применением. Дабы не испортить вещь и покрытие.

Я брала это средства для помощи с детскими вещами. С них и начала.

Пробовала 2 способа использования.

1. Для этого мне понадобилось: грязные до жути штаны старшей дочки, после художки и улицы, тазик, вода 90 градусов, и две ложки чудо средства.

Штаны до
Пятен было много, и разных. Начиная от уличный, заканчивая акварелью/гуашью, и жирными пятнами от еды.

Нагрели водичку и приступаем к делу! (не забываем делать это в перчатках)

Полежали штаны около 20 минут. Полоская их уже после и сливая воду, меня постиг шок. Штаны окрасили воду.. и я морально готовилась с ними прощаться.

Но все получилось очень даже не плохо. Все пятна были отстираны на ура! Одно место ткани, все-таки стало чуть светлее.

После
2. Втором способом, пробовала подсыпать средство в порошок, при стирке. Но успеха не случилось. Неужели работает выборочно?

Погрешность
Изначально пробовала отстирать эту куртку при помощи ваниша. Он не убрал пятна. Grass к сожалению тоже подкачал.

Делаю выводы, средство хорошо работает при замачивании, но не при обычной стирке.

Рекомендую ли? Да. Но внимательнее с тканями, сначала изучите, с какими не стоит принимать это средство.

Мама в квадрате - одобряет! ✅

Достоинства
  • Есть в Фикс прайс
  • Мерная ложка в комплекте
  • Стоимость
Настенька2808рекомендует